首页 > 内地明星 > 王强资料

王强个人简介

简介: 王强个人资料
    王强,上海戏剧学院毕业,一直是海政电视艺术中心的演员,永远是雷打不动的军人形象,从太空到陆地,从陆地到海洋,他身上的军装颜色换了又换,角色换了又换,却始终停留在军营中。用王强的话说,那个时候太年轻,因表演得过于用力而显得很稚嫩。


王强个人资料
中文名:王强 
性别:男 
民族:汉族 
国籍:中国 
职业:演员 
毕业院校:上海戏剧学院表演系89届本科毕业 
代表作品:《梦醒五棵柳》 
其他信息:1997年王强在电视剧《四保临江》任制片主任,荣获中国广播电视家协会的全国优秀制片主任奖。 
王强主要作品
1995年:主演电视剧《梦醒五棵柳》主演电视剧《苍茫》主演《牛子厚与富连成》。
1996年:中泰合拍25集电视剧《龙珠》饰演李书。主演了长春电视制作厂拍摄的电影《征服死亡地带》。饰演指导员王浩生。
1997年:海政电视中心10集电视剧《四保临江》任制片主任,饰演师长杜光华。
1998年:河北青年电视艺术中心拍摄的20集电视剧《嫂子》饰演反一号刘向东。
1999年:海政电视中心与中央台影视部合拍长篇电视剧《波涛汹涌》任制片主任。
2000年:吉林电视艺术中心18集电视剧《民生胡同》改名《心界》饰演于得水。
2001年:主演辽宁电影制片厂摄制的电视剧《谁是凶手》。饰高强。公安部金盾影视公司20集电视剧《烈火英雄》饰演齐小山。
王强[演员]2002年:二炮电视艺术中心、中央电视台影视部联合摄制的20集电视剧《导弹旅长》饰石志雄。
2003年:南京电视台20集电视剧《我心永远》,主演检察长袁善名。南昌电视台8集电视剧《田园风尚》。饰演刘乡长。二炮电视中心连续剧《神甫游击队》饰演刘志丹。
2004年:20集电视剧《爱在边缘》,饰演海归者路峻峰。中央台,总政,北京市委宣传部联合摄制长篇电视剧《神舟》,饰演雷东进(杨利伟)。 
2005年:中央电视台影视部二十电视剧《以妻子名义》饰经理。中央台影视部。福建电影厂联合摄制30集长篇电视剧《施琅》饰刘国轩。
2006年:中央台,三九文化公司电视剧《真情给你》主演。主演20集电视剧《海天之恋》。主演20集电视剧《军事特区》。
2007年:中国国际电视总公司电视剧《和平使命》饰展一鸣。


王强星路
  王强十五岁那年,王强背井离乡,使自己的命运发生第一次转折,年少的他怀着梦想走向难以预知的未来。能够迈出这一步所需要的不仅仅是少年气盛的冲动。
   家乡奇尔沁河成为他心中的一个影子,一盏灯火。孤单时,这盏温柔的灯火是不可替代的慰籍和鼓励。时过境迁,今天的王强和召集的故乡都已不同往昔。以新的目光梳理儿时的记忆,在现时与过去之间重新建立某种联系,也许王强的诠释会使故乡和逝去的时光焕发出感人的光彩。这也许对王强来说将又是一个契机。无论如何,故乡的草原和河水是王强内心隐隐的情结。 
    经过在北大荒文工团数年的磨练之后,上海戏剧学院,成为王强命运里的又一个转折点,应该说从那时到现在,王强的生活轨迹都是转折后的合理发展。上戏毕业至今,王强一直是海政电视艺术中心的演员,戏演了不少,工作也干了不少。 回顾这些年,王强对勤奋二字感触颇深。在每一个起点,他都是从最基本最琐屑的事情做起。干影视这行很难,很苦,也有无穷乐趣。
    王强觉得,一个演员个性是很重要的,这不是说演员作为一个人要多么特别,个性是表演中体现的。演员扮演角色给予我们的不仅是一个身体,而是一种个性。演员应该善于去发现,发现人物的真实生命,这才能演绎出真实的个性,一个人的个性就是他的命运。 
    1999年,海政电视艺术中心拍摄电视连续剧《波涛汹涌》,王强担任制片主任。为这部戏,王强着实投入了进去,一直忙到前不久后期制作完成。做制片主任王强早不是头一回了,从电视剧《牧云的男人》到《四保临江》,王强都是又当主要演员,又作制片。98年,他获得了全国优秀制片主任奖。 
    王强的本行还是演员,这些年他演了不少电视剧,在电视剧《嫂子》里他饰演王向东,在《老三届》里他饰演安达,算来总有二百集。还是在上海戏剧学院上学时,王强就拍起了电影。厚积而薄发,经历即便不说曲折也很沧桑的王强,现在戏路越来越宽,但他似乎更冷静了,每接一部戏,他都像一个新手那样认真。沉稳的王强正值创造力旺盛的时候,但他知道,急功近利反而会损害艺术生命。

王强热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…