首页 > 港台明星 > 苑琼丹资料

苑琼丹个人简介

简介: 苑琼丹个人资料
                   苑琼丹,香港演员,香港亚洲电视台艺人。从影二十余年,苑琼丹一直是荧幕上的喜剧明星,其电影作品很多,饰演的大都是些十分夸张而又风骚十足的女人,如《唐伯虎点秋香》中的石榴姐、《九品芝麻官》中的老鸨、《大内密探零零发》里的“老鸨又是我”。荧幕上的苑琼丹,大颠肺腑,极尽癫狂,生活中的她则被圈内人认为真人比电影电视里漂亮,随和,好相处,乐于助人,有人向她寻求帮助她都来者不拒,喜欢给人算命。

苑琼丹个人资料
姓名:苑琼丹
原名:苑丽琼
英文名:King-Tan Yuen
出生日期:1963年9月11日
昵称:苑仔
出生地:香港
语言:广东话,国语,英语
苑琼丹电影(1993--2011)(7张)
星座:处女
生肖:兔
身高:163cm
体重:47kg
职业:专业演员
曾经的男友:林正英
爱好:演戏、化妆(乔装的意思)、赏玩水晶
家庭成员:父,母,5兄妹排行老3.
籍贯:中国香港 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1963年9月11日 
职业:演员 
毕业院校:亚视艺员培训班 
代表作品:唐伯虎点秋香;九品芝麻官;大内密探零零发;僵尸道长 
身高:163厘米 

苑琼丹主要作品
电影
《十兄弟》(1995);《我是一个贼》(1995);《梦》(1995);
《风尘三女侠》(1994);《姐妹情深》(1994);
《霓红光管高高挂之女子公寓》(1994);《青楼十二房》(1994);
《黄飞鸿之铁公鸡斗蜈蚣》(1993); 《香港奇案之强奸》(1993);
《人皮灯笼》(1993);《芝士火腿》(1993);《追男仔》(1993);
《猛鬼卡拉OK》(1997); 《回转寿尸》(1997);《666魔鬼复活》(1996);
《国产雪蛤威龙》(1996); 《蜜桃成熟时》(1997); 《赶尸先生》(2001); 
《5个吓鬼的少年》(2002); 《懵仔多情》(1996); 《新喋血双雄》(1996); 
《富贵人间》(1995); 《我是一个贼》(1995); 《终生大事》(1995); 
《南洋十大邪术》(1995); 《横纹刀劈扭纹柴》(1995); 《二月三十》(1995);
《追女仔95之绮梦》(1995); 《第六感奇缘之人鱼传说》(1994); 
《红粉金刚》(1994); 《情迷大话王》(2000); 《1/2次同床》(1999); 
《阴阳判官》(2003); 《office有鬼》(2002); 《九品芝麻官》(1994); 
《满清禁宫奇案》(1994); 《咏春》(1994); 《满清十大酷刑》(1994); 
《美人鱼1994》(1994); 《吸我一个吻》(1994); 《先洗未来钱》(1994); 
《笑林小子》(1994); 《济公》(1993); 《武状元苏乞儿》(1993); 
《至尊三十六计之偷天换日》(1993); 《赌城大亨II之至尊无敌》(1992); 
《审死官》(1992); 《踢到宝》(1992); 《庙街皇后》(1990); 《杀手天使》(1989);
《唐伯虎点秋香》(1993); 《超级学校霸王》(1993); 《大内密探零零发》(1996); 
《抢闸妈咪》(1995); 《慈禧秘密生活》(1995); 《梦醒时分》(1992);
《千面天王》(1992); 《王千王之王》(2000);《逃学外传》(1988);
《逃学威龙》(1991); 《东方不败风云再起》(1992);《危险情人》(1992); 
《星期五之舞男》(1992); 《神探马如龙》(1991); 《一蚊鸡保镖》; 
《干柴烈火》; 《神探李奇》; 《广东五虎之铁拳无敌孙中山》; 《发电俏娇娃》;
《雀圣2自摸天后》;《新扎师妹3》(2006)。
电视作品
亚洲电视


1984年:《云海玉弓缘》饰 桑碧依 
1985年:《仙女多情》
1985年:《十兄弟》
1986年:《西施》饰 东施 
1986年:《时光倒流70年》
1987年:《金凤凰》
1987年:《佳人有难》饰 巢喜朱 
1987年:《大铜锣》
1987年:《天将魔星》
1988年:《狂侠天骄魔女》饰 玉珊瑚
1988年:《聊斋志异》
1989年:《龙凤喜迎春》
1990年:《最佳才子》
1990年:《中华英雄》
1990年:《难兄难弟》
1990年:《Q表姐》
1990年:《第三间电台》
1991年:《香港奇案》
1992年:《仙鹤神针》
1994年:《碧血青天杨家将》饰 杨排风 
1996年:《僵尸道长》饰 钟珺 


无线电视
《真情》(1995-1999年) 饰 余琼
《外父不怕做》(1998年) 饰 钟志美
《西游记》(1998年) 饰 乌鸦精
《全院满座》(1999年) 饰 张银仙
《骗中传奇》(1999年) 饰 九斤二
《刑事侦缉档案IV》(1999年) 饰 周杏娥
《男亲女爱》(2000年) 饰 梅日仙
《婚姻乏术》(2001年) 饰 程晓男 (在2006年于翡翠台播映)
《封神榜》(2001年)饰 殷十娘
《红衣手记》(2001)饰 辜美兰
《无考不成冤家》(2002年) 饰 廖谈艾情
《皆大欢喜古装版》(2003年)饰 纱纱郡主
《吃醋岳父》(2003年)饰 秦美
《皆大欢喜时装版》(2003年)饰 金纱纱
《窈窕熟女》(2005年) 饰 李真真
《高朋满座》(2006-2007年) 饰 高丽
《同事三分亲》(2007-2008年) 饰 洪参
《千谎百计》(2006)饰 鲁四娘
《缘来自有机》(2007)饰 朱丽娥
《建筑有情天》(2007)饰 钟国美
《甜言蜜语》(2008)饰 梁丽茹
《向周星驰致敬先》(2008)饰 吴国太 




苑琼丹星路
 1982年,中学毕业的苑琼丹考取了亚视艺员培训班, 亚视十年的经历磨练了她的演技,让苑琼丹被导演陈嘉上从电视台挖掘出来,邀请她去拍摄电影《逃学威龙》,开始了她与喜剧之王周星驰的合作。苑琼丹坦言自己一生最大的爱好就是演戏,享受其中的喜悦。苑琼丹塑造了很多令人难忘的角色,《唐伯虎点秋香》里面的石榴姐,《九品芝麻官》里面口舌如簧的青楼鸨母以及众多让人印象难忘的“丑角”。香港演艺界亲切的称她为“苑仔”,而观众们则称她为“黄金配角”、“金牌绿叶”。 
   苑琼丹先前演的都是温柔淑女,都比较失败,直到拍摄电视剧《十兄弟》,扮演一个左边脸上有伤疤的笨女孩,那时公司对苑琼丹说她不会演戏,这是她最后一部戏了,想不到这部戏收视很好,苑琼丹的角色也很受欢迎。苑琼丹说:喜剧救了我,喜剧的开始也是我信心的开始。
   苑琼丹很要强,对自己要求非常严格,为了配合角色演出,拍喜剧的时候她就很活泼,而拍悲剧的时候则要求他人不要跟她说话,跟老友元华搭档拍《封神榜》的时候,为了演好整天哭哭啼啼的殷十娘,整部戏下来都没跟元华说过多少话,苑琼丹在拍摄《封神榜》时竟没有用一滴眼药水,真正有血有泪。苑琼丹给自己定了两原则:开工不能迟到;没看剧本不进场。 

苑琼丹热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…