首页 > 内地明星 > 居文沛资料

居文沛个人简介

简介: 居文沛个人资料
《即日启程》中温暖而明媚的“小夏”、CCTV-6《世界电影之旅》的外景主持,操刀多部影视作品的作曲并担任音乐总监、上海音乐学院备受学生爱戴的年轻讲师,居文沛的生活里流淌着斑斓而各异的角色。她是才华充沛的作曲家,她是美丽机敏的主持人,她是演技精湛的电影明星,她是深受学生爱戴的美女老师,她还喜欢写写文章。她是名副其实的跨界才女,也有网友戏称她是从跨界到无界的才女艺人。

居文沛个人简介
姓名:居文沛
性别:女
出生日期:1975年9月6日
出生地:湖北武穴
籍贯:湖北省 武穴
身高:170(cm)
体重:45kg
毕业学校:上海音乐学院作曲指挥系
职业:主持人、记者、作曲家、知名音乐人、大学教师、写作者、
影视演员。
居文沛现就职
中国电影频道《世界电影之旅》节目主持人
澳门特别行政区五星卫视特邀主持人
上海音乐学院作曲
居文沛星路历程
从1986年考入上海音乐学院附小起,居文沛就一直跟音乐结下不解之缘。1995年升入上海音乐学院作曲指挥系,随后担任了多部影视剧的作曲和音乐总监工作。
1999年6月,参加“朵而女性新主持人大赛”,获得上海赛区的冠军,从此踏上了主持人之路。1999年9月,主持了电影《冰与火》的首映式;2000年5月,开始主持上海教育电视台《汽车时代》节目;2000年9月,接受澳门卫视五星台的邀请,兼任该台节目主持人,主持《酷片下载》、《聊斋秀》、《E速感光》等栏目;2001年6月,接受中央电视台邀请,主持中央电视台十一频道《戏中有戏》栏目;20 居文沛写真集01年12月,正式成为中国电影频道主持人。
除了担任电视主持人以外,居文沛还参加了大量晚会和音乐会的主持工作,因其稳重的主持风格和深厚的音乐素养获得了广泛的好评。此外,居文沛从2000年起还开始参与影视剧的演出,并在多部影视剧中担任主角。
居文沛冷艳而又才华横溢,“朵尔”主持人大赛的夺冠使她为世人所知,《文汇报》笔会又给她提供了诸多表现机会,如今,她身任央视和五星卫视多个节目主持人,出演过多部连续剧,然而,最令她醉心的却依然是音乐的创作。她先后为陈冲的电视剧《绿卡族》、《真假英雄兄弟情》、《千年之战》、《男孩向前冲》、《生死卧底》、《蛋白质女孩》 、《一江春水向东流》、《一个和八个》等10多部电视连续剧作曲,获得广泛好评。 2008年,由青年导演刘江执导、范伟、居文沛、刘桦主演的新片《即日启程》将于9月30日公映。值得一提的是,在这部电影中,居文沛不仅在其中扮演了女主角小夏,同时还担任了影片的作曲。其实,居文沛作曲已经不是什么新鲜事了,身为上海音乐学院作曲系教师的她,近年来已经为多部影视作品作曲,并获得相当好的口碑。
居文沛参演电视剧
2010 邓子恢 陈兰 张玉中 刘之冰;吴兰辉;黄若萌
2009 我叫刘跃进 瞿莉 王奕开 张立;艾伟;张森
2006 我是有情人 欧阳云 ----  吕良伟;陶蓉;王伯昭
2003 出乎意料 温宁 王遵喜 冯远征;于洋;米学东
2003 琴岛之恋 不详 宫晓东 翟万臣;刘纪宏;关亚军
2003 黑色金三角 七姐 ----  刘小峰;午马;孙红雷
2002 玫瑰黑客 陈欣 李威 苏可;彭博
2001 似是故人来 客串 ----  ----
2001 我的三个女友 客串 ----  ----
2000 日出东方 客串 ----  王霙;卢奇;于洋
居文沛参演电影
2012 三个未婚妈妈 ----  ----  ----
2012 金毛犬段景柱 三娘 黄祖权 修庆、张旭
2011 第一大总统 客串 女记者 ----  ----
2010 新康定情歌 达娃 ----  ----
2010 囧探佳人 于娜 ----  ----
2009 旭东 不详 ----  ----
2009 谍战玫瑰 沈安娜 ----  ----
2008 即日启程 小夏(夏天) ----  ----
2007 侠侣探案之天阳迷案 不详 ----  ----
2007 无梦之年 吴梅
居文沛音乐作品
《绿卡族》1997年
《真假英雄兄弟情》
《千年之战》
《男孩向前冲》
《生死卧底》
《临界十二天》
《妈妈再爱我一次》
《生死英雄》
《售楼小姐》
《天边外》
《钻石王老五》
《不可触摸的真情》
《傅抱石》
《蛋白质女孩》
《谁能相倚》任音乐总监
《密令》
《我知道悲伤的晚上》 2008年 电影《即日起程》主题曲 《寻找成龙》
《夜·店夜店超市》 作曲
居文沛主持经历
2004年 居文沛主持2004MTV超级盛典
2007年9月21日 居文沛主持第十一届“北京放映”
2007年11月22日 居文沛主持电影《长江七号》首次新闻发布会
2008年9月26日 居文沛主持第十二届北京放映闭幕晚会
2008年12月 居文沛主持“银海扬帆” 庆天津电影厂五十华诞
2008年12月2日 居文沛主持《梅兰芳》盛大首映
2008年12月15日 居文沛主持《当幸福来临》首映式
2009年1月5日 居文沛主持《赤壁》下集首映礼
2009年5月26日 居文沛主持视觉饕餮名流之夜
2009年8月17日 居文沛、江平现场主持电影《寻找成龙》首映礼
2009年10月27日 居文沛主持第13届“北京放映”开幕酒会
2009年8月5日 江平携手居文沛联袂主持第12届金凤凰奖红毯秀
2010年6月12日 居文沛华丽亮相上海电影节 主持红毯仪式
2010年2月4日 居文沛主持卡地亚新店开幕会
内蒙古自治区六十周年庆 居文沛白岩松主持庆典
居文沛主持《建国大业》全球首映庆典
居文沛主持电影《投名状》首映礼
居文沛获得奖项
2010年获得第六届中美电影节最佳女演员奖《康定情歌》 2009年获得腾讯网站2009“ 星光大典 ”年度跨界艺人
2008年凭电影《即日启程》获得腾讯网站2008“星光大典”最具潜力电影演员奖。
2003年1月31日,主持中国电影频道《世界电影之旅春节特别节目》。被央视国际网站网民誉为“电影频道最好的主持人”。
1999年6月,获“朵而女性新主持人大赛”上海赛区冠军。
《黑色金三角》荣获第十八届中国电视剧金鹰奖长篇电视剧提名奖,全国最佳十部优秀电视剧收视率排行第一名,公安部优秀文化作品“金盾奖”。
2011年第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖
以上是书生活网小编为你推荐,转载请注明出处:http://www.shulife.com,更多精彩资讯等着你!

居文沛热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…