首页 > 内地明星 > 许晴资料

许晴个人简介

简介: 许晴个人资料
许晴,中国著名女演员,1988考入北京电影学院表演系本科。因出演电视剧《皇城根儿》被观众熟知,成为家喻户晓的明星。其它代表作品东边日出西边雨》、《秦颂》、《来来往往》、《说好不分手》等。2009年在建国60周年献礼影片《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。2011年出演好莱坞电影《环形使者》出演女一号,搭档约瑟夫·高登·莱维特,布鲁斯·威利斯,该片将于2012年全球公映,这也是华人女星又一次在电影王国好莱坞出演重要角色。

许晴个人简介
出生日期:1969年1月22日
  出生地:中华人民共和国北京市(从出生到16岁在北京市外交学院内长大)
  民族:土家族(姥姥和母亲为土家族,随母系)
  星座:水瓶座
  血型:B型
  体重:50 kg
  身高:168 cm
  国籍:中国
  兴趣:滑雪、骑马、看大片、在家静静地听音乐、看书、和好朋友“斗地主”、喜欢玩儿“BLACKJAKE ” 收藏油画。
  最爱的食物:巧克力、奶油蛋糕
  最爱服装:ISSEY MIYAKE
  最喜欢呆的地方:家
  最喜欢的国家城市:新加坡
  最满意自己的作品:东边日出西边雨
  最喜欢的电影:《角斗士》
  最喜欢的韩剧:《大长今》
  最喜欢的音乐:经典钢琴曲
  最喜欢的花:百合花
  最喜欢的明星:奥黛丽·赫本
  最爱的一本书:《天使在人间》
  最喜欢的运动:滑雪
  最喜欢的雪具:法国金鸡
  最喜欢坐的飞机:波音747-400
  最喜欢的相机:德国莱卡
  最喜欢的树:国槐
  最喜欢的季节:秋季
  最喜欢的节日:儿童节
  最喜欢的乐器:钢琴
  最喜爱的食物:巧克力
  最喜欢的水果:桃子
  最喜欢的服饰:围巾
  最喜爱的品牌:ISSEY MIYAKE(三宅一生)
  最爱用的化妆品:LA.PRAIRIE
  最喜欢的颜色:紫色
  最喜欢的动物:猴子 考拉
  最好奇的事情:周游世界
  最爱的朋友:真诚、善良的人
  最喜欢的饮品:咖啡
  最喜欢的狗:宝宝&贝贝(德国牧羊犬-黑背)
  最喜欢的马:PRINCE&BMW(英国纯血)
  最喜欢北京的河:温榆河
  最好的收藏品:油画
  最关注的感觉:神韵
  最喜欢的品质:真善美
  最讨厌的品质:说谎
  对自己影响最深的人:姥姥
  最大的愿望:相夫教子
许晴星路历程
1980年:对越自卫反击战电影《铁甲008》中扮演童年田静;
  1982年:参演电视剧《西游记》扮演太上老君炼丹房的扇火女童;
  1988年:考入北京电影学院表演系;
  1992年:毕业,取得学士学位,分配到北京影制片厂演员剧团
  1990年:电影《边走边唱》中饰演女主角 兰秀儿;
  1991年:电视剧《南行记》中饰演女主角 野猫子;
  1991年:电影《狂》中饰演女主角 “蔡大嫂”;
  1992年:电视剧《皇城根儿》中饰演女主角 金枝;
  1993年:电视剧《金牌师爷》(又名《百忍成金》)中饰演女主角 小点格格 (新加坡);
  1993年:电影《疯蝶》中饰演女主角 小蝶和艾米(新加坡);
  1994年:电视剧《烈火情人》中饰演女主角 贺林(新加坡);
  1994年:电视剧《东边日出西边雨》中饰演女主角 肖男;
  1995年:电影《秦颂》中饰演女主角 栎阳公主;
  1998年:美国动画片《花木兰》中为花木兰配音;
  1998年:电视剧《来来往往》中饰演女主角 林珠;
  1999年:电影《说好不分手》中饰演女主角 林翘;
  1999年:电影《我的1919》中饰演女主角 梅;
  2000年:电视剧《笑傲江湖》中饰演女主角 任盈盈;与李亚鹏合作
  2000年:电视剧《长缨在手》中分饰母亲袭月和女儿缨儿;
  2001年:电视剧《背叛》中饰演女主角 夏英杰;
  2001年:电视剧《盖世太保枪口下的中国女人》中饰演女主角 金玲;
  2002年:电视剧《DA师》中饰演 女主角 林晓燕;
  2003年:电视剧《半个月亮》中饰演 女主角 李东娜;
  2004年:电视剧《大清风云》中饰演 女主角 孝庄;
  2005年:电视剧《 沙家浜》中饰演女主角 阿庆嫂;
  2005年:电视剧《 靠近你,温暖我》中饰演女主角 丁爱羽;
  2006年:电视剧《红墨坊》中饰演女主角 紫烟格格;
  2006年:电视剧《局中局》中饰演女主角 蒋薇;
  2006年:电视剧《男人底线》中饰演女主角 沈聪聪;
  2006年:电视剧《石头、剪刀、布》中饰演女主角 艾雨;
  2006年:电影《导火线》中饰演 女警司(客串);
  2007年:电视剧《宽恕》中饰演女主角 庄敏。
  2009年:电视剧 《建国大业》中饰演女主角 “国母 ” 宋庆龄。
许晴成就荣誉
1992年:获得中国电影百花奖最佳女演员提名奖(《狂》)
  1993年:获中国电视金鹰奖最佳女演员提名奖(《皇城根》)
  1993年:获首届中国十佳影视明星银海杯金龙奖
  1993年:被英国剑桥大学评为世界最有前途之星
  1995年:获中国电视金鹰奖最佳女演员提名奖(《东边日出西边雨》)
  1995年:报刊问卷调查最受欢迎女星第二名
  1996年:报刊问卷调查最受欢迎女星第一名
  1996年:获中国电影连环画十大偶像第一名
  1999年:获中国十大影星第一名被评为“最有气质之星”
  2002年:获中国妇女发展基金会形像大使称号
  2002年:获“美菱杯”2001年度中央电视台十大观众最喜爱的电视剧演员
  2002年:获2002年度金鹰奖观众最喜爱的女演员
  2003年:获2002年度中央电视台电视剧十佳女演员
  2003年:获金鹰奖20年突出贡献演员奖
  2004年:获2003年度央视一、八套黄金时段电视剧十佳女演员第一名

许晴热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…