首页 > 港台明星 > 徐若瑄资料

徐若瑄个人简介

简介: 徐若瑄个人资料
     徐若瑄(Vivian Hsu,原名徐淑娟)台湾台中县丰原市人,台湾女歌手、演员。是一名全方位发展的艺人,擅长歌唱、作词与作曲,以及戏剧和主持等等。其气质清纯。幼年家境清贫,1990年(15岁)参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得冠军后开始其演艺生涯。是一名全方位发展的艺人,擅长歌唱、作词与作曲,以及戏剧和主持等等。她的演艺事业在台湾、日本以及亚洲各地都有不错的成绩。徐若瑄作为小仙女,其穿衣打扮备受关注,她代言的品牌有大裕木瓜牛乳汁、靓典女鞋、添香防辐射服装等。

徐若瑄简介
中文名:徐若瑄 ビビアンスー
英文名:Vivian Hsu
别名:徐淑娟
籍贯:台中市丰原县
性别:女
民族:泰雅族
血型:A
国籍:中国
出生年月:1975年3月19日
星座:双鱼座
职业:演艺 演员,歌手 
毕业院校:国立台北商业技术学院,台北县树林国中,台北市立健行小学
重要事件:时尚集团窈窕淑女大奖 
代表作品:笑林小子;新乌龙院;魔鬼天使;赤裸天使;无敌反斗星;云水谣;黄金岛历险记;龙在少林;茶舞;背着你跳舞;非诚勿扰;狂爱龙卷风;别爱我;恋爱兵法;
身高:159厘米
三围:B85 W58 H85
小学就读:台北市立健行小学
中学就读:台北县树林国中 
学历:“国立”台北商业专科学校(现为“国立”台北商业技术学院)
运动兴趣:游泳,打保龄球 
爱情对象:成熟,孝顺的人
徐若瑄
兴趣:将二手衣设计剪裁成新衣,到世界各地旅行,吃好吃的东西,集粉红色物品。
收藏:香精油(薰衣草、檀香、薄荷、野姜花、芬多精、尤加利)、薰衣草香的物品(茶、沐浴精、化妆水) 、 香水蜡烛(苹果、巧克力、桃子、草莓)、各种粉红色的东西 
喜欢的艺人:Vanessa Paradis(法国歌手). Jean Birkin(法国歌手).、伍佰、猫王、The Beatles(披头士乐队)、 布莱德彼特、张曼玉、约翰列侬(John Winston Lennon ) 
喜欢的颜色: 绿、蓝、白、黄、粉红 
喜欢的运动:保龄球、游泳、慢跑、篮球 
喜欢的国家:法国 
喜欢的食物:台湾小吃 火锅 抹茶雪糕 
不喜欢的食物:生鱼片 
喜欢的日本餐厅:六本目的“四舍家”餐厅 
最想学的语言:法语 
最喜欢的季节:夏 
最喜欢去的场所: 海边 
最喜欢喝的饮料:水 
最想养的宠物:狗 
最开心的事:为妈妈买了房子 
最感激的人:姐姐徐佩瑜 
最倒霉的事:拍MTV摔坏了摄影机 
觉得最恐怖的事:生小孩 
觉得最快乐的事:和喜欢的人在一起 
觉得最美好的事:恋爱 
向往的爱情:泰坦尼克式 
不为人知的特点:很会包水饺 
最大心愿:帮家人买房子 
第一次出道:15岁入少女队
徐若瑄经历
家境清贫 选秀入行
  时间:1990年 年龄:15岁  
 入行:“TV新秀争霸站”才艺美少女选拔赛第一名
  1975年,一个叫徐淑娟的小婴儿在台中降生,父亲汉族,母亲高山族泰雅人,拥有一半原住民血统的她从小就是个瓷娃娃般可爱的女孩。说起她人见人爱。
  漂亮脸蛋和与生俱来的表演天分,20岁时就生下第一个女儿的徐妈妈可谓居功至伟。徐若瑄不无骄傲地回忆说:“我妈妈是泰雅族人,很会唱歌,家里的电风扇、电视、冰箱都是妈妈参加歌唱比赛赢回来的。而且妈妈年轻的时候超级漂亮,在我们住的地方远近闻名。”
  小时候因为家里穷,父母不断换职业,面店、洗车店、服装店都开过,就是没成功过,徐若瑄记得家里前后搬了30几次家,全台湾地图上能念出的地名,几乎都住过,不过每次搬家,房子都是租的。
  由于太年轻就结婚,徐妈妈的婚姻没有维持多久就划上了休止符。因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,母亲回到台湾后,她才回到母亲的身边。
  父母离异,令徐若瑄养成了早熟的性格。中学时期她难掩叛逆的个性,开始贪玩逃课,在踏入演艺圈之前,过着一段年少轻狂的生活。
  15岁国中毕业那年,她参加了华视的“TV新秀争霸战”才艺美少女选拔活动,一举荣获冠军。当时恰恰是小虎队红翻天的时候,签下徐若瑄的事务所因此将她和另外两个女生组成了形式相近的“少女队”,徐若瑄曲折而璀璨的星路序幕从此正式揭开。但几乎和成名同样的速度,徐若瑄接受了人生的第一次打击———少女队在短暂的辉煌之后便解散了。“我在少女队待了大概有两年的时间,我们的人气开始下滑,工作和收入也减少了。我为了给台北的家里赚生活费,和姐姐一边到学校上学,一边坐着摩托车把妈妈做的盒饭送到早市去卖,而我给送货的那家人突然看到明星给他家送盒饭就问我:‘你是拍电视的吗?’他们不明白偶像为什么会生活得这么惨。”徐若瑄直到今天仍旧清楚地记得那些日子,但她说那并不是什么讨厌的回忆,有过那样的经历才使她变得更坚强。
写真少女 受尽白眼
  时间:1993年
  年龄:18岁  
  转型:在公司提议下接拍了大胆写真
  如此下去演艺事业必然停滞的徐若瑄选择出走香港,去拍电影。
  “最开始拍的两部电影都是比较性感的。为了能在电影界有发展,我不管什么样的片子都接,现 在想起来有些逞强的味道,也有点拿着青春做赌注的味道。在片场拍性感镜头的时候,只有一部分工作人员在场,但是我却很不舒服。不过只要拍出来是美的,别的都不重要了。那时为了宣传电影,我去了香港,为一家杂志拍照,当时台湾事务所的工作人员并没去,只有我和姐姐两个人去的。由于香港杂志社的人叫我不用担心,因为是穿着衣服拍照,于是我放心地来到香港。到了那里,才看见摄影室里只有一块小布———我看到这块布整个人都呆了,我以为杂志社会给我准备衣服,所以只穿着内衣,这件事对于当时只有19岁的我是相当恐怖的,在那一瞬间,我感到很悲哀。”
  那次之后,徐若瑄又做出了更让人跌破眼镜的决定——公司提议她拍摄大胆写真,不到20岁的她开始第一次面对人生的真正选择。拍,还是不拍,她反反复复考虑了三个月,最后决定了,拍!“当时我看到了宫泽理惠的写真,就觉得太美了!自己也希望留下美丽的回忆,于是就拍了。拍写真的摄影师和第一次拍写真的我合作得很好,那是混杂着羞涩和美丽的我。虽然我现在仍然美丽,但是我不可能如昨天般心态,因为那是一个人的青春。”
  不出预料,写真集在台湾激起千层浪,所有媒体、观众都为她的行为感到可耻。徐若瑄面对着超负荷的压力,一切工作都处在停顿状态,她甚至根本不敢在媒体面前露脸。
逃往日本 打入红白
  时间:1995年
  年龄:20岁
  成功:组成“黑色饼干”,三张专辑总销量300万张
  在台湾被定义成小脱星的徐若瑄被一家日本事务所看中了,认为她是个敢于突破形象的女孩,向她发出邀请。徐若瑄几乎是立刻答应了,“当初我简直是‘逃’到日本的!”她甚至还来不及细想自己对日语一窍不通,到日本后是个文盲,并且必须离开从小同住的家人
  “刚到日本的时候,一句日语都不会说,一个朋友都没有,想尽快与人交流必须努力学习日语,所以我每天只睡三四个小时。语言不通所以很怕别人误会自己不合群、不高兴、耍脾气,所以总是笑笑笑,无论什么场合我都只能笑,回到家里就用热水敷脸,因为脸上的肌肉全部僵了,笑得僵了。”
  1995年1月,她以《YOUNGJUMP》的封面在日本走红,号称“台湾来的宫泽理惠”。  徐若瑄同年10月演出电视剧《钻石小姐》,并初次发行单曲《唇的神话》。再后来,做主持、出专辑、拍日剧,与日本明星谈恋爱,还赢得了“广告女王”的封号,真正在日本成为了一线明星。最骄人的战绩是,她与南原清垄(南南见)、天野博之(天山)组成的“黑色饼干”乐团在日本发行了三张专辑,总销售量300万张,荣获日本1998年度ORICON排行榜新人销售第一名,成为东南亚最知名的合唱组,甚至被邀参加“红白歌会”。
  然而,正如张爱玲说的那样:成功来得晚,快乐也减半。所以,徐若瑄的内心,作为旁观者的我们,或许永远都无法了解她的伤痛,以及她从不平坦的成功。
人气下滑 回台受捧
  时间:2000年
  年龄:25岁
  回归:日式造型、才女身份、绯闻只找周杰伦
  尽管1998年才荣获“JAPANGOLDDISC1大赏唱片销售最佳新团体”奖,但在后浪推前浪速度无限快的日本,由于1999年7月发行的单曲《Bye-Bye》销量没能达到日本当红节目“火焰大对抗”的要求,黑色饼干被迫解散。离开综艺节目之后,Vivian(徐若瑄英文名)曝光率锐减,代言的线上游戏在日本推出之后,反应也不热烈,关于Vivian在日本的人气下滑,间接影响厂商生意的耳语不断,也有人说她是在日本失利,才准备回台湾的。Vivian想了想坦然说:“要这么说,也没什么不对。”
  “在日本,大家一听我讲日文就笑,大概因为这样,所以自然就负责在综艺节目里搞笑。但是,在日本越搞笑的艺人,要转型就越难。他们只要演戏演得越正经,大家就觉得越好笑。所以我不能再继续待在那边。”
  这时的徐若瑄早已不是18岁时拍完写真却不知道怎样面对后果的清涩少女,聪明的她把这当成一次契机,2000年,带着叫好又叫座的第二张国语个人专辑《假扮的天使》,徐若瑄打回了台湾市场。谁也没想到当初那个拍写真集的土妹,竟能幻化成这般精灵可爱的模样。但在好多歌迷眼里,她就像十几年前的伊能静,是一个半日半华的双面偶像,不会太为她而激动疯狂。
  Vivian惊觉这一点,于是她携着日式造型与才女歌手的身份,连带着和本土天王周杰伦因合作音乐而传出的若即若离的绯闻,“假扮的天使”当然无往而不利。
熟女长成 狠狠去爱
  时间:2005年
  年龄:30岁
  突破:“熟女”比“少女”更加火辣诱惑
  2005年3月19日,是徐若瑄30岁的生日,许多人不由得惊呼:“天啊,真的吗,她都30  徐若瑄岁了?
  这一年,亚洲的“熟女”风实在很猛,所以“熟女徐若瑄”成为她新专辑《狠狠爱》要给出的概念。娃娃脸的徐若瑄恰到好处地赶上了30岁,唱片封面上的大露背就是她的“追风写照”,尽管新专辑中的音乐没有带给我过多惊喜,但这个女生经常出现在报章杂志TV上,眼睛总归不会累的。
  对徐若瑄,男人关心的永远是“我身边要是有个这么美的女孩多好!”而女人关心的永远是“这么美的女孩千万不要出现在我身边啊!”30岁的她,依旧闪着一对无辜无邪的大眼睛,身材比20岁的时候更加火辣诱惑,皮肤纤尘不染到找不到丝毫岁月的痕迹,惟一不同的是,面对小燕姐、小S、陶子甚至张菲大哥大的时候,她表现出来的精灵、慧黠,简直让人不敢想象———一个100分美女竟能有200分智商!如果世界上50%的女人都像Vivian一样,另外一半女人只好转世做男人去了。
徐若瑄品牌代言
《满婷》 
《大裕木瓜牛乳汁》 
《味王牛肉面》 
《SAMPO传真机》 
《澎澎香浴乳》 
《FUJITZU冷气》 
《PANASONIC电池》 
《AVIVA COMPUTER学校》(日本) 
《ACE COOK铁人拉面》(日本) 
《明治SUPER CUP Ice Cream》(日本) 
《PADI潜水》(日本)  
《FABRICA》(日本)
《大冢制药 MATCH炭酸饮料》(日本) 
《DDI手提电话》(日本) 
《TOYOTA IPSAM汽车》(日本) 
《千寿制药眼药水》(日本) 
《PIZZA-LA》(日本)
《UTENA PROQUALITE Shampoo系列》(日本) 
《任天堂Nintendo N64》(日本) 
《MEKO蜜桃之水》(日本)
《DAIKIN冷气》(日本) 
《东京劳动保险》(日本) 
《东京道路安全》(日本) 
《舒跑NEAR WATER水感觉》 (2000~2001) 
《蕾妮亚卫生棉》(2000) 
《远传易付卡》(2000) 
《SEGA机器狗》(2000年,日本) 
《游戏橘子混乱冒险online》 (2002年) 
《统一AB轻优酪乳》(2002年) 
《Sifone花王丝逸欢系列发妆水.洗发乳》(2002~2004) 
《维他露御茶园》(2003~2004,2007~2008) 
《Hang Ten服饰》(2004~2008) 
《观月清酒》(2005) 
《竹城富士(房屋)》 (2005) 
《法国Biotherm碧儿泉》(2005~2008) 
《Iwin金饰》(2006) 
《GARMIN GPS》(2006) 
《7-11小熊维尼80周年纪念磁铁书签》(2006) 
《曼黛玛琏内衣》(2007) 
《海伦仙度丝洗发精》(2007~2008) 
《glico格力高慕纱巧克力》(2007,中国大陆) 
《grace gift鞋》(2008,网络) 
《2010年上海世界博览会》(2008~2010) 
《dermes 激光永久脱毛中心[1]》(2008~2009,香港) 
《Bio essence》(2009~2010,台湾) 
《医婷护肤品》(2009~2011,中国大陆) 
《靓典女鞋》(2009~2011,中国大陆) 
《添香防辐射服装》(2009~2011,中国大陆)
徐若瑄主要作品
电影
《笑林小子》(1993)
《天使心》(1994)
《桃色追缉令》(1994)
《卜派小子》(1994)
《新乌龙院》(1995)
《终极猎杀》(1994)
《魔鬼天使》(1995)
《赤裸天使》(1995) 
《无敌反斗星》(1995) 
《黄金岛历险记》(1996) 
《龙在少林》(1996) 
《超级中国龙》(1996) 
《杀手和说谎的女人》(1996年,日本电影公司) 
《超级无敌追女仔》(1997与舒淇合作) 
《爱上百分百英雄》(1997与梁咏琪、陈小春、郑伊健合作) 
《侠盗正传》(1997) 
《Shoot, My Darling》(1997) 
《义胆钟魂》(1998) 
《每天爱你8小时》(1998与梁朝伟合作) 
《流氓学生-又名:男生女生配-A tale of rascal》(1999 与吴奇隆合作) 
《ナトゥ 踊る!ニンジャ伝说》(2000年;印度式电影,在日本上映) 
《特务迷城》(2001年;与成龙合作)
《一轮明月》(2004年)
《人鱼朵朵》(2005年;与赖登勤合演一对小夫妻)
《云水谣》(2006年;与陈坤、李冰冰合作)
《茶舞》(2006年;与吴镇宇合作)
《背着你跳舞》(2008年;与杨祐宁、陈怡蓉合作)
《非诚勿扰》(2008年;与葛优、舒淇合作)
《少年星海》(2009年)
《火龙》(2009年;与黎明、任贤齐合作)
《热辣辣》又名《全城热恋》(2009年;与吴彦祖、张学友、谢霆锋、段奕宏、刘若英、徐熙媛等合作)
《赛德克巴莱》(2010年,魏德圣执导;与马志翔、温岚、罗美玲、马如龙等合作)
电视剧
《Missダイヤモンド》(钻石女郎)/1995-10-19/日本 
《沈睡在雨中》(2000年日本TBS电视台5周年单元剧) 
《港区23区女》 
《哪吒传奇》 
《又凉又暖的季节》 
《北方来的刀客》 
《忘忧岁月》 
《巴格野鲁,我生气了哟》(日本富士电视台) 
《セミダブル》(一张半双人床)/1999-04-14/日本 
《本家のヨメ》(本家之嫁)/2001-10-08/日本(首次主役)、与日本男星中村俊介主演 
《狂爱龙卷风》(2003))(台湾)与F4周渝民、朱孝天主演 
《别爱我》(2005)(中国大陆)与内地影星胡歌主演 
《恋爱兵法》(2007)(中国大陆)与韩国影星金正勋主演
《日落之前爱上你》(中国大陆)
配音作品
《机动战士钢弹SEED》(2002年)日语配音 声演アイシャ(爱沙)(特别版则为平野文配音)

徐若瑄热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…