首页 > 日韩明星 > 李贞贤资料

李贞贤个人简介

简介: 李贞贤个人资料
李贞贤,韩国流行指针。每一次变换造型,就会引起韩国流行趋势的大变动。拿着扇子,穿着“倩女幽魂”式的服装、太极拳的舞蹈及前卫的化妆,李贞贤的特立独行,犹如日本的滨崎步,深获当地年轻人的喜爱及模仿。作品有影视作剧:《美丽的日子》、《死亡功课》、《美丽心灵》《轮舞曲》《大王世宗》等,音乐作品:《Magic To Go To My Star》、《I Love Natural》等。

李贞贤的基本资料
中文:李贞贤
民族:朝鲜族
日文名:イ?ジョンヒョン [Hyony]
英文名:JUNGHYUN LEE
绰号:外星人、JangGu(南北头) 、 电子音乐女王(DISCO QUEEN) 百变小魔女 百变天后
生日:1980年2月7号
身高:158cm
体重:40Kg
血型:0型
星座:水瓶座
出生地:韩国首尔江南区明洞
【生活习惯】睡觉:一睡就没完没了
【求学经历】小学:开浦, 中学:开风, 高中:安阳艺高, 大学:中央大学电影系
【家庭成员】父亲李吉戌、母亲鲁在姬、还有4个姐姐
【爱 情 篇】初恋年龄:18岁时。。。
【择偶标准】成熟幽默、可以关心照顾我的男人
【喜欢食物】食物:菠菜、海带
水果:桔子、草莓
嗜好:天文、写剧本、收集芭比娃娃
影片:只要是Rock by song电影就全都喜欢
演员:挨德沃德诺伦等
歌手:麦当娜,徐太志,迈克尔。杰克逊等
歌曲:“Party of you world”人鱼公主
休闲活动:弹钢琴、欣赏音乐、跳舞
【个人擅长】天文观测、写剧本台词、收集芭比娃娃、techno音乐舞步
【音乐嗜好】亚洲地下音乐、电子音乐、印度音乐、东欧音乐、非洲音乐、古巴摇滚
【座佑铭…】以心做事!
大抱负、大人物、大行动
【圈中好友】【圈中好友】SES,金钟民,杨贤石,裴涩琪.姜虎东.李贤涛,Doctor Core911,高耀太等
李贞贤的经历
1990年-1999年
1996年凭电影《花瓣》入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
1997-98年参与电影《玛丽亚和施舍》《沈香》的拍摄。
1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏规则》
1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》
1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》
1999年10月正式发行首张专辑《Le's go to My Star》 突破70万张
1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)
2000年-2004年
2000年03月主演《死亡功课》(harpy)
2000年06月推出第二张专辑《Lee Jung Hyun Ⅱ》 突破40万张
2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》
2001年05月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会
2001年05月主演《死亡功课2》
2001年05月 参加《KISS HONGKONG 韩星汇演》韩中文化之夜 和平演唱会
2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my star》突破20万张
2001年12月成功举行MBC星期天“gellira concert”演唱会
2002年05月成功举办“中国-山东省”李贞贤个人演唱会
2002年06月拍摄各类广告
2002年11月推出第四张专辑《I ? Natural》 突破15万张
2002年12月主打歌《阿里阿里》连续两周亚军 持续作为 KBS Hot 5
2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》
2003年01月为后序曲《月亮啊月亮》做宣传活动
2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张
2003年08月为韩国品牌SEWON手机代言
2003年09月为重返校园攻读”导演系
2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言
2004年04月成为韩国和平大使
2004年05月为韩国HAN GAME代言网游
2004年6月李贞贤带着第五张韩语原创专辑《Passion》回来
2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程
2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片《Heaven/ワ-come on-》
2004年12月25号参加美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会
2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会(红白歌合战),大获成功 ,所在红组当晚获胜
2005年-2006年
2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始巡回个唱! 首张单曲便进入日本oricon公信榜top50!
2005年6月25号日本歌迷会"Honey Hyony"正式成立!
2005年7月15日来中国长春演出!16号接见本站8位会员!
2005年8月3日发表第2张日文mini专集《WA-come on-》,广受好评!
2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会《Fist Live ~Let's be crazy with hyony~ tbs SHIBUYA-AX》!
2005年9月2号参加济南中韩演唱会,压轴出场,火暴全场!
2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出! 2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄!
2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟《THIS IS HYONY》!
2006年5月时隔6个月重返歌坛,成为世界杯韩国队加油演出常规嘉宾!
2006年6月9号参加我爱世界杯南京奥体狂欢夜大型演出]火暴南京!
2006年7月29号领衔[上海2006激情久游亚洲巨星演唱会压轴出场!
2006年8月20号受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力广州]演出!
2006年9月12号再次受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力十堰演出!
2006年9月获[2006韩流中国·风尚大典]10大最受欢迎女歌手!
2006年9月24号受邀参加四川州F1英雄会演出!
2006年10月受邀请参加[CCTV想挑战吗?十一特别节目]担当嘉宾!
2006年10月10号发售第六张韩文大碟《FANTASTIC GIRL》广受好评!
2006年至今展开大范围宣传《FANTASTIC GIRL》活动!
2006年11月10号荣获SMG主办的[中国风尚大典]风尚日韩艺人!
2006年11月18日受邀参加[湖南卫视超级歌会]!
2006年12月15号荣获腾讯网主办的[娱乐中国 风尚大典]风尚日韩艺人!
2006年12月20号荣获tom网主办的[TOM娱乐英雄会]最受欢迎海外艺人!
2007年
2007年1月20号受邀参加[合肥瑞景2007新年时尚盛典]演出!
2007年1月27号受邀担当[2006CCTV年度汽车评选颁奖典礼]颁奖嘉宾+演出
2007年8月8日参加山东滕州红荷节,压轴出场
2007年8月15日参加吉林卫视超级乐8点节目录制
2007年8月16日受邀参加CCTV同一首歌走进黑龙江牡丹江大型晚会
2007年8月19日受邀参加CCTV同一首歌走进内蒙古鄂尔多斯大型晚会
2007年8月亚太教科文组织“和平颂”国际青少年文化艺术盛典“和平使者”荣誉,献唱"和平颂"大型演唱会
2007年11月10日 福州东南劲爆音乐颁奖典礼李贞贤获得"最受欢迎海外艺人奖"!
2007年11月11日 江苏无锡超越神话保利大剧院“七彩假日金曲排行榜年度颁奖典礼”中获"最受欢迎海外女歌手"奖!
2007年11月13日17时 李贞贤作客新浪谈新专辑《千面女孩 Love Me》,问候中国歌迷"绘贤居"!
2007年11月15日 李贞贤参加山东电视台"阳光快车道"节目录制!
2007年11月17日23:18 李贞贤参加中央一《2008·中国有我》直播!
2007年12月5日-7日 李贞贤在北京欢乐谷参加第九届中韩歌会!
2007年12月20日下午李贞贤参加《大王世宗》(李贞贤主演)新闻发布会!
2007年12月28日李贞贤参加 感恩中国·祝福海南 《同一首歌》唱响椰城海口,首唱中文新曲《love me》!
2008年
2008年2月21日双栖明星李贞贤终于戴上学士帽完成9年大学长跑---韩国中央大学艺术大学电影系!
2008年3月6日李贞贤在北京保利剧院举行了自己全新中文专辑《千面女孩 Love Me》的新闻发布会,暨“百万香吻 献爱心 迎奥运”大型活动的启动仪式!
2008年03月16日李贞贤参加韩国KBS2《不朽的名曲》栏目,现场清唱五首经典名曲《疯掉》《半》《给你》《换掉》《哇》,大受好评!
2008年4月9日上午李贞贤参加韩国第18届国会议员投票选举。
2008年5月16日,李贞贤中文网心系灾区 响应号召踊跃参与赈灾。
2008年5月22日,韩国KBS2电视台,放送《余途万万》之李贞贤特辑。
2008年5月24日,李贞贤应邀参加韩国第45届大钟电影节,并现场献唱。
2008年7月1日由成龙推动,朴镇英创作,李贞贤等参加录制的公益歌曲《Smile Again》推出,《Smile Again》是中韩群星为中国汶川地震录制的公益MV。
2008年7月23日,李贞贤05年主演的日剧《轮舞曲》韩国首播,收视率一度高升。
2008年10月9日,李贞贤参加韩国中央大学建校90周年暨KBS音乐会,是伤病复出后首次表演。演唱了《哇》和《疯掉》。
2008年10月18日,李贞贤参加第十届中韩歌会,地点韩国济州世界杯赛场。
2008年11月1日,李贞贤抵达上海为第二届全国版的舞林大会学习排练新舞蹈。
2008年11月4日,李贞贤参加上海第二届全国版的舞林大会首场的录制,成功晋级。
2008年11月6日,李贞贤参加上海东方卫视闪电星感动节目录制,现场演唱了《阿里阿里》《疯掉》《哇》《LOVE ME 千面女孩》。
2008年11月8日,李贞贤参加上海“韩国饮食文化节”开幕典礼演出,并且现场演唱《换掉》《疯掉》《哇》以及中文新歌曲《LOVE ME 千面女孩》。
2008年11月22日,李贞贤参加深圳第二届大运文化节开幕式,现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》,引发现场最高潮。
2008年12月05日,李贞贤受邀参加IEF2008国际数字娱乐嘉年华开幕式。现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》。
2008年12月22日,李贞贤参加湖北技能大赛颁奖典礼。并现场演唱歌曲《LOVE ME 千面女孩》《换掉》《哇》.。
2009年
2009年,李贞贤和周围的人一起悄然创办了AVA Films&Entertainment 公司
2009年05月19日,李贞贤首张迷你韩文专辑《AvaHolic》,回归舞台造型多变
2009年06月26日,李贞贤儿时偶像迈克尔·杰克逊逝世
“小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语言表达自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却
只留给歌迷们心痛的记忆。”
2009年05月21日-07月26日,李贞贤新辑《AvaHolic》宣传周期
2009年08月09日,受邀参加新晋天后Lady GaGa韩国奥林匹克公园演唱会,演唱会后Lady GAGA大赞李贞贤演出精彩,支持她闯美,并与之合影
2009年9月5日,参加仁川韩流演唱会
2009年9月8日,参加《同一首歌》“走进宁夏,情系回乡”大型演唱会中演唱《哇》和《VOGUEGIRL》
2009年10月6日,参加青岛CCTV第十一届《中韩歌会》中演唱《阿里阿里》和《VOGUE GIRL》!
2009年11月10日参加由韩国版《ELLE》杂志所举办的“ELLE atZINE”时尚Party!
2009年11月10日参与韩国访问年开幕式晚会的演出
2009年12月17日-19日李贞贤赴沈阳参加广告签约仪式!
2009年12月18日推出全新单曲《该如何忍住眼泪》,该曲也是韩国KBS水木剧《IRIS》大结局的片尾曲。
2010年
2010年01月07日-08日李贞贤赴西安参加拍摄广告的发布会!
2010年02月04日-05日李贞贤赴上海接受Star World频道《Asia Uncut》节目的访问,该节目将会在3月初向全世界播出!
2010年03月27日参加迎“世博”超越极限演唱会!
2010年03月28日-30日李贞贤赴广州拍摄广告!
2010年03月31日-02日李贞贤赴北京拍摄广告!
2010年05月08日参与上海红十字会慈善<中韩日慈善演唱会>演出!
2010年05月11日发行第七张专辑《LEE JUNG HYUN 007th》
2010年05月18-19日参与江苏盐城群星演唱会!表演《可疑的男人》《CRAZY》《换掉》《哇》四曲.
2010年05月为中国红十字会捐出一亿韩元演出收入
2010年07月06日沈阳KBS演唱会,李贞贤演出歌曲《可疑的男人》《咒语》《哇》《阿里阿里》!
2010年08月15日李贞贤赴江苏常州举行电子产品中韩冰箱广告签约活动!
2010年08月18日-20日李贞贤赴广州拍摄广告活动!
2010年09月08日李贞贤赴长春参加<东北亚文化艺术周闭幕演唱会>!
2010年09月16日李贞贤受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力枣庄]!
2010年11月29日李贞贤赴山东青岛录制韩国MBC电视台选秀节目《伟大的诞生》!
2010年12月31日李贞贤赴浙江杭州参加浙江卫视《2010风尚盛典》跨年演唱会!
2011年
2011年1月27日李贞贤主演韩语短剧《波澜万丈》公映!
2011年2月19日第61届柏林电影节《波澜万丈》获得短片金熊奖,评委会表示《波澜万丈》 获奖毫无异议。
“小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语言表达自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却只留给歌迷们心痛的记忆。”
2012年
2012年7月4日晚“2012华鼎亚洲演艺名人满意度调查”,获得“亚洲演艺名人大奖”。
李贞贤的影视作品
影视
《花瓣》
《沈香》
《死亡功课》
《玛利亚旅店》
《意外的一天》
《七根勺子》
《美丽的日子》
《美丽心灵》
《轮舞曲》
《大王世宗》(因得了声带结节,中途停止出演)
音乐
2008年3月6日《千面女孩》首张中文大碟 主打歌:Love me千面女孩(高潮部分被翻为:你是坏人)、完美男人守则。
2006年10月:《Fantastic Girl》主打歌:哲秀,我爱你(中文翻唱名:每人女人都是美人)。
2004年6月:《Passion》主打歌:试着学。
2003年7月:《Summer Party》主打歌:SummerDance(中文翻唱名:honey”Summer Party)、Yah。
2002年10月:《I Love Natural》主打歌:啊哩啊哩、月亮月亮 (中文翻唱名:“技术性击倒”)。
2001年10月:《Magic to go to my star》主打歌:“疯掉”(中文翻唱名:“孤单芭蕾”),“半”(中文翻唱名:“乱好玩”)。
2000年6月:《Peace》主打歌:(中文翻唱名:天衣无缝或神话)。
1999年10月:《Let’s go to my star》主打歌:哇”(中文翻唱名:“独一无二”) 、改变又名“换掉”(中文翻唱名:“眉飞色舞”)。
2006年1月15日:《This is Hyony》日文首张精选大碟。
2005年8月3日:《Passion/Heavy World》主打歌:Passion,Heavy World。
2005年3月8日:《Wa-Come On》主打歌:Come On,Dato 。
2004年12月14日:《Heaven/Come On》主打歌:Heaven,Come On

李贞贤热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…