首页 > 日韩明星 > 姜惠贞资料

姜惠贞个人简介

简介: 姜惠贞个人资料
姜惠贞,1982年出生,韩国演员。姜惠贞1997年担任青少年杂志模特进入演艺圈,作为童星出演了电视剧《银实》因出色的表演引起关注。此后,她在文承旭执导的数字影片《蝴蝶》中献出了银幕处女秀,继而转战大银幕发展她的表演事业。姜惠贞独特的魅力给人留下了深刻的印象,吸引了不少韩国当代导演,并为她带来很多精彩绝伦的角色。其代表作有《老男孩》《香草》《欢迎来到东莫村》等。

姜惠贞的基本资料
正确汉名:姜慧政
婚姻状况:已婚(丈夫-歌手Tablo,2009年10月26日结婚,女儿于2010年5月3日出生)
出道:1997年High Teen杂志模特
所属公司:YG Entertainment
教育经历:仁川外国语高中;首尔艺术大学-戏剧科(学士)
爱好:唱歌
姜惠贞的人物简介
姜惠贞出生于1982年01月04日,在高中的时候就已经是一位模特。整个90年代她不断在一些电视剧中出演一些小角色。
她的第一部电影作品是文胜旭导演的实验科幻作品《Nabi》, 这部电影使她赢得了釜山国际电影节科幻类最佳女演员奖。姜惠贞第一部真正意义上的电影是在朴赞郁导演的轰动巨作《老男孩》中出演女儿一角。在国内外引起关注。随后又出演了《三更》中的《in Cut》。2005年的《恋爱法则》和《欢迎来到东莫村》两部作品奠定了她在影坛的地位。2006年的作品是和曹承佑主演的《蜥蜴》和泰国影片《暗涌》(Invisible Waves)。2007年主演亲情片《香草》。2009年出演三部影片《婚礼宫殿》,《KILL ME, KISS ME》,《女朋友们》并当年10月26日与乐坛才子Tablo结婚。2010年5月生子后于当年10月以舞台剧《PROOF》回归。2011年出演MBC月火剧《Miss Ripley》。
姜惠贞的电影作品
2009年 《女朋友们》(主演:姜惠贞 韩彩英 许怡才 裴秀彬)
2009年《Kill Me》(主演:申贤俊 姜惠贞)
2009年《婚礼宫殿》(未上映)
2009年《为什么来我家》(主演:姜惠贞 朴熙顺 李胜贤)
2007年《香草》(主演:姜惠贞 裴宗玉 郑京浩)
2006年《暗涌》主演:浅野忠信 姜惠贞)
2006年《蜥蜴》主演:姜惠贞 曹承佑)
2005年《小红帽》(电影配音)
2005年《欢迎来到东莫村》(主演:姜惠贞 郑在泳 申河均)
2005年《亲切的金子》(主演:李英爱 崔岷植)
2005年《恋爱的目的》(主演:姜惠贞 朴海日)
2005年《南极日记》(主演:宋康昊 刘智泰)
2004年《三更2—饺子》(三段式电影)(主演:长谷川京子 李秉宪 姜惠贞)
2003年《老男孩》(主演:崔岷植 刘智泰 姜惠贞)
2001年《蝴蝶》(主演: 金荷贞 姜惠贞 张铉诚)
2001年《灵》(主演:姜惠贞)
姜惠贞的电视剧作品
2012年 TVN 《结婚的计谋》 (主演:姜惠贞,李逵汉)
2011年 MBC 《Miss Ripley》(主演:朴有天 李多海 金胜友 姜惠贞)
2009年 SBS 《三角铃》(Triangle)(韩日合作电视电影)(主演:安在旭 姜惠贞 李秀景)
2008年 SBS 《On Air》(客串)(主演:李凡秀 宋允儿 朴容夏 金荷娜)
2007年 KBS 《为寻花而来》(主演:车太贤 姜惠贞)
2002年 MBC 《Non stop 3》
1998年 SBS 《银实》
姜惠贞的舞台剧作品
2010年 《Proof》(主演:姜惠贞 李允智)
姜惠贞的参演MV
2008年《GUMMY - 看着镜子》
2007年《在一起的瞬间》(电影《香草》OST)
2004年《SG WANNA BE-爱到至死不渝(下)》
2004年《SG WANNA BE-Timeless(上)》
2002年《WAX - 拜托了》
1997年《太四子 - Time》
姜惠贞的广告代言
2010年 新韩金融投资
2007年 每日乳业 清晨苹果乳饮料
2006年 每日乳业 每日咖啡拿铁
2006年 LG Card
2005年 KT通讯
2005年 Mediaplex通讯
2004年 好丽友 Kosomi饼干
2004年 SK通讯
2004年 SG世界物产
2004年 韩国Masta宠物食品
2003年 SK通讯
2002年 韩国Masta宠物食品
2002年 OB啤酒
1998年 乐天食品
姜惠贞的获奖经历
2006年 第43届 韩国电影大钟赏 最佳女配角
2005年 第1届 Premier Rising Star Awards 最佳女主角
2005年 第4届 大韩民国电影大赏 最佳女配角
2005年 第26届 韩国青龙电影赏 最佳女配角
2005年 第6届 釜山电影评论家协会赏 最佳女主角
2004年 第24届 韩国电影评论家协会赏 女子新人奖
2003年 第24届 韩国青龙电影赏 最佳女配角
2001年 富川国际电影节 最佳女主角
以上是书生活网小编为你带来,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

姜惠贞热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…