首页 > 港台明星 > 宣萱资料

宣萱个人简介

简介: 宣萱个人资料
 宣萱(Jessica Hester Hsuan),香港著名女演员,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线电视发掘并成为其合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男儿》等剧崭露头角,并逐渐成为无线一线花旦。

宣萱个人简介
中文姓名 : 宣萱
英文姓名 : Jessica Hester Hsuan
出生日期 : 1970年8月18日
出生地点 : 香港
籍贯 : 中国上海
星座 : 狮子座
血型 : O型
高度 : 171cm
体重 : 49kg
小学 : 玛利诺修院学校
中学 : 香港培道中学(13岁时就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学)【注:与伊顿齐名的英国最好的女子中学】
大学 : 伦敦大学帝国理工学院 University of London,Imperial College(全英第三)
专业 : 物质工程学 Materials Engineering
家庭状况 : 父、母、兄
语言 : 粤语、英语、国语、上海话(懂一点法语)
兴趣 : 开工、养狗、唱歌、收集灯饰,自己洗车,洗碗、手表(仔细看宣萱的日常生活照,几乎每张都戴手表,而且是大表哦~)
嗜好:唱歌
婚姻状况:未婚
最Hit歌曲:迷魂阵
最喜爱的季节:冬季
最喜爱运动 : 游泳、骑马、潜水、滑雪等
最喜爱的歌星 : 张学友、王菲
最喜爱艺人 : Mey Ryan、Julia Roberts 、萧芳芳
最喜欢的零食:所有东西、除了巧克力
最喜欢的颜色:绿色、黑色、白色
最喜爱的演员:Meg Ryan
宣萱的名字
宣萱是真名字,不是艺名。“萱”字是妈妈翻辞海找出来的。原来“宣”和“萱”在上海话和国语里都是同音,宣妈妈想:女孩子的名字是叠字,叫起来很可爱。可是宣萱本人并不这样想。“小时候很讨厌自己的名字。两个字的人名,在同学之间好像怪物。直到入了行,人人都夸我的名字漂亮又好记,我才知道多谢妈妈。”
宣萱演绎经历
大学里,在伦敦华人社会(London Chinese Society)的周年演出上表演过一个小姑娘的角色,留学回港后,和同学演舞台剧,和朋友从演艺学院排完话剧出来,在臭豆腐摊前被星探发现拍了雀巢广告,接着被制作公司相中拍了朱古力广告,之后被tvb找上签约。
雀巢咖啡(1991) 金莎朱古力(1991)
1991年拍"金莎朱古力"广告被TVB发掘
1992年成为TVB全经理人合约艺员
1999年TVB周年庆 获得“我最喜爱的女主角”(《刑事侦缉档案IV》武俏君)
宣萱参演电影
唐伯虎点秋香 1993 饰 夏香(合作:周星驰 巩俐)
广东五虎之铁拳无敌孙中山 1993 饰 路人
风尘三侠 1993 饰 Table for Six 女客
夜半1点钟(奇缘II之辫子姑娘)1995 饰 阿芝
孟波 1996 饰 惠香
阿金(阿金的故事) 1996 饰 武师
马永贞 1997 饰 金铃子(合作:金城武 元华)
抱拥朝阳 1997 饰 童政(合作:林子祥 袁咏仪)
猎凶(档案X杀人犯)1997 饰 珊
夜叉 1999 饰 尹子霞(Ada)
小亲亲(别惹我) 2000 饰 马丹莉(Denise)
宣萱电视电影
玛莉的抉择 1993 饰 Mary
栽花劫 1994 饰 刘美宝
不可思议星期二之请借你一用 1994 饰 Joan
天涯追凶 1994 饰 吕洁玲
虎胆虹威 1996 饰 谭咏虹
宣萱拍摄MV
吕方《请你跟我走》
杜德伟 《准我再一次》
张学友《日出时让恋爱终结》
谭咏麟《爱多一次痛多一次》
谭咏麟《情缘巴士站》
张智霖《怎会如此》
张家辉《爱得起》
王喜《恋爱是个海》
李克勤 《冬暖夏凉》
宣萱拍摄广告
雀巢咖啡 1991
金莎朱古力 1991
Fortei Jeans 1994
蒙娜丽莎婚纱 1995
花王恒美衣物柔顺剂 1995
四洲紫菜 1996
讯联"新势代" 1997
永安旅游之南非 1997
香港旅游协会 -- 香港有礼 1997
逸涛雅苑别墅 1999
纤蜜汁 1999
娇爽 2000
爱碧身国际 2001
Prima 2001
雅彩 2001
四洲伊面 2001
Bella 2002
Cardanro 2002
AFC浅山の家健康食品 2002
海飞丝洗发水 2003
香居液体芳香剂 2003
爽花蕾空气清新剂 2003
露得清面膜 2003
汇丰信用卡 2003
雅诗兰黛美白产品 2006
Imedeen口服护肤品 2006
澳雪洗发水 2007
莱仕护肤品 2008
宣萱TVB剧集
1、龙兄鼠弟之追日者
监制:刘家豪
其他演员:万梓良、张卫健、陈法蓉、朱茵
角色名:叶敏
首播时间:1993年12月6日
2、千岁情人
其他演员: 方中信、林保怡、王菲
角色名: 贺千惠
首播时间 :1994年7月19日
另注::Jessica拍摄的第一部剧集。
3、铁胆梁宽
监制: 潘嘉德
其他演员: 李克勤、梁家仁、傅明宪
角色名: 林秀菁
首播时间 :1994年8月1日
4、餐餐有宋家(非常家族)
监制:曾励珍、徐遇安
其他演员:古天乐、尹扬明、林伟、黄纪莹
角色名:毛芷晴
首播时间:1994年10月10日
5、阿sir早晨(老师早上好)
监制: 徐遇安
其他演员: 黎明、李绮虹、古天乐
角色名:章心怡
首播时间: 1994年10月24日
6、壹号皇庭IV
监制:邓特希
其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、邓萃雯、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1995年9月11日
7、天降奇缘
监制:潘嘉德
其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪
角色名:洪丝丝(红娘)
首播时间:1995年10月30日
另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。
8、天地男儿
监制:戚其义
其他演员:郑少秋、伍咏薇、罗嘉良、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、张可颐
角色名:张雪凝
首播时间:1996年2月5日
9、900重案追凶
监制:叶成康
其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣
角色名:林茜
首播时间:1996年5月6日
10、壹号皇庭V
File of Justice V
监制:邓特希
其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、蔡少芬、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1997年3月10日
11、难兄难弟
监制:钟澍佳
其他演员:吴镇宇、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名
角色名: 邵芳芳
首播时间: 1997年6月23日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
12、美味天王
监制:梁家树
其他演员: 欧阳震华、关咏荷、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君
角色名: 梁爽爽
首播时间: 1997年11月10日
另注:1997年TVB台庆剧。
13、天地豪情
监制:戚其义
其他演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭霭明、周海媚、蔡少芬
角色名:董若妍(Kelly)
首播时间:1998年2月16日
14、离岛特警
监制:潘嘉德
其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉
角色名:王安心
首播时间:1998年8月3日
15、宠物情缘
监制:郑基成
其他演员:古天乐、郑秀文、林晓峰、李珊珊、马德钟
角色名:文颖朗(阿Wing)
首播时间:1999年2月1日
16、刑事侦缉档案IV
其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、佘诗曼、邵美琪、郭晋安、向海岚
角色名:武俏君
首播时间:1999年3月29日
另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。
17、骗中传奇
监制:徐正康
其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫
角色名:江玉麟
首播时间:1999年8月16日
18、洗冤录
监制:萧显辉
其他演员:欧阳震华、林文龙、陈妙瑛、谢天华、罗莽、姚莹莹
角色名:唐思
首播时间:1999年12月20日
19、梦想成真
监制:梅小青
其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明
角色名:张美真
首播时间:2000年1月17日
20、雷霆第一关
监制:张乾文
其他演员:汪明荃、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行
角色名:冯满芬
首播时间:2000年9月4日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
21、寻秦记
监制:庄伟健
其他演员:古天乐、江华、林峰、郭羡妮、滕丽名、雪儿
角色名:乌廷芳
首播时间:2001年10月15日
另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
22、彩色世界
监制:庄伟健
其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环
角色名:林乐儿
首播时间:2002年1月21日
23、烈火雄心II
Burning Flame II
监制:王心慰
其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、蒙嘉慧、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、郑嘉颖 、元华
角色名:蔡玉玲
首播时间:2002年7月29日
另注:客串演出
24、流金岁月
Golden Faith
监制:梁家树
其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、叶璇、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、胡杏儿、杨怡
角色名:程天蓝(Rachel)
首播时间:2002年9月16日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
25、憨夫成龙
监制:黄伟声
其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华
角色名:凌彩凤
首播时间:2002年12月30日
另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。
26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)
监制:黄伟声
其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄
角色名:樊梨花
27、一屋两家三姓人
演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷
角色名谷慧庭
首播2004年
28、老婆大人
领衔主演: 宣萱--饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 王杰--饰戴智雄
主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏
角色名:高希敏
29、阿旺新传
主演:郭晋安 宣萱 黄宗泽 秦沛 曹永廉
角色名:黄奇凤
首播:2005年
30、赌场风云
主演: 欧阳震华 宣萱 苗侨伟 黄宗泽
角色名:李青云
拍摄时间:2006年3月
首播:2006年11月20日
31.岁月风云
主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等
角色名:华清瑜
拍摄时间:2007年
首播:2007年
32.老婆大人II
主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等
拍摄时间:2008年
首播:2009年
角色名:高希敏
33.施公奇案II
主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等
待播
34.廉政行动2009(单元剧)
主演:林保怡 杨秀惠 田蕊妮 周柏豪等
待播
35.掌上明珠(暂名)
主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪
预计开拍时间;2009年3月5日
36.薛平贵与王宝钏
主演:宣萱 陈浩民 馨子
外接剧集:
1、情归何处(假如我是真的)
其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮
角色名 舒羽
另注:大陆合拍剧
2、倩女幽魂
监制:杨绍鸿
其他演员:徐熙媛、陈晓东、吴京、聂远、恬妞、元华、麦家琪、夏雨乔
角色名 司马红叶(燕红叶)
首播时间 2003年6月30日(华视)
另注:Jessica首部台湾剧集
3、《奉子成婚》(Parental Guidance)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名 卓玲(Ling)
另注:新加坡剧集,全英文对白。
4.《生命有明天》
其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,霍思燕等
角色名 顾岚
5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名:卓玲(Ling Seto)
首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】
另注:新加坡剧集,全英文对白。
6. <<天火>> 内地电视剧
其他主演:王学圻
角色名:华亿莲
拍摄时间:2005年
待播
曾获奖项
1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位
1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》
1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君
2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬
2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位
壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位
2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位
壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖
三周刊:最受欢迎艺人
伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝
无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
明报周刊: 最优雅生活大奖
2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位
壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位
三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
明报周刊最突出女艺员奖
2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》
2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位
壹电视大奖:十大电视节目第五位
壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖
电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员
Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖
2007年 港粤十年 最具风格女演员奖
壹电视大奖:十大电视艺人第二位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】
宣萱TVB剧集
1、龙兄鼠弟之追日者
监制:刘家豪
其他演员:万梓良、张卫健、陈法蓉、朱茵
角色名:叶敏
首播时间:1993年12月6日
2、千岁情人
其他演员: 方中信、林保怡、王菲
角色名: 贺千惠
首播时间 :1994年7月19日
另注::Jessica拍摄的第一部剧集。
3、铁胆梁宽
监制: 潘嘉德
其他演员: 李克勤、梁家仁、傅明宪
角色名: 林秀菁
首播时间 :1994年8月1日
4、餐餐有宋家(非常家族)
监制:曾励珍、徐遇安
其他演员:古天乐、尹扬明、林伟、黄纪莹
角色名:毛芷晴
首播时间:1994年10月10日
5、阿sir早晨(老师早上好)
监制: 徐遇安
其他演员: 黎明、李绮虹、古天乐
角色名:章心怡
首播时间: 1994年10月24日
6、壹号皇庭IV
监制:邓特希
其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、邓萃雯、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1995年9月11日
7、天降奇缘
监制:潘嘉德
其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪
角色名:洪丝丝(红娘)
首播时间:1995年10月30日
另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。
8、天地男儿
监制:戚其义
其他演员:郑少秋、伍咏薇、罗嘉良、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、张可颐
角色名:张雪凝
首播时间:1996年2月5日
9、900重案追凶
监制:叶成康
其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣
角色名:林茜
首播时间:1996年5月6日
10、壹号皇庭V
File of Justice V
监制:邓特希
其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、蔡少芬、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟
角色名:程若晖(阿Sam)
首播时间:1997年3月10日
11、难兄难弟
监制:钟澍佳
其他演员:吴镇宇、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名
角色名: 邵芳芳
首播时间: 1997年6月23日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
12、美味天王
监制:梁家树
其他演员: 欧阳震华、关咏荷、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君
角色名: 梁爽爽
首播时间: 1997年11月10日
另注:1997年TVB台庆剧。
13、天地豪情
监制:戚其义
其他演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭霭明、周海媚、蔡少芬
角色名:董若妍(Kelly)
首播时间:1998年2月16日
14、离岛特警
监制:潘嘉德
其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉
角色名:王安心
首播时间:1998年8月3日
15、宠物情缘
监制:郑基成
其他演员:古天乐、郑秀文、林晓峰、李珊珊、马德钟
角色名:文颖朗(阿Wing)
首播时间:1999年2月1日
16、刑事侦缉档案IV
其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、佘诗曼、邵美琪、郭晋安、向海岚
角色名:武俏君
首播时间:1999年3月29日
另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。
17、骗中传奇
监制:徐正康
其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫
角色名:江玉麟
首播时间:1999年8月16日
18、洗冤录
监制:萧显辉
其他演员:欧阳震华、林文龙、陈妙瑛、谢天华、罗莽、姚莹莹
角色名:唐思
首播时间:1999年12月20日
19、梦想成真
监制:梅小青
其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明
角色名:张美真
首播时间:2000年1月17日
20、雷霆第一关
监制:张乾文
其他演员:汪明荃、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行
角色名:冯满芬
首播时间:2000年9月4日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
21、寻秦记
监制:庄伟健
其他演员:古天乐、江华、林峰、郭羡妮、滕丽名、雪儿
角色名:乌廷芳
首播时间:2001年10月15日
另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
22、彩色世界
监制:庄伟健
其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环
角色名:林乐儿
首播时间:2002年1月21日
23、烈火雄心II
Burning Flame II
监制:王心慰
其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、蒙嘉慧、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、郑嘉颖 、元华
角色名:蔡玉玲
首播时间:2002年7月29日
另注:客串演出
24、流金岁月
Golden Faith
监制:梁家树
其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、叶璇、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、胡杏儿、杨怡
角色名:程天蓝(Rachel)
首播时间:2002年9月16日
另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。
25、憨夫成龙
监制:黄伟声
其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华
角色名:凌彩凤
首播时间:2002年12月30日
另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。
26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)
监制:黄伟声
其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄
角色名:樊梨花
27、一屋两家三姓人
演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷
角色名谷慧庭
首播2004年
28、老婆大人
领衔主演: 宣萱--饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 王杰--饰戴智雄
主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏
角色名:高希敏
29、阿旺新传
主演:郭晋安 宣萱 黄宗泽 秦沛 曹永廉
角色名:黄奇凤
首播:2005年
30、赌场风云
主演: 欧阳震华 宣萱 苗侨伟 黄宗泽
角色名:李青云
拍摄时间:2006年3月
首播:2006年11月20日
31.岁月风云
主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等
角色名:华清瑜
拍摄时间:2007年
首播:2007年
32.老婆大人II
主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等
拍摄时间:2008年
首播:2009年
角色名:高希敏
33.施公奇案II
主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等
待播
34.廉政行动2009(单元剧)
主演:林保怡 杨秀惠 田蕊妮 周柏豪等
待播
35.掌上明珠(暂名)
主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪
预计开拍时间;2009年3月5日
36.薛平贵与王宝钏
主演:宣萱 陈浩民 馨子
外接剧集:
1、情归何处(假如我是真的)
其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮
角色名 舒羽
另注:大陆合拍剧
2、倩女幽魂
监制:杨绍鸿
其他演员:徐熙媛、陈晓东、吴京、聂远、恬妞、元华、麦家琪、夏雨乔
角色名 司马红叶(燕红叶)
首播时间 2003年6月30日(华视)
另注:Jessica首部台湾剧集
3、《奉子成婚》(Parental Guidance)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名 卓玲(Ling)
另注:新加坡剧集,全英文对白。
4.《生命有明天》
其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,霍思燕等
角色名 顾岚
5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)
其他演员:彭顺耀、曾江
角色名:卓玲(Ling Seto)
首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】
另注:新加坡剧集,全英文对白。
6. <<天火>> 内地电视剧
其他主演:王学圻
角色名:华亿莲
拍摄时间:2005年
待播
曾获奖项
1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位
1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》
1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君
2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬
2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位
壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位
2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位
壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖
三周刊:最受欢迎艺人
伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝
无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
明报周刊: 最优雅生活大奖
2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位
壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位
三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
明报周刊最突出女艺员奖
2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位
无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》
2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位
壹电视大奖:十大电视节目第五位
壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖
电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员
Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖
2007年 港粤十年 最具风格女演员奖
壹电视大奖:十大电视艺人第二位
明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】

宣萱热门资讯
  • TVB一姐宣萱现状 宣萱情史大揭秘 TVB一姐宣萱现状 宣萱情史大揭秘 美女宣萱小编从她一出道就特别喜欢她,但是对于宣萱的感情小编一直比较惋惜,这么好的姑娘为什么至今未嫁呢?而且近几年来宣萱也是慢慢的淡出了人们的视线,那么宣萱现状如何呢?宣萱都跟谁谈过恋爱呢?一起随小编揭秘宣萱的情史。…… 查看全文>>
  • 《新都市人》胡桃扮演者宣萱个人资料及主演的 《新都市人》胡桃扮演者宣萱个人资料及主演的 《祥子的故事之新都市人》正在热播中,剧中未婚妈妈胡桃的扮演者为演员宣萱。宣萱饰演的胡桃是电视台编导,在这个大都市中与祥子相识并相爱。 香港演员宣萱照片 宣萱个人资料:…… 查看全文>>
  • 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱个人资料图片档案 宣萱,香港著名女艺人,香港TVB当家花旦,毕业于英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线发掘并成为其合约艺员至2006年10月…… 查看全文>>
  • 宣萱主演的电视剧有哪些 宣萱主演的电视剧有哪些 香港著名女演员宣萱主演的电视剧有哪些?来看看下面的介绍: ? 万凰之王 ( 2011) ? 岁月风云 ( 2007) ? 彩色世界 ( 2002) ? 壹号皇庭 ( 1992) ? 老婆大人2 ( 2009) ? 赌场风云 ( 2006) ? 流金…… 查看全文>>
  • 宣萱简历,宣萱资料简介,宣萱老公 宣萱,香港著名女演员,英国帝国理工大学材料工程学学士。1991年被香港无线发掘并成为其合约艺员至2006年10月改为部头合约艺员。入行后她凭借《天降奇缘》《壹号皇庭IV》《天地男…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…