首页 > 内地明星 > 徐娇资料

徐娇个人简介

简介: 徐娇个人资料
 徐娇(1997年8月5日-),女,浙江宁波人,童星,演员。她在2006年8月被选中担任周星驰电影《长江七号》的主角,在电影中反串小男孩小狄,于2008年上映,并凭借此片获得第28届香港电影金像奖最佳新人奖。

徐娇个人简介
中文名:徐娇
英文名:saki
小名:娇娇
性别:女
星座:狮子座
生肖:牛
民族:汉
主要职业:演员学生
生日:1997-08-05(农历七月初三)
故乡:浙江省宁波市海曙区南门街道
现居住地:浙江省杭州市
目前就读学校:杭州启正中学(原就读于宁波中原小学,后转入杭州长寿桥小学)
家庭:母亲从事旅游工作,父亲在港务局工作,有一个哥哥
血型:O型
身高:153CM
体重:38kg
相貌:漂亮动人
体型:小巧
专长:电影表演节目主持舞蹈京剧书法绘画诗歌写作朗诵唱歌耍宝讲笑话脑筋急转弯打囧做饭十字绣DIY布衣玩游戏茵茵布置节日气氛写博客
日常打扮:时尚
是否吸烟:反感吸烟
是否饮酒:滴酒不沾
性格特点:外向,胆大,浪漫,幽默风趣,乐天达观,精明能干,富有正义,热心助人,善解人意,成熟稳重,精力充沛
兴趣爱好:时尚,旅游,电影,音乐,美食,文学,艺术,游戏,购物,上网,宠物
喜欢的颜色:黄色,绿色,青色,蓝色,黑色,白色.银色
喜欢的季节:春天.夏天
喜欢的运动:游泳,羽毛球,登山,溜冰,滑雪,田径
喜欢的菜式:川菜,潮粤菜,湘菜,京鲁菜,上海菜,日本料理,韩国料理,法式西餐,意大利风味,美式西餐,泰/印口味,蒙古烤肉,海鲜,健康食品,营养滋补,各种零食,自己做的
喜欢的饮料:葡萄酒,汽水,果汁,牛奶,可乐,固体饮料,自己调制,冰水/苏打水
喜欢的音乐:流行音乐,爵士/蓝调,HipHop,古典音乐,
喜欢的电影:科幻片,喜剧片,恐怖片,悬疑片,灾难片,探险片,文艺片,记录片,自己拍摄
徐娇演绎历程
2003年考入七色花艺术团
2003年在宁波少儿频道参加“石源小舞台”“七色花之夜”的演出
2004年被七色花艺术专修学校评为“七色花优秀学员”称号
2004年参加“家乐福店庆40周年”短片演出
2004年参加“宁波第三届中国国际消博会”形象宣传片的演出
2004年参加《宁波商帮》演出
2005年参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩
2005年参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖
2005年荣获全国《素质杯》少儿书画大赛铜奖
2005年参加《宁波城市形象片》演出
2006年荣获全国《双龙杯》少儿杯书画大赛金奖
2006年8月选入周星驰执导的电影《长江7号》剧组该年举家迁居到杭州
2007年12月与周星驰先生一同做客《鲁豫有约》节目
2008年4月任杭州举行的《第13届少儿才艺大比拼》的主持人,5月初赴日本宣传电影《长江7号》
2008年5月参加湖南卫视《五月的烛光》诗歌朗诵会担任杭州《小舞林大会》的评委
2008年6月参加CCTV《我们在一起》赈灾义演节目,表演诗(《捉迷藏》)朗诵,并任杭州举办的《“六一”儿童分享幸福嘉年华》活动主持人 同月,在杭州电视台现场直播的《大爱无疆,情暖童心》的直播晚会表演诗(《有书,就有太阳》)朗诵。
2008年7月参与关锦鹏在香港拍摄的公益短片《落地》,第一次与天王郭富城合作,出席在上海举行的《1/2008》公益短片首映礼,同月,在杭州电视台现场直播的《杭州国际童玩节》开幕晚会,任主持人。
2008年8月作为第七届金鹰节特邀嘉宾与陆毅一起搭档表演开场脱口秀,拉开了金鹰颁奖晚会的序幕。
2008年9月作为第29届金鸡百花电影节最佳新人提名者,参与了在大连的颁奖晚会,并表演了《长江七号》主题歌《七仔》,获得一致称赞
2008年10月底正式入选王晶导演的科幻大片《未来警察》,在片中饰演天王巨星刘德华的女儿。该片由台湾学者公司投资1.5亿人民币,于08年11月9日正式开拍,主演除了娇娇、刘德华,还有台湾的大S及贺军翔的加盟。
2008年12月接受BTV《天天影视圈》栏目独家采访
2009年1月初作客CETV娱乐现场专栏“2008年度娱乐人物报道”,接受专访
2009年1月23日获得第三届亚洲电影大奖2008年度最佳新演员提名
2009年2月10日于北京出席电影〈花木兰〉开机新闻发布会,该片由马楚成执导,主演赵薇、陈坤,娇娇在片中饰演小花木兰
2009年2月19日出席在北京奥运游泳馆水立方举办的湖南卫视·百度娱乐沸点2008年度盘点,与王学圻一起揭晓“最热门导演”
2009年2月19日荣获香港电影导演会执委会颁发的“08年度新进演员金奖”
2009年3月8日入围由全国百余名电影记者参与评选的第二届铁象大赏,获得年度女主角提名
2009年3月9日在河北易县取景拍摄的电影《花木兰》正式饰演小花木兰
2009年3月23日以最佳新演员奖提名身份出席香港第33届国际电影节及第三届亚洲电影大奖的颁奖晚会
2009年3月底获得第28届香港电影金像奖最佳新演员提名以及第九届华语电影传媒大奖最佳新演员提名
2009年4月19日晚19:49,娇娇凭借主演周星驰导演的<长江7号>小狄一角荣获第28届香港电影金像奖最佳新演员奖
2009年4月25日参加了首届温州儿童电影节开幕式,现场演唱了〈长江七号〉主题歌〈七仔〉
2009年5月1日受邀出席了在杭州举办的第5届中国国际动漫节揭幕仪式
2009年6月13日以<花木兰>剧组成员身份出席了第12届上海国际电影节
2009年6月14日晚第二届铁象大赏颁奖晚会在上海举行,娇娇代表《长江7号》领取“年度泪奔电影”奖
2009年7月8日中国电影家协会60周年庆祝大会在京举行,“薪火传递”的仪式上,娇娇接过最后一棒火炬,象征着电影薪火生生不息代代相传
2009年7月12日在杭州明珠频道“我是小小阿六头”的海选现场当嘉宾评委
2009年8月20日在八达岭与李连杰叔叔共同录制以“爱让中国更美丽”为主题的《开学第一课》专题节目,该节目在9月1日于央视二套播放,教育部发文要求全国中小学生观看学习。2009年8月23日获得杭城英语活动“阳光精英杯校际邀请赛”总决赛亚军
2009年季夏为IMAGI Crystal Limited意马公司和北京光线影业有限责任公司出品的3D电影跨国动画巨制《阿童木》主人公阿童木配音,影片投资额高达8000万美金,10月23日全球同步上映。
2009年9月22日,刚刚结束为即将在10月全球公映的动画电影《阿童木》配音的娇娇现身光影星播客,担任最新一期的光影星播客
2009年9月23日,内地发行方光线影业特意举办了《阿童木》上映倒计时启动仪式。备受瞩目的内地版《阿童木》配音阵容解开了神秘面纱,娇娇作为阿童木配音人选现身活动现场。
2011年11月3日,由徐娇主演的《星空》开始上映
09年9月成为新一期光影星播客主持
2009年9月底,与王刚,潘粤明以及当年为80版《阿童木》配音的李真惠阿姨作客“鲁豫有约”节目电影《阿童木》配音成员作客“鲁豫有约”
2009年10月12日在浙江卫视少儿频道主持少先队建队60周年晚会《永远的红领巾》
2009年10月13日荣获“浙江省优秀少先队员”称号,并获得四星雏鹰奖。
2009年10月17日晚在江西南昌第18届中国金鸡百花电影节第27届金鸡奖颁奖晚会上以开奖嘉宾的身份为最佳儿童片开奖
2009年10月19日与央视主持人董浩叔叔来到重庆杨家坪UME参加影片《阿童木》首映式
2009年10月20日与张铁林、羽泉、谢楠、潘粤明在北京万达国际影城CBD店举行了《阿童木》首映观众见面会
2009年10月21日,出席电影《阿童木》全球首映式上海站
《阿童木》全球首映上海站
2009年10月22日,出席电影《阿童木》全球首映式深圳站 2009年10月26日,与赵薇、房祖名以及电影《花木兰》的主创人员上午11时在花木兰的故里--河南省商丘市虞城县营廓乡花木兰祠拜谒花木兰。与此同时,第五届中国·商丘木兰文化节在河南省商丘市虞城县开幕,出席开幕式的演员赵薇、房祖名、徐娇及电影《花木兰》导演马楚成,四人荣获“中国木兰之乡”荣誉市民证书。
2009年10月23日回到杭州,10月30、10月31及11月1日分别到南京、武汉、成都三地为电影<阿童木>造势,与当地影迷互动。
2009年10月与耿乐作客“最佳现场”节目。
2009年11月7日以主演之一的身份出席邱礼涛执导的电影《叶问前传》在香港的开机仪式。同天,世界咏春慈善千人大汇演在香港星光大道举行,同黄奕、张敬轩、关智斌、樊少皇等人受邀出席活动,并和700多人一同表演咏春拳,破了吉尼斯世界纪录。
2009年11月15日为一颗星星命名“Eternal Love ”。
2009年11月16日古装传奇巨制《花木兰》于11月16日晚在北京工人体育馆举行全球首映式,虽然由于学校考试未能出席首映式,但特意通过VCR向现场观众问好,并表示自己的心是跟《花木兰》一起的。
2009年11月30日出席电影《越光宝盒》在北京的媒体见面会暨官网启动仪式。
2009年12月4日晚以Cosplay造型亮相,为电影《风云2》在杭州的首映礼捧场。
2009年12月19日,出席第53届亚太影展,电影《花木兰》在台湾高雄市召开特映发布会.。
2010年2月4日出席《叶问前传》剧组在香港尖沙咀百乐门设下的杀青宴。
2010年2月24日赴北京为电影《长江7号》动画版配音。
2010年3月25日随同刘德华,大S出席电影《未来警察》在北京的首映礼。
2010年3月26、27日,相继赴上海,成都宣传《未来警察》。
2010年3月28日随刘德华,王晶导演抵达广州宣传《未来警察》。
2010年3月30日抵达台北,出席《未来警察》在台湾的首映,并随同刘德华,大S等录制综艺节目“康熙来了”
参演《未来警察》
2010年4月7日抵达香港,同刘德华,大S等参加《未来警察》慈善首映活动。
2010年4月25日在福建泉州出席代言欧洲儿童品牌KOKEE在中国区形象天使的新闻发布会。
2010年5月31日受邀主持湖南卫视“和未来有约”2010中国少年年度成长盛典
2010年6月3日以在电影《花木兰》中饰演小花木兰入围第30届大众电影百花奖最佳女配角提名名单。
2010年6月12日出席第13届上海国际电影节,为动画电影《长江7号爱地球》作宣传。
2010年6月参与了辽宁卫视的《明星转起来》与深圳卫视的《大牌生日会》综艺节目的录制。同月,入围杭州市第六届“阳光少年”评选活动的选拔(初中组)。
徐娇品牌代言
英国波鞋ACUPUNCTURE 香港童装CHICKEEDUCK 欧洲儿童品牌KOKEE中文名:徐娇
徐娇参加综艺节目
2004年参加“宁波第三届中国国际消博会”形象宣传片的演出
2004年参加《宁波商帮》演出
2008-01-25《鲁豫有约》《长江7号》宣传
2010-04-01康熙来了《未来警察》宣传
2010-06-22《鲁豫有约》《阿童木》宣传
2010-05-31《湖南卫视-和未来有约2010年度儿童节庆典》
2010/07/03湖南卫视《快乐大本营》《长江七号爱地球》
徐娇作品演绎
《长江七号》里饰演周星驰儿子的童星徐娇,原本是女儿身,戏里周星驰与她父子情深,戏外周星驰还将徐娇收为干女儿。据了解周星驰原本想找男孩演出,然而面试过上千童星找不到人选,反而回到家乡遇上徐娇后一见钟情,决定由女孩反串演出。
周星驰认徐娇做干女儿,对此星辉负责人魏先生称:“不能说是助养,而是望她可以用‘资优生’申请来港读书,当然会帮学费同生活,因为星爷觉得徐娇有天分,不想浪费才华。”
徐娇戏中人小,戏外鬼大。在为《长江7号》造势的一系列宣传活动中,徐娇被推上潮头,她回答问题技巧娴熟,懂得避重就轻,两边讨好,显出和年龄不相称的老练,甚至是圆滑。她的双面性在戏里戏外都得到充分发挥。
小狄在剧中哭笑得体,感情传递到位,即使是和虚拟角色配戏,也很默契。戏外和媒体自来熟,台上台下一家亲,分不清哪个戏里哪个戏外,她表演的能力令人叹为观止。徐娇小小年纪,已经有一身行走娱乐江湖的好功夫,是经人指点还是自己修炼,都不必再八卦下去,因为她已经用表演证明了实力,证明了星爷的眼力。在《长江7号》中,只有特技制作的外星狗可以和她一较高低。星爷的表演在《长江7号》中相对简单,慈父的单一形象稍欠丰满,如果慈父在良师之外加上益友的层次,相信会在剧情和表演上更加丰富。但是照顾到以小狄为主,星爷自觉向后一步走,甘当绿叶。作为华语影坛中喜剧第一人,星爷以如此恭谦方式开拓转型戏路,很令人期待他以后的作品。
动画版的长江七号爱地球中周小狄的配音徐娇。
狄爸以在建筑工地打散工养家,为了培养儿子成材,省吃俭用把小狄送入一流学校。
周星驰与张柏芝狄爸在垃圾堆意外捡到神秘外星生物7仔,7仔能随意变作不同的工具和吸收和释放能源,帮助主人小狄解决生活上的各种问题并产生许多的趣事。与此同时,小狄同学蛋挞头的父亲无意中发现了7仔超乎寻常的能量,为实现自己的野心,欲高价收买7仔,未料小狄
父子不为金钱所动,情急之下绑架7仔到自家的研究所,并榨取7仔身上的能量。小狄父子冒险潜入蛋挞家研究中心,历经险阻,救出奄奄一息的7仔,一家人再次团聚。但一波未平一波又起,蛋挞爸虽然获得了7仔的能量,却无力控制,导致研究中心爆炸倒塌,无数致命化学污染物疯狂外泄……
2009年10月21日,《阿童木》全球首映式上海站在上海大光明电影院隆重举行,张铁林、徐娇、谢楠、羽泉、潘粤明均悉数亮相为影片全球首映加油助威。再次反串男生的徐娇为阿童木配音,获得一致好评,而电影里的老爸由皇阿玛张铁林配音,“父子”俩不但默契十足,徐娇更是深得张铁林的喜爱,被大赞其帮忙不少,让这次的合作非常完美。
首度为动画片配音的徐娇,算是第二度反串男角,对于这一次的配音她自己蛮自信的表示:“还算不错,比起之前为《长江7号》轻松了很多。”有那么多前辈在一起配音,徐娇对谁的评价最高呢?徐娇解释了一番,“我们这次都是分开配音的,我是第一个,没有和别人一起合作。不过我看完成片后,觉得大家都非常优秀,也要向他们多多学习。第一次为动画片配音,觉得自己还有很多不足的地方,如果再给我一次机会,应该可以发挥更好。”
皇阿玛张铁林的配音,听起来就特别有意思,他那口皇帝音在《阿童木》中为天马博士配音时虽然受到了少许争议,不过整体而言还是相当出色。对于这次的配音,张铁林老师很欣赏戏中为阿童木配音的徐娇,“因为她是第一个配音的,难度最大,没有任何对象可以参考,要自己去想象与对方的沟通。她年纪不大,却能完成《阿童木》这样的大制作,对她以后的发展非常有帮助。”平时很少为
电影配音的张铁林,在这次配音里还要感谢一下“儿子”徐娇,“徐娇先完成配音,我可以根据她的配音为这个父亲调整到合适的声音。”
<叶问前传>
徐娇出演于2009年11月7日开机的《叶问前传》。《叶问前传》将视线集中在青年叶问赴港求学以及学成返回佛山的一段时间上,主要表现叶问面对国恨家仇、爱恨情仇时的种种抉择。徐娇在剧中出演叶问的小师妹。
<未来警察>
饰演周志豪(刘德华)的女儿
徐娇身价大涨“她是个不可多得的小演员,以后会走红的.”
电影《长江七号》里爆红的宁波小演员徐娇昨天又多了一个“天王级”老爸。当天,由刘德华、大S、贺军翔、徐娇主演的科幻电影《未来警察》在香港举行开机仪式。据导演王晶透露,虽然与徐娇相处不过几天,但“刘老爸”对这个“女儿”是相当照顾。当徐娇被记者追问周星驰与刘德华哪个更帅时,“刘老爸”就立刻挺身而出:“周爸爸是有味道的那种,而我是帅的那一种!”
<花木兰>
饰演花木兰(赵薇)的童年
<越光宝盒>
客串出演,饰演周小狄
<玩命时光>
饰演苏梅(秦子越)的童年
<战国>
饰演狗子
<星空>
饰演女主角
徐娇获奖经历
2005年参加学校故事大王诗歌朗诵均取得第一名的成绩
2005年参加海曙区“红五月”文艺汇演综艺类三等奖
2005年荣获全国《素质杯》少儿书画大赛铜奖
2005年参加《宁波城市形象片》演出
2006年荣获全国《双龙杯》少儿杯书画大赛金奖
2006年8月选入电影《长江7号》剧组
2008年获17届金鸡百花奖最佳新人奖提名
2009年第28届香港电影金像奖以《长江七号》的表演获“最佳新人奖”
2009年第1届优质华语电影大奖以《长江七号》获得“最佳女新人奖”

徐娇热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…