首页 > 日韩明星 > 藤原龙也资料

藤原龙也个人简介

简介: 藤原龙也个人资料
藤原龙也(1982年5月15日生),日本演员,出生于埼玉县。藤原身长178厘米,血型A型。97 年参加舞台剧《身毒丸》甄选,不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。曾参与电影《大逃杀》的演出,并在2004年NHK的大河剧《新选组》中饰演冲田总司一角。 2006年,担任演出著名漫画死亡笔记实写电影版的男主角“夜神月”一角。

藤原龙也的基本资料
日文名 藤原竜也(ふじわら たつや)
英文名 Tatsuya Fujiwara
出生日期 1982/5/15
出身地 日本埼玉县秩父市
血 型 A
身 高 178cm
体 重 55kg
三围 B)82cm W)75cm H)86cm S)27cm
事务所 Horipro   最尊敬的人 蜷川幸雄
最喜欢的演员 室井滋
最喜欢吃的东西 咖哩、泡菜
最讨厌吃的东西 蒜头、芹菜
最喜欢的动物 猫
最喜欢的颜色 黑、白、红、蓝
被称为“戏剧之神赐的孩子”
藤原龙也的简历
1997年
15岁时在蜷川幸雄导演的舞台剧『身毒丸』主演海选中拔得头筹,随后在英国伦敦Barbican Centre初次登台,被伦敦各大报纸大加称赞道“15岁以令人意想不到的存在感登上舞台的天才新人”。在翌年的凯旋公演上也让人们见识到了这种与众不同的迫力。 不但由5537人当中脱颖而出,更在伦敦成功演出,一跃成名。在日本也以和舞台大师蜷川幸雄合作多部舞台剧而知名,被喻为三十年难得一见的天才。
2000年
主演电影『大逃杀』,知名度高涨。
2003年
在《OIL》中初次参加“野田地图”的演出。
21岁出演舞台剧《哈姆雷特》中哈姆雷特一角,为日本演剧史上该角色的最年少主演者。囊括了当年所有主要的演剧奖,成为日本戏剧界迄今为止最年轻的舞台最高奖获奖纪录保持者。
2004年
出演『新选组!』。这是他首次出演NHK大河剧。
2005年
在美国纽约林肯中心主演《近代能乐集弱法师》中的俊德,受到纽约时报好评。
2007年
2月-6月 暂时停止工作,在伦敦留学。
8月至9月 出演英国皇家莎士比亚剧团Gregory Doran导演的舞台剧『威尼斯商人』。
2008年
在美国华盛顿特区肯尼迪中心公演『身毒丸』。这是2002年公演后时隔6年再次扮演身毒丸。获得美国观众全场起立鼓掌喝彩,在当地各报纸上也受到很高的评价。
藤原龙也的兴趣爱好
特长是足球,在埼玉县中学大会上获得过四强。爱好是麻将、飞镖、读书等。麻将从十几岁的时候就开始(牌友有萩原圣人和ゴルゴ松本等人)。飞镖是从2002年开始才变得热衷,有一段时间每次上电视台节目时都会提到飞镖。
游泳不行,用本人的话来讲“只能游25M”。而且还有恐高症。喜欢烤肉、奶油墩菜、荞麦面等。年幼时非常挑食,随着人长大已经改掉。但是牡蛎到现在还是不喜欢吃。
酒量非常大,比起一群人一起喝,他更喜欢一个人或者几个人喝。特别喜欢烧酒。烟瘾大。但是在有舞台剧演出时,会控制在一天一根。
喜欢的女性类型会随着交往对象的不同而有所变化,但是基本上喜欢眼大猫脸的女性。另外在08年出演的谈话节目『我们的时代』中提到希望对方不要干涉自己,想撒娇的时候就能在自己身边。本人也承认这样的恋爱观很随心所欲。
年幼时受父亲和哥哥的影响成为长渕刚的大粉丝,他从小喜欢当演员。
藤原龙也的交友关系
和内山信二从十几岁开始就是亲友。在演艺圈,和中村勘太郎、中村狮童、野村万斋、市村正亲、西冈徳马、甲斐良广、渡部笃郎、唐泽寿明、胜村政信、北村有起哉、横田荣司等人都有深交。但本人说还是和家乡的伙伴在一起的时候最能够让自己心平气和。
藤原龙也的轶事
1997年3月在池袋的街头玩的时候,Horipro的女性社员将『身毒丸』主角海选的传单给了他。那时只问了他的名字连联络方式也没问。如果他没有去参加海选的话,现在的藤原竜也就不会诞生了。其实他在海选第1次资料审查阶段就落选了。把传单递给他的女性社员好几次将他的资料混入合格者当中,一直留到了第5次选考。在最终审査蜷川幸雄的面试中通过了演技考试。他出色的反应和毫不修饰的演技赢得了九位选考委员的票数,从5537名应征者中漂亮地入选。那个女性社员后来成了藤原的第一代经纪人。
1997年身毒丸伦敦公演最后一天的前一天,老毛病的腰痛恶化,于是急忙找人代演了白天的公演。晚上准备继续找人代演时,知道情况的藤原向蜷川请求无论如何也要站在舞台上。于是蜷川让步,让代演的演员在后台待命,让藤原登上了舞台。本来因伤动弹不得的藤原在这次舞台上超常发挥。事后蜷川表示:“那次千秋乐的表演一生难忘,非常精彩。”不过藤原因为这件事,身体受到了相当大的损伤。2004年在东京公演《罗密欧与茱丽叶》时,腰痛再次恶化,特别是12月11日的公演后,连脚都抬不起来了。不过在著名推拿师的治疗下第二天有所恢复。到2005年2月25日为止连续三个月的公演,一次也没有休演,圆满完成了公演计划。
其才能还被已故导演深作欣二所赏识。深作本打算在《大逃杀镇魂歌》之后开拍《爱与幻想的法西斯》或其它影片,继续和藤原合作,后来因911的影响而中止制作。对此本人后来表示:“(深作导演)教会了我很多电影的乐趣,很想再一起共事学习,但是命运使然。”
演《哈姆雷特》时周围的人说长道短,让他的心理压力很大。因此全部公演结束后一段时间,曾经被圆形脱发症所恼。
在舞台公演开始前,陷入极度紧张状态时有咬指甲的毛病。手部特写镜头很多的DN中,他过短的指甲和粗糙的手被一些人批评。
藤原龙也的出演作品
舞台剧
1997年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
1998年《身毒丸》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
1998年《三岛由纪夫朗读剧第一部 卒塔婆小町》(导演:渡边惠里) 饰诗人
1999年《大正四谷怪谈》(导演:栗田芳宏) 饰伊右卫门
2000年《唐版 泷之白系》(导演:蜷川幸雄) 饰有田
2000年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2001年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2002年《身毒丸Final》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
2002年《象人》(导演:宫田庆子) 饰JOHN MERRICK
2003年《野田地图 Oil》(导演:野田秀树) 饰大和
2003年《哈姆雷特》(导演:蜷川幸雄) 饰哈姆雷特
2004年《罗密欧与朱丽叶》(导演:蜷川幸雄)饰罗密欧
2005年《近代能乐集之弱法师》(导演:蜷川幸雄) 饰俊德
2005年《天保十二年的莎士比亚》(导演:蜷川幸雄) 饰王次
2006年《剧场人生》(导演:Paul Miller) 饰JOHN
2006年《俄瑞斯忒斯》(导演:蜷川幸雄) 饰俄瑞斯忒斯
2006年《野田地图 Rope》(导演:野田秀树) 饰HERCULES NOBUNAGA
2007年《威尼斯商人》(导演:Gregory Doran) 饰巴萨尼奥
2008年《身毒丸复活》(导演:蜷川幸雄) 饰身毒丸
2008年《海鸥》(导演:栗山民也) 饰特里波列夫
2009年《武藏》(导演:蜷川幸雄) 饰宫本武藏
电影
2000年《假面学园》(导演:小松隆志) 饰堂岛晓
2000年《大逃杀》(导演:深作欣二) 饰七原秋也
2002年《SABU》(导演:三池崇史) 饰荣二
2003年《大逃杀II之镇魂歌》(导演:深作欣二,深作健太) 饰七原秋也
2004年《月光水母》(导演:鹤见昂介) 饰寺泽征治
2006年《死亡笔记》(导演:金子修介) 饰夜神月
2006年《死亡笔记II最后的名字》(导演:金子修介) 饰夜神月
2007年《变色龙》(导演:阪本顺治) 饰野田伍郎
2008年《蛇舌》(导演:蜷川幸雄) 特别出演
2009年《ZEN》(导演:高桥伴明) 友情出演 饰北条时赖
2009年《赌博默示录》饰伊藤开司
2010年《同栖生活》(导演:行定勋) 饰伊原直辉
2010年《君が踊る、夏》(导演:香月秀之) 友情出演
2010年《算计:7天的死亡游戏》(导演:中田秀夫)饰结城理久彦
2011年《赌博默示录2》(导演:佐藤东弥)饰伊藤开司
电视剧
那就是回答!(1997年7月~9月 富士电视) 饰榊演也 初次亮相影视作品
幸亏爱得不深(1998年1月~3月 电视朝日) 饰高泽充
三姐妹侦探团7、8话客串(1998年1月~3月 日本电视) 饰有田勇一
Cyber美少女Telomere(1998年4月~6月 电视朝日) 饰真冈悟
乐园的桥(1998年6月29日 日本电视) 饰池尾纯
冻夏(1998年7月~9月 日本电视) 饰及川佑介
Change!(1998年10月~12月 电视朝日) 饰泽村健儿
世纪末之诗6话客串(1998年10月~12月 日本电视) 饰广田馨
犯罪心理调查3话客串(1999年1月~3月 日本电视) 饰冲野雅彦
毕业旅行(1999年3月22日 日本电视) 饰横田纯平
L×I×V×E(纯爱学园)(1999年4月~6月 TBS) 饰筱田和臣
天国之吻(1999年7月~9月 电视朝日) 饰筱原櫂
让爱说出来(2000年4月~6月 TBS) 饰雨宫润
圣之青春(2001年1月6日 TBS) 饰村山圣
越过重洋(2001年3月6日 日本电视) 饰凑崇畅
新星星之金币(2001年4月~6月 日本电视) 饰村冈一树
镰鼬之夜(2002年7月3日 TBS) 饰佐竹高彦
不需要爱情的夏天(2002年7月~9月 TBS) 饰芥川奈留
大河剧新选组!(2004年1月~12月 NHK) 饰冲田总司
八墓村(2004年10月1日 富士电视) 饰田治见辰弥
赤之疑惑(2005年6月15日~6月29日 TBS) 饰相良光夫
古畑任三郎Final第1夜『今、苏る死』(2006年1月3日 富士电视) 饰堀歩音弥
新选组!! 土方岁三最后的一天(2006年1月3日 NHK) 饰冲田总司 只在回想镜头
战国自卫队?关原之战(2006年1月31日?2月7日 日本电视) 饰小早川秀秋
东京大空袭(2008年3月17日?18日 日本电视) 饰大场博人
其他
恋男恋女(1999年4月~9月 富士电视)
武士的万物创世纪(2000年1月~2001年3月 电视朝日)
fight money(2001年4月~10月 富士电视)
スゴ腕!バウト(2001年10月~12月 富士电视)
实录
叫做身毒丸的少年~自伦敦公演诞生的15岁的天才演员(1998年6月8日 富士电视)
今裸にしたい男たち 十八岁的天才演员(2001年2月23日 NHK)
蜷川幸雄×藤原竜也~哈姆雷特的轨迹(2004年4月11日 WOWOW)
プルミエール~总力特集 藤原竜也 in NY 23岁的挑战(2005年8月24日 WOWOW)
地球危机2008 给无意生活的人们(2008年1月4日 电视朝日)reporter
体育大陆(2008年4月4日 NHK)驾驶员
广播
藤原竜也和妻夫木聪的挑战?夜(1999年5月~2000年3月 日本放送)
藤原竜也的all night nipponSUPER(2000年7月28日 LF)
藤原竜也in大逃杀Ⅱ(2003年6月27日 LF)
SUNTORY THEATER ZERO-HOUR 客串 『美丽的星星(三岛由纪夫)』朗读(2004年4月19日~23日 J-WABE)
以前没有日本~Seven-Eleven fairy?storys『宝くらべ』朗读(2005年6月26日 FM东京)
广告
泽尔达的传说 时のァ~リナ(1998年11月 任天堂)
不高兴Corn(1999年~2000年 House食品)
红茶花传(2000年 日本优卡?优拉)
innocenceDVD(2004年 讲谈社)
匠TAKUMI(2004年~2005年 东洋水产)
ダイアパレス(2005年10月~ ダイア建设)
声优配音
《变身国王》(2001年)饰Kuzco
《Stuart Little》 1、2、3(2002年~2006年) 饰Stuart
解说
孩子们得到了笔~Terezín强制收容所(2004年8月3日 NHK)
蜷川幸雄2005~疾走70岁(2005年12月3日 WOWOW)
爱和生命和泪的全记录『余命1个月的新娘』和乳腺癌战斗的24岁最后的讯息(2007年7月18日 TBS)
文献体育大陆『为了在世界战斗~浦和红钻 斗莉王~』(2008年1月12日 NHK)
爱和生命的讯息『余命1个月的新娘』千恵留下的东西(2008年5月7日 TBS)
写真集
『1/f‐YURAGI』(1999年9月 フールズメイト)
『Persona』(2000年6月 角川书店)
『SABU 指南书―藤原竜也×妻夫木聪×三池崇史』(2002年10月 キネ旬mook)
『twenty ONE』(2003年11月 POTATO编集部?学研)
『Photo Book 罗密欧与朱丽叶 蜷川幸雄×藤原竜也×铃木杏』(2005年2月 双叶社)
『no control』(2005年10月 文艺春秋)
『竜也 いまの俺』(2008年7月 摄影篠山纪信 集英社)
写真DVD
『JUNK+FUNK』(2002年3月6日、ポニーキャニァ◇)
『moon』(2004年8月4日、ポニーキャニァ◇)
连载
『FRaU』内(2004年6月22日发售号~半年间 讲谈社)
『TV STATION』内(2002年~4年间 钻石社)
藤原龙也的所获奖项
  第36回金箭奖 演剧新人奖(1999年)
第37回金箭奖 演剧奖(2000年)
第43回日本蓝丝带奖 新人奖(2000年)
第24回日本电影学院奖 优秀主演男优奖、新人奖(2000年)
2003年エランドール奖 新人奖 (2003年)
第38回纪伊国屋演剧奖 个人奖(2004年)
第3回朝日舞台艺术奖 寺山修司奖(2004年)
第11回读卖演剧奖 优秀男优奖、杉村春子奖(2004年)
第27回日本电影学院奖 优秀主演男优奖(2004年)

藤原龙也热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…