首页 > 内地明星 > 陈建斌资料

陈建斌个人简介

简介: 陈建斌个人资料
             陈建斌,男,汉族,演员,蒋勤勤丈夫。出生于新疆乌鲁木齐市。1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。同年留校任教。2002年进入国家话剧院,他所演过的影视作品广受好评。

陈建斌个人资料
中文名:陈建斌 
籍贯:新疆乌鲁木齐市 
性别:男 
国籍:中国 
出生年月:1970年6月27日 
星座:巨蟹座 
职业: 演员 
毕业院校:中央戏剧学院 
代表作品:《乔家大院》 
身高: 181厘米 
    陈建斌,男,出生于新疆乌鲁木齐市。1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。同年留校任教。
    陈建斌是位出色的演员,他身上不仅具有一个优秀演员必备的条件,更透出浓郁的诗人气质,这或许与他多年来象牙塔里的学院经历有关。陈建斌演的都是人们身边的人,身边的事,在观众眼里,他是属于大器晚成的,外表不算俊朗,长得也不帅,但是人们喜欢这个自然真实的男人。他的气质和外形都与高仓健神似。陈建斌的戏都是正面的好男人形象,在爱恨中痛苦挣扎的现代男人,他的表演朴实,自然,有时正义凛然,有时带有一点坏坏的调皮。
    1998年以来,陈建斌拍摄了《网络时代的爱情》 、 《菊花茶》 、 《致命一击》 等电影。2001年的演出了孟京辉处女作电影《像鸡毛一样飞》 ,他为了艺术不得不献出了自己的一头浓密的乌发。电影的最后一场戏讲述的是男主人公理想主义者诗人陈建斌饰演的“欧阳云飞”坐在小镇的发廊里面无表情地对理发师说“剃光”。这之后,被剃光了头的“云飞”茫然若失地走在小镇的街道上,摄影机最后一个镜头记录下的是“云飞”的脸部特写和街道上来来往往纷乱的人群。这个镜头是精心设计的,运用了高反差、粗颗粒的黑白图像,借以充分阐释理想主义者的内心世界。陈建斌的“牺牲”是值得的,《像鸡毛一样飞》获得了巨大反响和成功。

陈建斌主要作品
【话剧作品】
  1993年《第十二夜》
  1994年《樱桃园》
  1997年《爱情蚂蚁》
  1998年《科诺克或医学的胜利》
  1998年《三姊妹·等待戈多》 原著:契诃夫《三姊妹》、萨缪尔·贝克特《等待戈多》
  1998年《一个无政府主义者的意外死亡》
  1999年《盗版浮士德》
  2008年《天朝1900》饰下级军官芹圃
  【电影作品】
  1998年《网络时代的爱情》
  2000年《菊花茶》兼编剧
  2001年《致命的一击》
  2001年《像鸡毛一样飞》
  2003年《玉观音》饰铁军
  2003年《大城小事》
  2003年《旧夫新婚》
  2004年《阳光天井》
  2005年《猜猜猜》
  2005年《天下有贼100个》
  2008年《二十四城记》客串
  【电视作品】
  1997年《京港爱情线》
  1999年《我亲爱的祖国》
  2000年《永恒恋人》
  2000年《有爱的日子》
  2000年《关怀》
  2001年《女人别哭》(又名《愿望年代》)
  2002年《结婚十年》 饰成长
  2002年《浪漫的事》 饰苏晓聪
  2003年《穿越激情》(又名《爱过我,放了我》)
  2003年《血染金三角》(又名《铁血豪情》)
  2003年《走进八里堡》(又名《向农民道歉》)
  2004年《最后诊断》
  2004年《决不饶恕》
  2004年《从爱情开始》(又名《危险性游戏》)
  2005年《乔家大院》饰乔致庸
  2005年《中国式结婚》(友情出演)
  2006年《接触》
  2006年《红墨坊》
  2007年《亲兄热弟》
  2007年《光荣岁月》
  2007年《睁开你的眼睛》(原名《我的冠军》)
  2008年《天下兄弟》饰李师长
  2008年《震撼世界的七日》饰周北川
  2009年《三国演义》(最新版本,正在拍摄中)饰演:曹操;合作演员:沙溢、陆毅、于和伟、于荣光、陈好、林心如、何润东、黄维德、郑天庸、吕晓禾、聂远、刘亚津、杜旭东
  【其它作品】
  2002年《千禧夜,我们说相声》饰皮不笑、沈京炳。

陈建斌星路
1994年,中央戏剧学院表演系本科毕业。
  1998年,中央戏剧学院表演系硕士研究生毕业。
  同年留校任教。
  主要话剧作品: 《第十二夜》1993年、《樱桃园》1994年、《爱情蚂蚁》1997年、 《科诺克或医学的胜利》1998年、 《三姊妹等待戈多》1998年、 《一个无政府主义者的意外死亡》1998年、 《盗版浮士德》1999年
   主要电影作品: 《网络时代的爱情》1998年、《菊花茶》2000年、《致命一击》2001年、《爱情像鸡毛一样飞舞》2001年
   主要电视剧作品: 《我亲爱的祖国》1999年、《永恒恋人》2000年、《有爱的日子》2000年、 《关怀》2000年、《女人别哭》2001年
   主要编剧作品: 电影《菊花茶》2000年

陈建斌热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…