首页 > 日韩明星 > 唐泽寿明资料

唐泽寿明个人简介

简介: 唐泽寿明个人资料
外表斯文的唐泽寿明,隶属于日本研音事务所(Ken-on),是日本艺能界少数以独有的“清洁感”健康形象走红的男演员。

唐泽寿明的基本资料
姓名:唐泽寿明
本名:唐沢洁
英文名称: KARASAWA TOSHIAKI
国籍:日本
生日:1963年6月3日
星座:双子座
身高:175cm
体重:57公斤
血型:A型
学历:高中 (中退)
婚姻状况:已婚
最喜欢的运动:日本舞蹈
嗜好: 映画欣赏,舞蹈
唐泽寿明的成长经历
唐泽寿明原名唐泽洁,从小梦想成为一名出色的演员。从工业高中退学后,他参加了东映动作部的演技教程,还接受了武行等基本训练。后来与好友组建了3个剧团,在全国巡演。为实现儿时梦想,他离开家乡四处打拼。在成名前,他曾拜访过许多经纪人公司,还为了一些跑龙套的角色在电视台和剧团之间奔忙不停,无奈连连受挫。
1987年他首度在博品馆剧场登台主演舞台剧,第二年参演了NHK的小品式连续剧《小纯的加油歌》并在那时认识了后来与之结为夫妇的山口智子。唐泽在《小》剧之后开始受到圈内人士以及观众们的瞩目。之后片约连连,建立起自己的一片天空。1991年唐泽获得了日本《KINESU》旬报颁发的最佳男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(又名《东京灰姑娘》 )让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推倒了顶峰。1995年唐泽与山口结婚,并进军歌坛,发表了首张单曲唱片,同年12月在日本推出首张也是至今唯一一张个人专辑《真爱不再》。
在剧中,唐泽总是扮演一些富家公子或是社会精英,如《在爱的名义下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,因此许多观众也就误认为他是出身名门。除了出演电视剧,他还主演过多部电影并积极参加舞台剧演出,像出演野岛伸司电影版《高校教师》、1999年和酒井法子一起出演音乐舞台剧《温泉夫妇》。最有意义的是在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部电影的日本版中。
唐泽寿明在自传《两个人》中生动刻画了从艺的心路历程,详细介绍了他和山口智子的罗曼史。多方面的发展不仅丰富了他的演艺历程,也足以向世人证明自己不再是以前那个演公子哥的专业户,而是一名有才华的艺坛多面手。近年来,唐泽寿明的作品数量不多,但作品质量日趋上乘,塑造角色更加游刃有余,例如由其主演的NHK大河剧《利家与松》,老片新拍的《白色巨塔》 ,悲剧色彩的科幻电影《再造人卡辛》等。2008年因在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中表现卓越,获”第五十八届艺术选奖“颁发”文化科学大臣新人赏“。2008年主演日本史上制作费高达60亿日币电影并做为三部曲的《20世纪少年》 ,饰演远藤贤知一角。
唐泽寿明的参演作品
连续剧
1987-04-08 アリエスの乙女たち = 女性同盟国
1991-01-10 结婚の理想と现实 = 结婚的理想与现实
1992-01-09 爱という名のもとに = 壮志骄阳
1992-10-16 ホ-ム ワ-ク = 亲密爱人
1993-04-17 日曜はダナよ = 别在星期天
1994-10-17 妹よ = 东京仙履奇缘
1995-10-08 辉け邻太郎 = 光辉的邻太郎
1996-01-10 古畑任三郎 = 伸士刑警
1996-10-14 おいしい关系 = 美味关系
1997-01-03 仆が仆であるために = 理想与友情
1997-04-08 FAREWELL MR.PREMIER总理と呼ばないで = 别叫我总理
1997-04-15 いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと
1997-10-16 イヴ = 东京圣诞夜
1998-04-13 ブラザ-ズBROTHERS = 手足情深 (客串)
2000-07-06 合い言叶は勇气 = 不平凡的勇气
2000-10-12 ラブ コンプレックスLOVE COMPLEX = 恋爱症候群 (主演)/龙崎ゴウ(豪)
2002-01-06 利家とまつ~加贺百万石物语~ = 利家与松 (主演)/前田利家
2002-10-09 サイコドクターPsycho Doctor = 心理医恭介 (客串)/东条正幸
2003-10-09 白い巨塔 = 白色巨塔 (主演)/财前五郎(浪速大学第一外科助教授)
2005 NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」
2006
CX 木曜22时枠「小早川伸木の恋」
NHK大河ドラマ「功名が辻」ゲスト出演 前田利家 役
2007
CX 1.3(水)21:00-23:30 新春ドラマスペシャル「明智光秀~神に爱されなかった男~」
CX 月9 「ガリレオ」第一回 出演 金森龙男 役
2009 CX50周年 「不毛地帯」 出演 壹岐正 役
电影
1993-11-06 高校教师 (东宝)/羽野一树(主演)
1995-09-23 君を忘れないFLY BOYS,FLY! =忘不了你/望月晋平
1995-10-28 バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT =生日礼物 (东宝)
1997 ラヂオの时间 (东宝)/(主演)
1997-05-17 恋は舞い降りた =三天两夜 (东宝)/神崎启一郎(主演)
2000
ブエナ?ビスタ「トイ?ストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョン?ラセター监督)
※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)
2003 「青の炎」(蜷川幸雄 监督)(客串)
2004
东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄 监督)
松竹系「CASSHERN」=再造人卡辛(纪里谷和明 监督)
2006 全国东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜脚本?演出)(客串)
2008
全国东宝系「ザ?マジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)
东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦 监督)
「蛇にピアス」(蜷川幸雄 监督)(客串)
2009
东宝系 「20世纪少年 - 第二章」(堤幸彦 监督)
东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)
舞台剧
1987 「ボーイズレビュー?ステイゴールド」(博品馆剧场)
ミュージカル「真利亜」(博品馆剧场)
1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧场)
1989 ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」(博品馆剧场?大阪近鉄剧场)
1990 野田版「から騒ぎ」(日生剧场)
1992 野田版「真夏の夜の梦」(日生剧场)
1994 「出口なし!」(PARCO剧场?大阪近鉄剧场 初主演)〈三谷幸喜演出〉
1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门演出〉
1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)
1998 フジテレビ开局40周年记念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国际フォーラム?ホールC)
1999
パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜书き下ろし&演出)
ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」(东京国际フォ-ラム ホ-ルC)
2000 NODA-MAP「カノン」
2001 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)
2002 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)
2003 「ミー&マイガール」(山田和也 演出)
2004 「浪人街」(山田和也 演出)
2005 「天保十二年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 演出)
2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」
2007 彩の国シェイクスピア?シリーズ 第16弾「コリァ§イナス」(蜷川幸雄 演出)
2009 シェイク?スピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 演出)
唐泽寿明的获奖记录
1991 〔得奖〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳新人/おいしい结婚
1997 〔得奖〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳男主角 /ラヂオの时间 (东宝)
2000 第27 回 日剧学院赏 2000-12-19 」最佳男主角 ( 恋爱症候群)
2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK大河)
2007 第五十八回 文化庁芸术选奨文部科学大臣新人赏 演剧部门

唐泽寿明热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…