首页 > 港台明星 > 向海岚资料

向海岚个人简介

简介: 向海岚个人资料
            向海岚,Anne Heung,1974年10月2日出生,籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。

向海岚简介
姓名:向海岚
英文:Anne Heung
昵称:向海,阿Anne
性别:女
国籍:中国(香港)
职业:演员
出生地:英格兰萨里都
生日:1974-10-02
星座:天秤座
身高:168CM
三围:B84/W58/H86
毕业院校:加拿大英属哥伦比亚大学毕业
所属公司: 香港电视广播有限公司  
简介:
  向海岚(Anne Heung,1974年10月2日-),籍贯上海市,1998年参加香港小姐竞选获得冠军而入行,剧集代表作有《杨贵妃》和《无头东宫》,其中《无头东宫》的奸妃一角更令向海岚演技受到很多赞赏和认同。
向海岚星路
  向海岚祖籍上海,1974年10月2日生于香港,她最初的梦想并不是要成为一名娱乐圈中的艺人,而是要做一名出色的会计师。在加拿大读完大学之后,向海岚回香港参加了工作,在她二十四岁她却突然心血来潮参加了1998年的港姐选美,谁知这一冲动从此改变了她命运。和她的上一届翁嘉穗一样,向海岚也是当届的冠军和“最上镜小姐”,当届的亚军是赵翠仪,季军是吴文忻,“国际亲善小姐”的得主是殷莉。以港姐冠军身份参加“国际华裔小姐”选美的向海岚,也获得了不错成绩,她是当届的国际华裔小姐季军得主。传闻向海岚有黑道老大撑腰,其叔叔就是香港永胜集团的老板,不仅是影圈名人更是香港圈内的黑老大,向海岚从参选到夺冠全是叔叔在幕后一手安排。


   向海岚写真照成为“无线”的艺员后,向海岚受到“无线”的推捧,虽然出道时间不久,但获得的露面机会却很多。1998年中秋节,特首董建华夫人董赵洪娉女士率香港妇女界慰问团到驻港部队军营慰问官兵,向海岚和刘德华、郭富城等一大批香港娱乐界的明星都在其中,身为港姐的向海岚亲自下厨为官兵炒菜做饭,显示出很好的人缘。除了大型的露脸场合都有出现之外,向海岚更获得了“无线”提供的主演电视剧的机会。


    2000年,向海岚主演了《杨贵妃》一剧,第一次担当女主角的向海岚饰演的杨贵妃令很多观众看得如醉如痴。向海岚在《杨贵妃》中的表演使该剧在香港播出时创下了很好的收视率,达到了36.2%,超过了同期播出的《创世纪》、《笑傲江湖》和《康熙微服私访》,位居当时收视排行榜首,向海岚更因此成为“无线”的当家艺员之一。向海岚在《刑事侦缉档案IV》中饰演的芊芊一角也深受好评。与她合作的古天乐大为赞叹其美貌和演技。有人戏问古天乐如果要他和剧中的情节一样,在两位女主角之间做一个选择他会选谁时,古天乐竟然毫不犹豫地脱口而出要选芊芊。


    向海岚有些八卦绯闻,在她的绯闻故事中“最佳男主角”是在香港影坛影响很大的成龙,向海岚也因此成了继吴绮莉之后龙哥的又一位绯闻女主角,当然这一角色的真实性外界只是猜测。


向海岚主要作品
1999年 《杨贵妃》 杨玉环(与江华、吴美珩、郭少芸合演)


1999年 《刑事侦缉档案IV》 梁芊芊(客串) (与古天乐、陈锦鸿、佘诗曼、宣萱合演)


2000年 《金装四大才子》 李凤姐(客串) (与张家辉、关咏荷、蔡子健合演)


2000年 《七姊妹》 麦秋娟 (与罗嘉良、佘诗曼、江华合演)


2000年 《无头东宫》 楚楚∕靳诗诗 (与陈妙锳、张兆辉合演)


2001年 《萧十一郎》 沈璧君 (与黄日华、邵美琪合演)


2001年 《流金岁月》 桂丽芙 (Sabrina)(与罗嘉良、宣萱、石修合演)


2002年 《卫斯理》 刘丽玲(客串) (与罗嘉良、郭晋安、蒙嘉慧、杨怡合演)


2002年 《花样中年》 莫晓男 (与方中信、佘诗曼、钱嘉乐、蒋志光合演)


2003年 《帝女花》 陈圆圆 (与佘诗曼、马浚伟、陈豪、郭羡妮合演)


2003年 《俗世情真》 裘 莉(Ally)(与郭可盈、谭耀文、黎耀祥合演)


2004年 翻新大少 郭丽琴(Nicam) (与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥合演)


2005年 《心花放》 章碧芬 (与陶大宇、郭可盈、陈豪、廖碧儿合演)


2005年 《胭脂水粉》 宋云裳 (与陈豪、黎姿、蒙嘉慧、陈敏之合演)


2006年 《潮爆大状》 苏若菲(Sophie)(与郑少秋、苏玉华、唐宁、石修合演)


2007年 《迎妻接福》 江玛莉∕江小惠 (与谢天华、钟嘉欣、黎耀祥合演)


2007年 《强剑》 暮容晓月(特别客串) (与苗侨伟、黄宗泽、廖碧儿、陈敏之合演)


2007年 《爸爸闭翳》 周海岚(Nicole)(特别客串) (与欧阳震华、王喜、蒙嘉慧、杨怡合演)


2007年 《建筑有情天》 张 莉(Lily)(与方中信、伍咏薇、杨怡、钟景辉、黎诺懿合演)


TVB海外首播 《肥婆奶奶扭计媳》 苏美金 (与沈殿霞、江华、刘丹合演)


TVB海外首播 《凤舞香罗》 宝翠珑 (与陈豪、江华、黎姿、吴美珩合演)


TVB海外首播 《上海传奇》 何水秀 (与苗侨伟、黄宗泽、杨思琦合演) 


TVB海外首播 《布衣神相》 米纤 (与林文龙、杨怡、姜大伟、胡定欣合演)


筹备中 《烈火雄心III》 何美茵 (与王喜、马浚伟、黄宗泽、陈锦鸿、陈芷菁合演)
向海岚 个人荣誉
TVB周刊最强人气选举(2006年)


最强人气奸人王:向海岚-宋云裳《胭脂水粉》


香港小姐竞选(1998年)


香港小姐冠军


最上镜小姐


环球美态大奖


动感都会大使


准决赛面试回合优秀表现奖


外景拍摄回合优秀表现奖


时装表演回合优秀表现奖


名设计师晚装回合优秀表现奖


国际华裔小姐(1999年)


国际华裔小姐季军

向海岚热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…