首页 > 内地明星 > 顾莉雅资料

顾莉雅个人简介

简介: 顾莉雅个人资料
    顾莉雅: 中国海军政治部文工团著名流行音乐歌星。多次获得国内外最高级别专业歌唱比赛大奖,包括拉脱维亚国际流行音乐大奖赛和中央电视台青年歌手大奖赛。是多届中央电视台青歌手大奖赛“银奖”和“最受观众喜爱奖”的获得者。 是保护中国古茶树大使、是绿色公益爱心大使、是春暖—光明大使、是希望工程爱心大使、是海南省爱心艺术团形象大使,曾获最佳公益明星形象奖!

顾莉雅基本资料
  中文名: 顾莉雅
    外文名: LEA
    别名: 小雅
    国籍:中华人民共和国
    民族:汉族
    出生地:海南省
    出生日期: 1983年3月2日
    职业: 流行歌手、电影演员
    毕业院校: 中央音乐学院
    经纪公司: 七宏佳艺
    代表作品: 音乐:《这片海》《舍不得他》 电影:《毕业那年》《终极匹配》
    星座:双鱼座
    身高/体重: 161cm/40kg
    属相: 猪
    血型: AB型
顾莉雅出道经历
  1995年获全国中学生歌手大赛一等奖
    顾莉雅  2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台
    2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖
    2002年获中国英特尔形象代言人
    2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖
    2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名
    2004年11月首张专辑《冲动》发布会
    2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名
    2005年1月北京“女人街”形象代言人
    2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号
    2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖
    2005年封为西岳小天后
    2006年第二张专辑《爱上一个人》上市
    2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱
    2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖
    2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲
    2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲
    2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角
    2007年5月参加中央三套《唱响中国》.
    2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》
    2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》
    2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”
    2008年参加中国海军政治部文工团 青年歌手
    2008年荣获第十三届青年歌手大赛优秀歌手奖
    顾莉雅 演唱 《天涯》  2008年1月奥运倒计时200天央视大型晚会《奥运中国年》 独唱奥运 歌曲《我在飞》
    2008年2月底《爱无尽头》颂扬抗洪战士作品全亚洲同步发行
    2008年担任中央奥运频道《武林大会》形象代言人 演唱主题曲 《江湖情》
    2008年救助贫困地区白内障儿童,荣获春暖—光明大使
    2008年参加中央电视台《爱的奉献》大型抗震救灾公益晚会
    2008年录制百名歌星抗震救灾公益歌曲《相信爱》
    2008年参加申奥成功7周年“世界最大中国印”落成奥运晚会
    2008年演唱大型古装电视剧《东方朔》主题曲(中央8台热播)
    2008年演唱残奥会盲人门球主题曲《生命的色彩》
    2008年新歌《绿色畅想》借助“神舟七号”航天首发
    2008年受邀演唱2010年亚运会主题曲
    2008年参加中央电视台元旦晚会  三十年代学生纯朴造型2009年发行最新专辑《天涯》
    2009年10月3日参加“宜春月 中华情(09央视中秋晚会)”
    2010年发行最新专辑《亲一个》
    2010年参演电影《终极匹配》饰 凌婷
    2010年荣获第十四届青年歌手大赛优秀歌手奖
    2011年中央电视台军事频道春晚
    2011年发行新歌《恋人》
    2011年6月6日参加北京电视台大型演唱会《炫舞世界风》
    2011年参演励志电影《毕业那年》饰艾拉
顾莉雅发行专辑
  专辑:江湖情EP
    发行时间:2008年5月8日
    公司:未知
    专辑:爱无尽头
    发行时间:2008年3月18日
    公司:北京七宏佳艺文化发展有限公司
    专辑:你是我的
    发行时间:2007年5月17日
    公司:北京七宏佳艺
    专辑:爱上一个人
    发行时间:2005年11月23日
    公司:贵州文化音像
    专辑:从一数到十
    发行时间:2004年5月15日
    公司:OPENMUSIC
    专辑:冲动
    发行时间:2004年11月5日
    公司:上海音像
顾莉雅获得奖项
  1995年获全国中学生歌手大赛一等奖
    2000年海南“飘柔”小姐,同年加盟海南电视台
    2002年获MTV中国英特尔新生赛最佳女歌手奖
    2002年获中国英特尔形象代言人
    2002年8月获中央电视台第10届“哈药六杯”青年歌手大奖赛专业组 个人二等奖
    2003年11月获中国文化部新人新作声乐大赛第二名
    2004年11月首张专辑《冲动》发布会
    2005年1月获2004年度中国内地歌坛最受欢迎十大新人第二名
    2005年1月北京“女人街”形象代言人
    2005年6月8日担任中国大型音乐剧《金沙》女一号
    2005年7月北京电视台《真情北京》节目获真情人物奖
    2005年封为西岳小天后
    2006年第二张专辑《爱上一个人》上市
    2006年参加了中央电视台春节歌舞晚会个人独唱
    2006年3月获中国原创歌曲总评榜年度“总评劲歌舞曲”奖
    2006年7月22日北京市“第十二届运动会”演唱主题曲
    2006年8月15日第十一届“世界青年田径锦标赛”演唱主题曲
    2007年3月担任首部华人大型原创民族音乐剧《甘嫫阿妞》女主角
    2007年5月参加中央三套《唱响中国》.
    2007年8月参加中央二套大型公益演出《春暖》
    2007年10月参加中央四套大型演出《中华情》
    2007年举办个人公益音乐会,捐助希望工程贫困大学生荣获 “爱心大使”

顾莉雅热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…