首页 > 内地明星 > 梅婷资料

梅婷个人简介

简介: 梅婷个人资料


基本资料
  中文名:梅婷


    国籍:中国


    民族:汉


    出生地:江苏南京


    出生日期:1975年4月30日


    毕业院校:中央戏剧学院


    主要成就:第22届开罗国际电影节最佳女演员


    主要成就:第05届中国电影华表奖最佳女演员


    第21届金鹰奖观众喜爱的女演员奖


    代表作品:《不要和陌生人说话》,《激情年代》


    生肖:兔


    身高:1.67米


    星座:金牛座


    体重:47kg


    血型:A


    籍贯:江苏南京


    特长:舞蹈、电脑


    教育背景:


    1988年考入解放军艺术学院前线歌舞团舞蹈班


    1993年毕业进入南京军区前线团舞蹈队


    1996年考入中央戏剧学院表演系九六班
个人概述
  梅婷从小就喜欢跳舞,考取南京小红花艺术团后苦练基本功,14岁被南京前线歌舞团选中开始培养。1993年梅婷毕业后进入南京前线歌舞团,1994年9月被提为正排级干部。1994年,梅婷瞒着家人、团里,偷偷报考了北京电影学院。专业课顺利过关,文化课却吃了闭门羹,原因是还没有转业、部队不给出证明考不了。两年后,最终她还是坚决退了役。这次,她一心一意要考中央戏剧学院。转业当年9月,梅婷兴高采烈地来到北京,与章子怡、袁泉等一起成为中央戏剧学院96级的风景。1994年,梅婷首次出演了电视剧《红樱桃》里的少女楚楚,这部由叶大鹰导演的电视剧在当年引起了极大轰动,梅婷也引起了国人的关注。《红樱桃》之后不断有片约送到部队。但是,一概被拒之门外。因为部队有纪律,现役军人不许私自出外拍戏,《红樱桃》本身就是导演几经软磨硬泡的结果。继《北方故事》之后,1997年,梅婷又跟张国荣合作了著名的《红色恋人》,1998年获第二十二届国际开罗电影节"最佳女演员奖"及中国电影华表奖"优秀女演员奖"。随后,她还拍了《家园》《南北一家亲》《让爱重来》《花眼》《不要和陌生人说话》《绿萝花》等影视剧。


    虽然,她并没能与她的同学章子怡并称"四小花旦",但她跟她们一样熠熠生辉。她用事实证明了,念社会大学也一样能成气候。


    作为最受现代女性追捧的健身项目之一-瑜伽,也是梅婷在闲暇时最为喜爱的放松方式之一。在舒缓的音乐声中,静下心来调整呼吸,慢慢舒展自己的身体,对于平时大部分时间都在拍戏的梅婷来说,练习瑜伽可以让自己很好的由内而外得到放松。从梅婷这组瑜伽写真里,我们可以发现梅婷的瑜伽级别不可小视,形,态,神都可以在最短的时间里把人们带到一种宁静的状态,蕙质兰心这个词在此时似乎像专为她而得来。
主要作品
  电影


    2011年《辛亥革命》饰演陈意映


    2008年《桃花运》饰演:章迎合作演员:葛优李晨段奕宏


    2007年《透析》2005年《阿司匹林》导演:鄢泼


    2000年《花眼》制作单位:上海电影制片厂导演:李欣


    1999年《赛龙夺锦》饰演:真真制作单位:珠江电影制片厂导演:王亨里


    1997年电影《红色恋人》饰演:秋秋制作单位:北京紫禁城影业公司导演:叶大鹰


    电视剧


    2011年


    《七年之痒》合作演员﹕郭晓冬佟大为文章马伊琍孙俪车晓姜武


    《大男当婚》饰演:谷清﹙女一号﹚合作演员:徐峥车晓张歆艺马苏隋兰宋佳


    2010年


    《刀尖上行走》饰演:林婴婴﹙女一号﹚合作演员﹕王志飞高明王奎荣


    2009年


    《手机》饰演:于文娟﹙女一号﹚合作演员﹕王志文陈道明刘蓓柯蓝于明加王丽云


    2008年


    《漂亮的事》饰演:沈晗(女一号)合作演员﹕沙溢于和伟姜宏波唐静


    2007年


    《海上传奇之海盗》(客串)合作演员﹕吴倩莲斯琴高娃李明启


    《幸福还有多远》饰演:李萍(女一号)合作演员﹕王志文佟大为刘欣关晓彤


    《警察故事之红飘带》饰演:杨越(女一号)合作演员姜武殷桃孙海英


    《女人泪∕谍战狂花》饰演:赵青笠(女一号)合作演员﹕陈宝国王同辉王骏毅杨明娜


    2006年


    《舞台姐妹》饰演:竺春花(女一号)合作演员﹕何赛飞苏岩李成儒


    《你一定要幸福∕给我一支烟2》饰演:秦明真(女一号)合作演员﹕张铎薛佳凝练束梅朱茵


    《万历首辅张居正》饰演:李太后(女一号)合作演员﹕唐国强冯远征巫刚杨雪


    《新结婚时代》饰演:简佳(女二号)合作演员﹕刘若英郭晓冬黄梅莹吴健常蓝天赵亮


    2005年


    《兵变1938》饰演:肖娅(女一号)合作演员﹕刘磊李君峰


    《靠近你温暖我》饰演:方可舟(女二号)合作演员﹕许晴柯蓝黄志忠高曙光


    《岁月》饰演:许小曼﹙女一号﹚合作演员﹕胡军于和伟王彤


    《玻璃婚》饰演:蒋小雯(女一号)合作演员﹕郭晓冬唐一菲孙桂田


    2004年


    《香樟树》饰演:司马小杉


    (女一号)合作演员﹕潘虹赵峥倪虹洁刘琳


    2003年


    《铁血青春》饰演:欧阳雯(女一号)合作演员﹕姜武潘粤明韩雨芹


    《谁可相依》饰演:尚莉莉(女一号)合作演员﹕任程伟于和伟朱琳蒋竹青


    《如果有来世》饰演:艾兰(女一号)合作演员﹕杜雨露许还山孙飞虎


    《英雄时代》饰演:梅红雨(女一号)合作演员﹕巫刚丛珊张子健吴冕盖克


    2002


    《平安是福∕钱眼》饰演:乐娴(女一号)合作演员﹕冯远征


    《激情年代》饰演:白芸(女一号)合作演员﹕李幼斌刘佩琦巍子宋春丽


    《绿萝花》饰演:伊蕊(女一号)合作演员﹕蒋恺陈虹池丁柳元毕彦君于小慧


    2001年


    《让爱重来》饰演:雷媛媛(女一号)合作演员﹕李立群刘佩琦李琦袁苑


    《海洋馆的约会》饰演:石雨(女一号)合作演员﹕陆毅佟大为任泉乔振宇闫妮梁丹妮


    《不要和陌生人说话》饰演:梅湘南(女一号)合作演员冯远征王学兵刘园媛曹卫宇董晓燕


    《霍元甲》饰演:农静秋(女一号)合作演员﹕赵文卓吴樾舒畅岳跃利何音


    2000年


    《南北一家亲》饰演﹕姚虹年(女一号)合作演员﹕保剑锋韩雪潘虹拧∧


    《心网》饰演:卓宁


    (女二号)合作演员﹕周迅严宽


    1999年


    《家园》饰演:方莹(女一号)合作演员﹕张丰毅赵文瑄姜宏波


    田少军何晴郑爽


    1997年


    《北方故事》饰演:梅朵(女一号)合作演员﹕钟镇涛鲍大志侯勇


    杜志国董晓燕


    1994年


    《血色童心》饰演:楚楚(女一号)合作演员陆毅


    话剧


    2010年《天堂隔壁是疯人院》饰演:咪咪、周文天


    2010年出演明星版话剧《我爱桃花》饰演:如花、英子


    1999年话剧《盗版浮士德》饰演:甘丽清


    中央实验话剧院导演:孟京辉


    1998年话剧《都有一颗红亮的心》饰演:江梅


    中国煤矿文工团演出导演:王岩松歌唱


    2005年《消失在被你遗忘之前》


    2005年《寻人启事》
个人荣誉
  获第二十二届开罗国际电影节"最佳女演员奖"《红色恋人》


    获九八年度中国电影华表奖"优秀女演员奖"《红色恋人》


    获2002年第二届中国电视艺术双十佳"十佳演员奖"


    获2002年度《大众电视》"最受欢迎十佳演员奖"


    获2003年第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖《让爱重来》


    获2004年度新周刊新锐榜"她世纪"代言人奖


    《燃情岁月》获2003年度中央电视台评选"最受观众喜爱演员奖"


    《血色童心》获北京市电视艺术春燕奖第6届评选"最佳女主角奖"


    现代戏剧谷2011壹戏剧大赏"年度网络票选明星"
恋爱史
  2000年11月:鄢颇和梅婷相识于上海。


    2001年:两人结婚。


    2006年2月:"夫妻档"影片《阿司匹林》上映。


    2006年11月:出现离婚传闻,但被梅婷否认。


    2006年12月11日:为打破离婚传言,梅婷曝光甜蜜婚纱照。


    2007年3月16日:梅婷公开承认已与鄢颇离婚。
威尼斯受访
  和前夫还是好朋友


    梅婷和鄢颇分手后,至今小姑独处,"我觉得女人都是这样的,对爱不强求,一切随缘。"


    如今再回首当年那段情,她早已能够坦然面对:"离婚消息出来之前,我们早已不在一起了。但是我和鄢泼还是保持好朋友关系。那时候本来还说要拍他导演的《我们结婚吧》,我甚至为这片子练了很久的桌球,但是因为投资没有到位才没有拍成,绝非外界所言是由于离婚导致这部戏流产。现在我们偶尔还会通电话,有合适的剧本当然还会合作。"


    不讳言欣赏姜文


    梅婷很欣赏姜文,"姜文对老婆周韵特别好,他是一个真正的男人,一个懂得疼女人的男人。"她还非常想和姜文合作拍戏,"姜文能把和他演对手戏的女演员衬得很高,但又不会让自己的角色失色。"她也同样欣赏王志文,称赞他"无论戏里戏外都是一个非常有魅力的人。"


    置身于充满异域风情又不失浪漫的威尼斯,记者问梅婷是否想恋爱了?梅婷说:"我觉得在这里,我很想和电影谈场恋爱。"对这座没有红绿灯的城市,梅婷青睐有加:"每走几步就能看到装置艺术,高雅音乐的普及,我觉得艺术支撑当地人很大一部分生活,气氛很不一样,能使人用一种很悠闲的方式享受电影,享受生活。如果真的有了男朋友,未来可以考虑和男朋友来这里。话说回来,跟喜欢的人去哪儿我都会开心。"梅婷憧憬地说。


    拍裸戏非常尴尬


    梅婷在《透析》中有几场戏尺度很宽,比如背部全裸,为一丝不挂的男友擦身体。梅婷说:"当年拍摄《血色童心》的时候,就曾经有过背部的全裸。我们拍那部戏的时候在俄罗斯呆了5个月,拍摄环境很冷,可能是年纪小的缘故,所以杂念特别少。拍《透析》的时候就不行了,导演说要我这样拍的时候,我觉得非常尴尬,当时很紧张。我觉得那位男演员特别好,我们之间交流得很好,他给我介绍他自己的很多经历,他根本不是演员,他是导演的朋友,住在苏州,过着闲云野鹤般的生活。这个人很不一般,他得过一场几乎要命的大病,他告诉我说,自己跟电影里的人物一样,有很长时间躺在透析床上不能下来。我一下子就感觉很受撞击,非职业演员有不一样的状态。"梅婷在拍完电视剧版《手机》之后,下一部还会选择拍摄艺术电影,有很多香港导演找她拍戏,她都推掉了,因为戏份太少,她坦言不需要用这种方式打开知名度。未来,她还是想做导演,"但是现在我觉得我经验还太少,需要慢慢酝酿。"

梅婷热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…