首页 > 内地明星 > 奚美娟资料

奚美娟个人简介

简介: 奚美娟个人资料
 奚美娟,中国影视女演员,国家一级演员。1955年出生,上海川沙人。中国戏剧家协会会员,上海演艺工作者联合会副会长,中国莎士比亚研究会会员、上海戏剧家协会理事、上海电视艺术家协会会员、中国影协第六届主席团成员、中国共产党全国代表、人大代表、上海市电影家协会副主席、兼职复旦大学上海视觉艺术学院表演学院副院长。

奚美娟个人简介
奚美娟(1955年-),中国影视女演员,国家一级演员,上海川沙人。毕业于上海戏剧学院表演系,中国戏剧梅花奖得主,中国电影金鸡奖最佳女主角。
中国---影视女演员,国家一级演员,1955年出生,上海川沙人。
中国戏剧家协会会员
中国莎士比亚研究会会员
上海戏剧家协会理事
上海电视艺术家协会会员
中国影协第六届主席团成员
中国共产党全国代表
人大代表
上海市电影家协会副主席

奚美娟主要经历
1973.09——1976.07 上海戏剧学院表演系学生
1976.10——1994.12 上海人民艺术剧院演员
1995.01——至今 上海话剧艺术中心演员
奚美娟主要作品
话 剧
1977年《难忘的1976》
1978年《枯木逢春》 ——苦妹子
1978年11月《于无声处》 ——何芸
1979年10年/1981年2月 《假如我是真的》
1979年12月《救救她》 ——李晓霞
1980年6月/1981年1月 《柔密欧与幽丽叶》 ——幽丽叶(凯布之女)
1981年4月《萨拉姆的女巫》 ——阿碧格·威廉斯(巴里斯侄女)
1986年2月《马》 ——吉尔
1986年/1987年4月 《寻找男子汉》 ——舒欢
1987年7月《中国梦》 ——明明
1989年《梦迢迢》
1991年7月 《留守女士》 ——乃川
1999年《幸福的日子》 ——李辛
2003年《家》 ——瑞珏
《万水千山》 ——赵四小姐(赵一荻)
《驯悍记》 ——凯瑟丽娜
《炼狱》
《非常任务》 ——区长
电 影
1985年《公寓》
1990年《假女真情》 ——王玉娟
1992年7月《蒋筑英》 ——路长琴
1994年1月《第一诱惑》 ——叶琳
1995年《小村无故事》
1995年《混在北京》
1996年1月《一棵树》 ——朱珠
2000年《月圆今宵》 ——凌宇
2002年3月《法官妈妈》 ——安慧
2002年9月《花儿怒放》 ——刘校长
2005年《两个人的芭蕾》--友情客串老师
电 视 剧
《天剑群侠》 ——平静大师
《再婚家庭》 ——林芳静
《崛起》 ——高芳
《黑金》 ——滕岭
《暗战》 ——穆吉春、樊爱贞
《拥抱阳光》 ——班主任
《褐色美人蕉
褐色美人蕉更多>>
》 ——梁倩
《五妹》 ——五妹妈妈
《审计报告》 ——杜慧卿
《保姆》 ——杨阿秀
《护士小姐》
《情怨两代人》 ——王碧雅
《赤色郁金香》
《母爱十三宗》
《常回家看看》 ——友情出演
《孙中山》 ——慈禧太后
《谎言的代价》 ——郑雨岚
《老百姓》 ——庄晓
《爱情跳棋》
《阳光总在风雨后》
《滹沱河之子》
《离婚前后》
《姐妹情深》 ——党委书记丁柯
《黑眼睛》
《院长的故事》
《突围》 ——作家柯遥
《伏魔录》——第二单元
1993年 《一个医生的故事》——赵雪芳
1995年1月《钟点女工》 ——董星星
1995年《东周列国·春秋篇》 ——武姜
1996年6月《儿女情长》 ——童建菊
1998年6月《红处方》 ——沈若鱼
1999年《小萝卜头》 ——小萝卜头母亲徐林侠
1999年《世纪人生——董竹君》 ——友情出演
2000年6月《红色康乃馨》 ——蓝思红
2000年《控辩双方》
2001年《欲罢不能》客串演出
2002年《最后的棚户人家》 ——吴芳
2002年《大清药王》 ——慈禧太后
2002年《公民良心》 ——陈国英
2002年《人大主任》 ——叶书记
2003年《真情不眠》之太阳泪 ——林珊
2003年《红色地毯黑色梦》 ——蒋冰冰
2003年《立案侦察/立案侦查》 ——第3单元《孤独者》
2003年《坐庄》 ——薛淑玉
2003年《金锁记》 ——姜家老太太
2003年《真爱一世情》 ——高雪梅
2003年《不嫁则已》 ——袁洁
2003年10月《警察抓小偷》——公安局长
2004年《终极解密》 ——阿珍
2005年《青天衙门2之望子成龙》——奶娘
2006年《好好过日子》 ——友情客串医生
2006年《大声呼喊你回来》——沈月
2006年《义工/许愿树》——义工救助站主任 刘维
2007年《小家大事》 ------罗应娟
2007年《可怜天下父母心》--席慧兰
2007年《黑三角》 -------于黄氏
2008年《爸妈不容易》
2008年《春草》---春草妈
2008年5月《震撼世界的七日》——陈曼
2008年5月《王贵与安娜》---安娜妈
2008年5月《爱有多远》——叶紫妈
2008年8月《保姆2》--安敏之
2008年12月《空巢》--郝明君
编辑本段获奖情况
1988年5月 获第五届“中国戏剧梅花奖”(《中国梦》——明明)
1991年9月 获第十一届“电影金鸡奖”最佳女主角奖(《假女真情》——王玉娟)
1992年3月 第三届“上海白玉兰戏剧表演艺术奖”主角奖(《留守女士》——乃川)
1993年5月 获首届大学生电影节“最佳女主角奖”(《蒋筑英》——路长琴)
1993年5月 获第十二届广电部“优秀影片奖(政府奖)”最佳女演员奖(《蒋筑英》——路长琴)
1993年5月 获第四届“中国电影表演艺术学会奖”(《蒋筑英》——路长琴)
1993年5月 获“电影政府奖”最佳女演员奖(《蒋筑英》——路长琴)
1993年11月 获93中日小剧场展演“最佳表演奖”主角奖(《留守女士》——乃川)
1994年2月 获首届“宝钢高雅艺术奖”(《留守女士》——乃川)
1997年5月 获第十二届塔什干国际电影节“最佳女演员奖”(《一棵树》——朱珠)
1997年9月 获第六届“中国电影表演艺术学会奖”(《一棵树》——朱珠)
1997年12月 第十五届“中国电视金鹰奖”最佳女配角奖(《儿女情长》——童建菊)
2001年5月 2000年度中国电影“华表奖”优秀女演员奖(《月圆今宵》——凌宇)
2003年11月 获金鹰奖女演员突出成就奖
2004年 获上海市委、上海市政府授予的“上海市优秀专业技术人才奖”
2005年12月 获国家广播电影电视总局表彰的"优秀电影艺术家"

奚美娟热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…