首页 > 日韩明星 > 朴海日资料

朴海日个人简介

简介: 朴海日个人资料
话剧舞台出身的朴海日,在2001年,以仁顺礼导演的《威基基兄弟》作为电影处女作出道,自此在韩国电影界大展拳脚。到目前为止,作为主演,奉献了《恋爱之目的》、《菊花香》等优秀的作品。作为助演,更是跟随著名导演奉俊昊接连完成《杀人回忆》、《怪物》这样的名作,可谓是韩影中生代演员的佼佼者。

朴海日的基本资料
姓名:朴海日(中)Park Hae-il(英)
职业 : 演员
出生日期 : 1977年1月 26日
学历 : 南首尔大学英语系(中退)
体型 : 177cm,62 kg
出道:Waikiki兄弟 (2001)
兴趣:唱歌,弹吉他,传统舞蹈,电脑
特长: 乒乓球,弹吉他,棒球
电影作品:
威基基兄弟 Waikiki Brothers (2001)
嫉妒是我的力量 (2002)
网上情缘(2002)
菊花香 (2003)
我的自白书 Show me (2003)
杀人回忆 (2003)
人鱼公主 (2004)
恋爱的目的 (2005)
少年去天堂 (2005)
怪物 (2005)
极乐岛杀人事件 (2007)
不好的一家 (2007)
摩登公子 (2008)
10亿 (2009)
苔藓(2009)
奖项:
第9届“Director’s Cut”颁奖礼年度男演员奖(2006)
第2届大韩民国电影大奖新人男演员奖“嫉妒是我的力量’”(2002)
第36届百想艺术大奖演剧部门男友新人奖‘青春赞美’(2000)
第26届黄金拍摄奖新人男演员奖‘菊花的香味’(2003)
第23届电影评价奖新人男演员奖‘嫉妒是我的力量’
第11届电影艺术节新人男演员奖
生平:
朴海日踏入韩国演艺圈,既没有什么家世背景,也不是个人最初的奋斗目标,完全是误打误撞,不期然而相遇。就像一个在路边踢石子儿的小孩子,踢着踢着,踢在了一块金砖上——说不清是他运气好,还是命中注定就该得。
1996年,朴海日19岁,顺利考入南汉城大学英语系。他是走读生,因此不能在学校住宿,而他的家离学校非常远,往返一次需要五个多小时。其中的辛苦不说,单是浪费的时间就很叫人不安。这期间,他开始对音乐产生了兴趣,经常与几个朋友一起,在临时找到的一间小屋子里埋头创作,一个字、一个音符地填词作曲。同时,他还不得不为维持生活操心。他当过很被人瞧不起、报酬又比较低的清洁工。当清洁工具日复一日地替代了他心爱的音乐时,他的忍耐和斗志终于到了“临界点”。1997年,年满20岁的他,下决心离开了南汉城大学英语系,转学到一个音乐学院。但是,这个音乐学院的课程安排也不能让他满意,只在该校上了一个月左右的课,便又离开。之后,他在MBC电视台的“音乐游戏”摄影部找到一份担任摄影助手的工作。这份工作虽然令他比较满意,他也打算长期干下去。没想到工作到四个月的时候,很意外地,有一个歌曲教练找到朴海日,说是要为他做一盘录音带,劝他做一名劲舞歌手。他接受了这个教练的建议,花了好几个月时间,跟他一起练习唱歌。然而,就在他学得正起劲的时候,这个录音带的制作工作突然宣布终止,他再次被“悬空”,也再次面临“重新选择”的考验。
此时的他变得更加聪明了,为自己寻找到了比较明确的目标:系统地学习表演。不久,他考进了一个名叫“东亚艺术团”的儿童剧团。这个剧团的演出活动很频繁,仅巡回演出,平均一年之间就有六七次。因此在一年多的时间里,朴海日积累了比较丰富的演出经验,同时也学习到许多表演常识和理论,为他日后的发展打下了坚实的基础。1999年国际儿童节,为协助有关纪念活动,他被临时邀请参加一个名叫“东崇舞台”的成人剧团的演出,并被该剧团看中,转而加入“东崇舞台”,成为了一个可以演成人剧的艺人。这一次“跳槽”,不仅给了他更加广阔的发展天空,也为他最终跨入影视圈、成为万人注目的大明星提供了契机。就在这一年,他出演了《青春赞歌》一剧的男主角,扮演一个年纪轻轻就开始混迹于黑暗势力中的不良少年。他在该剧中的出色表现,不仅给特意前来做“星探”的许多电影、电视导演留下了非常深刻的印象,而且也使他得以脱颖而出,在2000年获得了百像艺术大奖的“新人奖”。
2001年,当任顺列导演拍摄电影《Waikiki Brothers》的时候,想到了朴海日,大胆邀请从未接触过银幕的他出演该片男主人公姜城禹。《Waikiki Brothers》一片虽然没有使他马上大红大紫,却为他跨入新的演艺领域开启了又一扇大门,从此以后,拍片的邀约接二连三。继《Waikiki Broth’ers》之后,他又马不停蹄地参与拍摄了喜剧电影《恋爱之目的》、悬疑片《杀人回忆》和悲情影片《菊花香》等,因此有机会与许多优秀的演员演对手戏,既学习和积累了一定的电影表演经验,也沾“前辈”的光,提升了自己的知名度,从而在短短的一二年里迅速走红,跻身于一线明星的行列。朴海日自己说:“可能是因为我运气不错。”
朴海日的主要作品
威基基兄弟 Waikiki Brothers (2001)
嫉妒是我的力量 (2002)
网上情缘(2002)
菊花香 (2003)
我的自白书 Show me (2003)
杀人回忆 (2003)
人鱼公主 (2004)
恋爱的目的 (2005)    朴海日
少年去天堂 (2005)
怪物 (2005)
极乐岛杀人事件 (2007)
不好的一家 (2007)
摩登公子 (2008)
10亿 (2009)
朴海日舞台照(20张)
苔藓(2009)
野兽之尾(2009)
跳动的心脏 Heartbeat(2011)
朴海日的获奖记录
第9届“Director’s Cut”颁奖礼年度男演员奖(2006)
第2届大韩民国电影大奖新人男演员奖“嫉妒是我的力量’”(2002)
第36届百想艺术大奖演剧部门男友新人奖‘青春赞美’(2000)
第26届黄金拍摄奖新人男演员奖‘菊花的香味’(2003)
第23届电影评价奖新人男演员奖‘嫉妒是我的力量’
第11届电影艺术节新人男演员奖
2011年11月25日,朴海日凭借《最终兵器:弓》荣获第32届韩国电影青龙奖最佳男主角奖

朴海日热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…