首页 > 内地明星 > 欢子资料

欢子个人简介

简介: 欢子个人资料
  欢子(Fandy) ,1984年9月25日生于广东阳江。内地著名流行创作男歌手,娱乐节目出品人、唱片监制人、新晋唱作偶像、集作曲、填词、编曲、录音、演唱、以及吉他、钢琴等乐器于一身的全能唱作艺人;从第一张专辑算起,几乎每一张专辑都是他自己担任制作人。


欢子个人档案
中文名:欢子
  原名:苏树强
  外文名:Fandy
  昵称:欢子同学/欢董
  国籍:中国
  民族:汉
  性别:男
  出生地:广东阳江
  出生日期:1984年9月25日
  星座:天秤座
  身高:173CM
  体重:62KG
  鞋码:41
  语言:普通话/广东话/英语/阳江话
  口头禅:这个是事实
  出道时间:2003年
  家庭成员:父母/姐姐/奶奶
  职业:歌手
  毕业院校:星海音乐学院
  经纪公司:欢子工作室
  代表作品:《愚爱》《得到你的人却得不到你的心》《心痛2009》《怀念过去》《伤心的时候可以听情歌》《原谅我一次》
  主要成就:娱乐风云榜最受欢迎男歌手铜奖
  2010获首届娱乐金樽奖最佳男歌手
  座右铭:象李阳一样工作,象憨豆一样生活。
  兴趣:旅游/电影/音乐/美食/天文学
  最擅长的乐器:吉他/钢琴
  喜欢的音乐类型:POPROCK/R&B/HIP HOP
  喜欢的运动:游泳/台球/健身/足球/散打
  喜欢的颜色:黑/白/棕色/灰色
  喜欢的服饰:潮流悠闲装/潮流西装
  喜欢的饰物:手链/耳环/腕表
  喜欢的食物:中国菜
  喜欢去的地方:咖啡馆/工作室/海边/电影院
  喜欢的饮品:果汁/热饮/红酒/咖啡
  喜欢的收集品:唱片/电影片/香水
  喜欢的女歌手:KELLYCLARKSON/M2M/TONI BRAXTON/邓丽君
  喜欢的男歌手:MICHAELJACKSON /MARCTERENZI/JESSE MCCARTNEY
  喜欢的女演员:ELISHACUTHBERT
  喜欢的男演员:EMILEHIRSCH/周星驰/甄子丹
  喜欢的乐团:NICKELBACK/MAROON5/THE RASMUS
  喜欢的人物:李阳老师/憨豆
  喜欢的异性类型:能沟通/有爱心/体贴/对生活充满信心/性感/长发
  喜欢的国家:中国/澳大利亚/美国/加拿大/韩国
  最讨厌的人:只说不做的人
  最大的愿望:愿自己的作品可以陪伴着大家度过喜怒哀乐
  最想说的话:感谢所有一直支持欢子的人

欢子演艺经历
1996年跟随音乐启蒙老师叶凯旋先生学习民谣吉它以及民谣吉它弹唱;
  1997年就读于星海音乐学院附中, 跟随着名音乐老师陈国产先生学习古典吉它,在校期间自组HOT乐队--担任吉他手及主唱,随乐队在广州附近地区作巡回义演;
  1998年跟随电吉他老师李勇先生(广东 阳江人)以及杨华荣先生(湖北 宜昌人)学习电吉它,在校期间,空余时间参加各种与音乐演出有关的表演,经过时间磨练,欢子渐渐对演唱以及作词/作曲有了自己的风格和想法;
  1999年为了解决日常生活收入来源,不断在各大PUB驻唱表演,后来因为求更好的发展,不再在PUB驻唱,专心投入音乐制作学习阶段;
  2000-2001年,结束学业后跟随国内着名音乐人陈辉权先生学习编曲理论,以及进修吉他技巧;渐踏入幕后制作人身份;专心于幕后唱片制作工作,写歌,编曲,监制,空余时间组织自己的乐队到各地演出。
  2002年经圈中好友介绍,进入当时国内知名的唱片/音像制作公司广东爱威影音、广东爱威文化发展有限公司担任动画配音一职,担任国内首部大型三维动画片《神探威威猫》动画配音以及主题曲歌手;为香港着名影星方刚先生担任电视剧主题曲《浪卷红尘》编曲,以及音乐监制。
  2003年,在一众好友的支持下,欢子终于决定放弃作为全职唱片制作人的身份,正式出道踏入歌坛;3月由欢子自己作词;作曲;编曲;录音;演唱的第一首单曲Demo(小样)《恋上你的滋味》电台试播;受到圈中好友纪可光等人的大力支持,初尝成功的喜悦(此歌是欢子心情欠佳自己在工作室内试录;未正式录音,试录几次便完成,只因是歌曲小样,所以并未出版发行,后来被流传到互联网);5月份出席香港着名音乐人--周启生先生(中国香港)--广东音乐会表演嘉宾;8月出席广东台山市大型文艺晚会表演嘉宾;11月出席南方全国音像定货会表演嘉宾。
  2004年2月;受经理人黄柏松先生赏识,受邀加盟香港仟柏度文化有限公司正式推出创作单曲《爱的奴隶》,该歌曲作词/作曲/编曲/均由欢子独立完成,后因公司的原因,双方终止合作关系。
  2004年8月;受到国内知名音乐人何忠先生的赏识;受邀加盟声扬文化传播有限公司。
  2005年3月,正式推出粤语创作单曲《情毒》;
  4月,广州电视台主办的户外活动--儿童舞蹈大赛--担任评委及颁奖嘉宾;
  6月,广东电台城市之声嘉宾专访--广东卫星广播电台专访;
  8月,广州北京路五月花广场“澎湃动力”活动担任表演嘉宾;
  10月,广州电视台劲歌王专访--表演嘉宾;
  11月,因欢子个人与唱片公司发展方向问题,终止合作关系,一次次的挫折令欢子的演艺生涯瞬间陷入困境。
  2006年,欢子决定尝试以独立制作人的身份推出创作国语单曲《爱昏了头》《十八子》等单曲;并受到歌迷喜爱;10-12月欢子受中国移动公司邀请--参加百城流行演唱会--以及欢子全国歌友会巡回演出:河北廊坊歌友会;吉林延边歌友会;湖南长沙歌友会;湖南常德歌友会;河北唐山歌友会;广东广州歌友会;广东江门歌友会;广州大学城歌友会;云南昆明歌友会等。
  2007这一年是欢子人生中重要转折的一年;3月欢子被孔雀唱片董事长陈仁泰先生看中,重金加盟国内着名唱片公司孔雀廊娱乐唱片有限公司简称孔雀唱片;同年4月受邀由TOM集团和伊利集团主办的全国巡演。
  2008年发行首张个人创作[国语专辑《愚爱》;欢子帅气的外形;完美的创作才华加上独特磁性的声音;其首张专辑的主打歌《原谅我一次》《愚爱》《怀念过去》等串红华语歌坛,《原谅我一次》并成为全国各大KTV热门点唱歌曲,得到广大歌迷的认可。
  9月参加广东顺德体育馆大型群星演唱会;
  11月举行广西东兴歌友会;
  12月参加广东卫视;珠江台主办的《粤港澳粤语歌唱大赛》总决赛压轴表演嘉宾。
  2009年1月,第二张个人创作专辑新歌+精选《得到你的人却得不到你的心》;其中专辑中《只想做你的男人》创作出炉时适逢好友国内着名音乐人蒋文华于水星唱片担任音乐总监,现已实任北京新景文化传媒总经理,短暂携手水星唱片与蒋文华首度合作,后因发展原因转投国内着名制作公司孔雀廊,主打歌曲《得到你的人却得不到你的心》勇夺各大排行榜榜首,并成为KTV热门点唱歌曲;
  2月江苏邳州电台专访;广东揭阳电台专访 。
  2010年1月;由欢子创作的《心痛2009》《其实很寂寞》等音乐作品更是传唱于大街小巷,勇夺多个音乐排行榜冠军位置,得到广大歌迷听众的认可,从此为欢子未来的音乐之路打下了坚实的基础。
  2011年1月;欢子宣称由于双方的多种原因;对媒体宣布与前东家《孔雀唱片》终止合作关系,至今未对外界作出任何解释。

欢子主要作品
影视作品
  1996年11月《蓝猫淘气三千问》配音 外星人
  1998年12月《虹猫蓝兔》配音奸角
  2000年8月《神探威威猫》配音虎警长
  2004年9月《大头儿子和小头爸爸第二部》配音大头儿子
  音乐作品
  专辑名称发行时间语言
  我们回不去了2011-03-16国语
  其实很寂寞2009-10-28国语
  得到你的人却得不到你的心2009-01-18国语
  愚爱2008-03-05国语
  爱昏了头2006-08-30国语
  情毒2005-07-26国语
  参加演出
  2003.11.03全国音像定货会嘉宾
  2005.04.08广州电视台儿童舞蹈大赛评委/颁奖嘉宾
  2005.06.09广东电台城市之声专访
  2005.06.15广东电台卫星广播专访
  2005.08.10广东电台澎湃动力节目录制
  2005.10.20广州电视台劲歌王专访/表演嘉宾
  2006.10.1-2006.12.30欢子全国巡回歌友会:廊坊/延边/长沙/常德/唐山/广州/江门/昆明/中山
  2008.04.11广东广州大学城歌友会
  2008.09.28广东顺德群星演唱会
  2008.11.05广西东兴歌友会
  2008.12.02广东电视台《粤港澳粤语歌唱大赛》总决赛压轴表演嘉宾
  2009.01.03江苏邳州电台专访
  2009.01.05江苏徐州电台专访
  2009.01.03四川攀枝花电台专访
  2009.01.11辽宁兴城电台专访
  2009.08.08江苏江阴歌友会
  2009.08.16浙江宁波歌友会
  2009.08.28广东佛山南海歌友会
  2009.08.30广东中山古镇群星演唱会
  2009.09.13福建晋江歌友会
  2009.09.20中央电视台《艺苑风景线》群星演唱会-山东昌邑(毛阿敏,费翔,姜玉恒)
  2009.09.24广东中山演唱会
  2009.09.27广东深圳慈善活动
  2009.09.28海南海口歌友会
  2009.09.29广东南海歌友会
  2009.10.02 广东惠州体育馆群星演唱会(胡彦斌,卓依婷)
  2009.10.10贵州天柱演唱会
  2009.10.13中央电视台艺苑风景线 - 山西寿阳县群星演唱会(汤灿,谭晶,张也,阎维文)
  2009.10.15浙江温州歌友会
  2009.10.16福建福州歌友会
  2009.10.31广东深圳群星演唱会
  2009.11.15广东花都歌友会
  2009.11.16广东番禺歌友会
  2009.11.23广东陆丰歌友会
  2009.11.24浙江象山歌友会
  2009.11.25浙江慈溪歌友会
  2009.11.27福建石狮群星演唱会
  2010.01.01广东中山小榄体育馆群星演唱会
  2010.01.04河南郑州电视台专访
  2010.01.05河南卫视《民星在行动》节目录制;郑州人民广播电台专访
  2010.01.06河南K歌大赛总决赛活动表演嘉宾
  2010.01.19新专辑《其实很寂寞》北京媒体新闻发布会/首唱会
  2010.01.20专访:深圳卫视;北京电视周刊;河北卫视;腾讯音乐;激动网;优酷网
  2010.01.21粉丝网专访
  2010.01.22国家版权局专访
  2010.01.29广东塘厦歌友会
  2010.01.30浙江舟山歌友会
  2010.01.31广东汕头歌友会
  2010.02.03广东湛江歌友会
  2010.04-06新歌MV拍摄
  2010.02.07广东中山歌友会
  2010.03.05广东清远歌友会
  2010.03.19浙江慈溪歌友会
  2010.03.26广东茂名歌友会
  2010.03.27浙江绍兴歌友会
  2010.03.28广东新会歌友会
  2010.04.02广东东莞歌友会
  2010.04.03浙江杭州歌友会
  2010.04.15江苏江阴歌友会
  2010.04.21广东卫视赈灾义演
  2010.04.23安徽歌友会
  2010.04.24杭州歌友会
  2010.04.26浙江宁波歌友会
  2010.04.27-28中央电视台 - 陕西汉中《欢乐中国行》节目录制
  (艺人:齐秦,陈慧琳,胡彦斌,范玮琪,欢子,苏有朋)
  2010.05.04江苏邳州群星演唱会
  2010.05.08广东从化歌友会
  2010.05.09浙江富阳歌友会
  2010.05.10浙江义乌歌友会
  2010.05.17某运动品牌广告拍摄
  2010.05.21浙江温州歌友会
  2010.05.25浙江舟山歌友会
  2010.05.27四川达州歌友会
  2010.05.28广东深圳平湖群星演唱会
  2010.06.17安徽合肥歌友会
  2010.06.22广东深圳歌友会
  2010.08.21广东《王者归来》个人演唱会首场
  2011.03.07广东中山电台广播专访
  2011.03.28新疆乌鲁木齐电台专访
  2011.03.30大连电台《文艺小两口》专访
  2011.04.07中央人民广播电台《HIGH歌也疯狂》专访
  2011.04.20广东江门电台《健仔音乐杂志》专访
  2011.04.21广东花都人民电台《娱乐万花筒》专访/锦州交通广播《非常流行》专访
  2011.04.22江西南昌电台《淇天大圣》专访/永州电台《全民娱乐K时代》专访
  2011.04.23广东揭阳电台旅游之声《有故事的人》专访
  2011.04.26内蒙古呼和浩特市电视台《全民乐翻天》节目录制
  2011.04.27眉山电台〈优质乐坊〉专访
  2011.04.28云南蒙自电台《明星大牌挡》专访
  2011.04.29《全国青少年选择榜》专访
  2011.04.30湖南教育电视台《马上穿越》节目录制
  2011.05.04中央电视台《中华情》节目录制
  2011.05.05江西赣州电台《非常好听》专访
  2011.05.06广东普宁电台《娱乐圈圈圈》专访
  2011.05.08中央电视台《中华情》节目录制
  2011.05.10泰州新闻广播《星光音乐吧》专访
  2011.05.13四川绵阳人民广播电台《娱乐亮当家》专访
  2011.05.24江苏泰州《麻辣水煮娱》专访
  2011.05.30中央电视台一套《正大综艺》节目录制
  2011.06.03山东潍坊新专辑签唱会
  2011.06.04山东安丘电台专访
  2011.06.17宁夏吴忠市群星演唱会
  2011.06.18宁夏吴忠市电视台专访
  2011.06.25浙江宁波歌友会
  2011.06.29福建福州歌友会
  2011.06.30海峡卫视《微博超级大》节目录制
  2011.08.26广东花都体育馆演唱会
  广告代言
  2008年代言 福泰源食品饮料有限公司〔饮料〕
  2010年代言 飞步运动品牌

欢子荣誉记录
2009年
  QQ音乐2009年排行首位——欢子
  第一届娱乐明星吧娱乐风云榜最受欢迎内地男歌手-铜奖:欢子
  搜狐音乐热门歌曲TOP100冠军——欢子《原谅我一次》
  QQ音乐2009年度十大歌手第六名——欢子
  QQ音乐2009年度十大金曲第六名——《得到你的人却得不到你的心》
  QQ音乐2009年度十大专辑第七名——《得到你的人却得不到你的心》
  2010年
  2010年欢子获首届娱乐金樽奖最佳男歌手
  2011年
  第一届玩救乐坛颁奖礼《最强音乐创业先锋奖》

欢子热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…