首页 > 日韩明星 > 朴真熙资料

朴真熙个人简介

简介: 朴真熙个人资料
朴真熙(1978年1月8日-),韩国女演员,延世大学社会福利管理硕士。1997年以青少年剧《Starts》出道,代表作有:电视剧《生命花》《钱的战争》《Giant》,电影《宫女》。曾获2008年第31届韩国黄金摄影奖最佳女演员奖。朴真熙关注环保事业,自2006年起担任韩国环境电影节宣传大使,现任世界自然保护总会韩国组织事务处宣传大使。

朴真熙的基本资料
正确汉名:朴真熙(其他译名:朴贞熙、朴珍熙)
英文写法:ParkJinHee
身高体重:167cm,48kg
鞋子尺寸:240-245mm
家庭成员:父母,哥哥,嫂子,侄子,侄女
婚姻状况:未婚
教育背景:龙山小学祥明女子中学永登浦女子高中
同德女子大学放送演艺学学士
延世大学行政学院社会福利学硕士
出道:1996年KBS青少年剧《Starts》
经纪公司:COSTAR
周围人的评价:守信用
健康状况:一年只得一次感冒
艺人朋友:朴京琳崔贞允严智苑王光娜李凡秀金廷恩尹素怡金南珠李外秀柳镇蔡贞安沈妍雅(BigMama成员)朴新阳李善真金济东金海淑全慧珍金范
喜爱的运动:瑜伽,壁球
喜爱的食物:韩食,巧克力蛋糕,匹芝也纳(含匹萨芝士的维也纳香肠),米粉,甜土豆饼
喜爱的酒类:香槟
喜爱的咖啡:加很多牛奶的拿铁
喜爱的牛奶:低脂牛奶
喜爱的饮料:大麦茶
喜爱的颜色:绿色
喜爱的手机屏幕:手机自带图片
喜爱的相机:手机自带的相机
喜爱的挂件配饰:带十字架样式的小饰品
喜爱的鞋子:运动鞋、高跟鞋
喜爱的电影:2003年电影《爱情拼图》(Reconstruction)
喜爱的观光地:瑞士
喜爱的汽车/自行车:电动汽车/Benetton草绿色自行车(2009年为了北极熊的一周特辑中所骑的自行车)
喜爱的书:村上春树《挪威的森林》
喜爱的往来银行:(株)国民银行
饲养的动物:2只鸡,3只小狗
常光顾的餐馆:首尔三角地的"将军排骨"()
喜欢的音乐:"D5Moon"的音乐(Twitter上的朋友)
喜欢的歌手:李孝利
喜爱的组装法:淡淡的……
爱穿的衣服:喜欢一件式裙装多于裤装
个人化妆法:不化彩妆,只上点粉
理想型的男人:高个子有点胖的男人
朴真熙的从艺经历
朴真熙,韩国闻名的天然美女和演技派女星。
1997年,19岁的朴真熙参加了KBS青少年电视剧《起点》新人演员招募中并入选,由此走上演艺道路。
1998年她在恐怖片《女高怪谈》中饰演了模范生秀英,影片的空前成功让她立刻受到关注。
1999年凭借影片《散步》中的精彩表演朴真熙夺得了当年的黄金摄影新人奖。
2001年经典悲情电视剧《生命花》中的出演单身母亲英珠给人留下及其深刻的印象,引起一定轰动,朴真熙被媒体称为"阳光女孩"。
在出演《生命花》之后的几年当中,朴真熙一直以电台DJ的身份主持着几档音乐节目,同时收获了许多与歌手之间的友情。
在2006年SBS电视剧《回来吧,顺爱》中,朴真熙演绎了一位性感、高傲的空姐楚恩,与一位40多岁的家庭主妇顺爱交换灵魂之后发生的幽默而感人的故事,凭借出色演技博得掌声,朴真熙人气直升,至此也真正进入一线红星的行列,并获得2006年SBS演技大赏最具人气女演员。
2007年她和任昌丁合作影片《相见的广场》上映,同时朴真熙投入到了SBS电视剧《钱的战争》的演出当中,该剧中朴信阳、朴真熙精彩演技为本剧带来了超过30%的收视率,朴真熙饰演的不为金钱所动、富有正义感的角色珠京备受观众的喜爱,并获得了2007年SBS最优秀女演员赏。在《钱的战争》完结时朴真熙和众多实力女性共同主演备受期待的古装惊悚片《宫女》开机拍摄,由于电影日程紧密,同时就读于延世大学社会科学学院攻读社会福利学硕士学位的朴真熙还要兼顾功课,不得不放弃参演《钱的战争》(番外篇)的拍摄。朴真熙凭此在《宫女》中的优秀表现获得了2007年黄金摄影赏的黄金大奖以及2008年加拿大蒙特利尔Fantasia电影节最佳女主角奖。
2008年朴真熙又与演员赵汉善、李基宇合作了浪漫喜剧电影《甜蜜的谎言》,该电影于2008年圣诞节档期上映。
2009年对于朴真熙来说,是"消失在观众的视线中"的一年。由于延世大学社会福利学硕士学位的攻读已到提交毕业论文的阶段,想把论文写好的朴真熙特地休息了一年的时间,用心准备着论文,所以无法分心在演艺活动上。出于对社会福利和环保事业的关心,2009年底朴真熙参加了MBC《为了北极熊的一周特别企划》节目的录制,身体力行地向观众们传递着"拯救地球"的决心。
在迎来2010年之际,朴真熙选择了与金海淑前辈合作的小成本电影《娘家母亲》回到观众面前。《娘家母亲》讲述了身患绝症的女儿回到娘家,与母亲度过毕生难忘的两天三夜的感人故事。结束电影拍摄后的朴真熙又接拍了MBC的电视剧《仍想结婚的女人》,与年轻演员金范谱写了一段啼笑皆非而又富于现实意义的大龄剩女的无奈人生经历。经过及其短暂的休整,朴真熙友情出演了电影《到炮火中去》,同时接下了SBS电视台创社20周年大河剧《GIANT》(巨人)。长达60集的《GIANT》是朴真熙演员生涯中参演的最长制作的电视剧,作为该剧女主角朴真熙,与男主角李凡秀一同展现了一幅波澜壮阔的韩国近代史。朴真熙在剧中饰演了一位身世坎坷同时极富人情味的高利贷经营者,引起了韩国职场女性的共鸣。朴真熙凭借在《GIANT》中的出色表现获得了2010年SBS演技大赏特别企划组部门优秀演技赏。
朴真熙的影视作品
电视剧作品
【2011年jTBC水木剧《发酵家族》()】
播出时间:2011年12月7日
主演:宋一国朴真熙金英勋
饰演:李江山()
【2011年KBS1纪录片《希望之路大长征-荒原的眼泪蒙古篇》(''】
播出时间:2011年9月
参演:朴真熙李凡秀池珍熙裴秀彬
出行地点:蒙古
【2010年SBS月火剧《GIANT巨人》()】
播出时间:2010年5月10日-2010年12月7日(共60集)
主演:李凡秀朴真熙郑宝石朴尚民黄静茵朱相昱李德华金瑞馨
饰演:黄静妍()
【2010年MBC水木剧《还想结婚的女人》()】
播出时间:2010年1月20日-2010年3月11日(共16集)
主演:朴真熙严智苑王光娜金范李弼模崔哲浩
饰演:李申英()
【2009年Olive旅游特辑《ItCity:朴真熙的MovingCity》】
播出日期:2009年11月7日,14日(共上下两部)
人物:朴真熙(意大利)
【2008年SBS水木剧《OnAir》】
播出日期:2008年3月5日
第一集中借用2007年SBS演技大赏画面时出现
【2007年SBS水木剧《钱的战争(番外篇)》()】
播出日期:2007年7月19日
番外篇最後一集中客串出演
【2007年SBS水木剧《钱的战争》()】
播出日期:2007年5月16日-2007年7月5日(共16集)
主演:朴新阳朴真熙申东旭金静华
饰演:徐珠熙()
【2006年SBS水木剧《回来吧顺爱》()】
播出日期:2006年7月12日-2006年8月31日(共16集)
主演:沈惠珍朴真熙李在皇尹多勋
饰演:韩初恩()
【2005年日本卫星剧场《爱过之后》()】
播出日期:2005年12月10日(共1集)
主演:朴容夏朴真熙
【2005年MBCBest剧场E543《你那该死的爱情梦想》()】
播出日期:2003年7月25日
主演:朴真熙金南镇
【2002年MBC周末剧《自从认识你》()】
播出日期:2002年4月28日-2002年10月27日(共48集<韩国原版>)
主演:崔真实柳时元金惠子朴真熙李瑞镇朴艺珍
饰演:金美珍()
【2001年SBSSpecialDrama《远行/遥远的路》()】
播出日期:2001年1月21日(共1集)
主演:李秉宪朴真熙苏志燮
饰演:善珠()
【2001年KBS2月火剧《生命花》(爱情奇迹)()】
播出日期:2001年3月5日-2001年5月8日(共20集)
主演:朴真熙崔民勇柳镇崔贞允
饰演:李英珠()
【2000年KBS2《用生气的面孔回望》(愤怒小子)()】
播出日期:2000年2月28日-2000年4月18日(共16集)
主演:朱镇模朴真熙金英爱裴斗娜李恩珠李珉宇
饰演:申静熙()
【1999年KBS2周末剧《有情》()】
播出时间:1999年5月15日-1999年11月14日(共56集)
主演:卢周铉李辉香金灿宇朴真熙金允珍崔智友柳镇
饰演:韩秀贞()
【1998年SBS日日剧《无论好或坏》()】
播出日期:1998年10月19日-1999年4月9日
【1996年KBS青少年剧《Start》()】
播出日期:1996年10月5日-1997年10月7日
电影作品
【2011年《青葡萄糖果》(/GrapeCandy)】
上映日期:待定
主演:朴真熙朴志胤崔元英金正兰
饰演:李真珠()
【2010年《到炮火中去》(/71:IntoTheFire)】
上映日期:2010年6月16日
主演:车胜元权相佑金胜友崔胜贤
饰演:华兰()(特别出演)
【2010年《娘家母亲》(/ALongVisit)】
上映日期:2010年4月22日
主演:金海淑朴真熙
饰演:高智淑()
【2008年《甜蜜的谎言》(/LostAndFound)】
上映日期:2008年12月17日
主演:朴真熙赵汉善李基宇
饰演:韩智浩()
【2007年《宫女》(/ShadowsInThePalace)】
上映日期:2007年10月18日
主演:朴真熙尹世雅徐英姬林贞恩全慧珍
饰演:宫女千伶()
【2007年《相会的广场》(/UndergroundRendez-vous)】
上映日期:2007年8月15日
主演:任昌丁朴真熙
饰演:善美()
【2005年《爱情谈判》(/LoveTalk)】
上映日期:2005年11月11日
主演:裴宗玉朴真熙朴熙顺
饰演:英善()
【2005年《恋爱魔术师》(/LoveInMagic)】
上映日期:2005年5月20日
主演:朴真熙延政勋金基石河东勋
饰演:具熙媛()
【2003年《繁星》(星)(/Star)】
上映日期:2003年5月1日
主演:刘五性朴真熙崔荷娜
饰演:秀研()
【2000年《事在人为》(/JustDoIt!)】
上映日期:2000年10月28日
主演:朴相勉宋玉淑朴真熙李凡秀
饰演:张善美()
【2000年《散步》(/ThePromenade)】
上映日期:2000年3月11日
主演:金相中朴真熙
饰演:徐妍华()
【1999年《间谍故事》(/TheSpy)】
上映日期:1999年5月15日
主演:刘五性朴真熙
饰演:华怡()
【1999年《恋风恋歌》(/LoveWindLoveSong)】
上映日期:1999年2月13日
主演:张东健高小英朴真熙
饰演:Miss洪()
【1998年《女高怪谈》(/WhisperingCorridors)】
上映日期:1998年5月30日
主演:李美妍金圭丽朴真熙崔江姬
饰演:朴小英()
朴真熙的获奖经历
2010SBS演技大赏特别企划组优秀演技奖十大明星奖《GIANT》
2008第31届韩国黄金摄影奖最佳女演员奖、黄金大奖《宫女》
2008第45届韩国电影大钟奖最佳女主角提名《宫女》
2008加拿大蒙特利尔Fantasia电影节最佳女主角奖《宫女》
2007SBS演技大赏女子最优秀演技奖十大明星奖《钱的战争》
2007最佳人气女星、韩国男星心目中的梦中情人(金健模,姜虎东,柳镇的理想型)
2007第24届韩国最佳衣着奖
2006SBS演技大赏最高人气奖(女)、十大明星奖《回来吧顺爱》
2000第23届韩国黄金摄影奖新人奖《散步》
朴真熙的荣誉经历
2011年04月韩国环境部"地球之日"绿色生活MeFirst宣传大使
2011年04月韩国ADMotos宣传大使
2011年03月韩国残疾人福利部残疾人之日宣传大使
2011年03月能源分配宣传大使
2011年02月2012世界自然保护总会韩国组织事务处宣传大使
2010年09月能源分配宣传大使
2010年04月电动汽车Change宣传大使
2009年12月Hello!足球运动宣传大使
2009年延世大学志愿者宣传大使
2009年04月第6届首尔环境电影节生态大使
2008年10月第七届全国终身学习节宣传大使
2007年10月韩国职业棒球系列赛开球艺人
2007年07月平民金融宣传大使
2007年01月情报化村庄宣传大使
2006年03月第3届首尔环境电影节宣传大使

朴真熙热门资讯
  • 朴真熙老公是谁 朴真熙个人资料和参演的电视剧 朴真熙老公是谁 朴真熙个人资料和参演的电视剧 朴真熙是韩国的70后影视女演员,兼具美貌外形和演技实力的她,是在1997年通过演员招募出道的,相继参演过很多部的影视作品,以下分享一下朴真熙老公 朴真熙参演的电视剧。 朴真…… 查看全文>>
  • 朴真熙个人资料及照片 朴真熙个人资料及照片 朴真熙(1978年1月8日-),韩国女演员,延世大学社会福利管理硕士。1997年以青少年剧《Starts》出道,代表作有:电视剧《生命花》《钱的战争》《Giant》,电影《宫女》。曾获2008年第…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…