首页 > 内地明星 > 于波资料

于波个人简介

简介: 于波个人资料
演员于波,代表作品有:《萧十一郎》、《水月洞天》、《包三姑外传》、《李卫辞官》、《八阵图》、《海魂》、《飞天》等。


于波个人资料
生日:1976年7月22日
国家或地区:中国内地
出生地:辽宁沈阳
毕业院校:北京电影学院表演系1999级本科班
所属经理人:天马电影出品(香港)有限公司 
小名:波记
血型:B型
身高:183 厘米
体重:75公斤
视力:5.3 5.0
属相:龙
星座:巨蟹座
性格:内向
家庭成员:爸爸、妈妈、姐姐
家中排行:第二
宗教:佛教
衣服尺寸:43
专长:照顾别人
缺点:不爱说话
优点:不爱说话
衣着风格:休闲
休闲娱乐:运动、跑步、健身、看电影、听歌、游泳、做菜
喜欢的车:奥迪
喜欢的季节:春、秋
喜欢的天气:晴天
座右铭:岂能尽如人意,但求无愧于心
喜欢的事:演戏
讨厌的事:说话
喜欢城市:沈阳
喜欢花卉:香水百合、玫瑰
喜欢运动:跑步
喜欢食物:甜食
喜欢动物:无尾熊、小白兔
喜欢颜色:白色、黑色、红色、紫色
喜欢歌手:张学友、刘德华、阿杜
喜欢电影:燃情岁月
喜欢导演:吴宇森
喜欢生活方式:每天正常作息,睡眠八小时以上
心情与谁分享:最爱的人
满意身体部位:心灵
最伤心的事:人生刚过一小半,目前还没有最伤心的事
喜欢男演员:周润发、张国立、张丰毅、布拉德皮特、尼古拉斯凯奇
喜欢女生类型:年龄不是重点(长发、贤惠、温柔)现在的重点是彼此互相信任,有共同的理想和追求

于波作品
参演电视剧
首播时间
2012  辣妈俏爸  
2011  海魂  
2011  孔雀翎  
2010  大内低手  
2010  一路顺风  
2009  包三姑外传  
2007  当幸福来敲门  
2007  迅雷急先锋  
2007  让爱化作珍珠雨  
2005  把酒问青天  
2005  八阵图  荀日照;
2004  幻影神针  
2004  李卫辞官  
2003  灵镜传奇  
2003  水月洞天  
2002  萧十一郎  
参演电影
2012  忠烈杨家将  
2011  飞天  
2011  先驱者  
2009  我的左手和右手
广告代言
石头记
NOKIA 5110i
欧洲某服饰
音乐作品
《水晶之恋》插曲《水晶之恋》
《让爱化作珍珠雨》插曲《雨中的眼泪》
《迅雷急先锋》插曲《舍不得你》
《包三姑外传》片尾曲《长相守》


于波星路历程
于波的童年一直有个梦想——长大后要做个像郭靖那样的大侠。尽管这个志立得幼稚,于波感言,可能那就是他后来步入表演殿堂的最早契机。
  凭着非常出众的外形气质和对艺术的领悟力与灵性,于波毅然辞去了万里挑一的钓鱼台国宾馆的优越工作,成为北电99级表演系的一员。 
  宝剑锋从磨砺出——2001年首次出演电视剧《萧十一郎》中即被委以主角。随着该剧集的热播,那个古龙笔下深沉自负,不择手段,又极度渴望温情的“恶之花”连城璧”给观众留下了深刻的印象。
  大家在恨得咬牙切齿又寄于无限同情的同时,都开始聚焦赋予这个角色生命的演员——于波。
  之后于波连续领衔主演民初年代戏《女人汤》,科幻传奇剧《卫斯理之少年王》和青春偶像剧《水晶之恋》,懦弱善良的林菊生,正义刚烈的白奇伟,完美梦幻的钢琴王子,他总能准确把握到人物的精髓,让角色为自己释放。
  2003对于波而言是极不寻常的一年。这年他担纲主演了奇幻武侠片《水月洞天》和《灵镜传奇》,与香港无线首席花旦蔡少芬、港姐陈法蓉,古装大侠徐少强、武侠皇后郑佩佩精诚合作。这两部剧集先后在全国各家电视台上档,横扫所有收视热播榜单。由《水月洞天》中近乎无瑕的拯救苍生的大侠到《灵镜传奇》因失忆而回归本我的清纯少年,大相径庭的两个极端角色被于波诠释得近乎完美,多年来《水月》无数次地重播,“博照古今”的剧中横匾似乎更延及到了戏外,无数观众痴情的恋上童博,多少影迷疯狂的迷上于波。台湾,东南亚各国,韩国,美国,即使言语的障碍也不能阻挡观众对他的关注,纵使文化的差别也无法阻挠影迷对他的支持。星路对他来说日渐坦荡,一如梅花香自苦寒来。
  而在李卫三部曲之《李卫辞官》中,于波出演少年乾隆。虽然这个历史长河中声名显赫的帝王已被无数次搬上荧幕,但于波另辟蹊径,对应一个古怪刁钻的老大臣李卫不依常理出牌着手,以另类独特的角度塑造一个秉性极高,睿智多谋,但又免不了少年娇骄的年轻皇帝。于波对这个尝试可谓是下定决心,不仅牺牲一头秀发,更是敬业执着,塑造的乾隆,被评论为最具清贵气质的皇帝。2005年于波接拍《把酒问青天》和《八阵图》同样精彩的演绎让观众深深记住了温润的方旭和活泼的日照。
  2007年起,于波接连主演《让爱化作珍珠雨》《迅雷急先锋》《当幸福来敲门》,剑气纵横的大侠变身矫健干练的刑警,为爱痴狂的反派,才华横溢的设计师。自然细腻,极有张力的表演让于波在古装剧与时装剧间穿越自如。
  2010年于波在《一路顺风》、海政参与拍摄的海军编年体大戏《海魂》分别饰演男一号,八一电影制片厂投资6000万的建党献礼大片,电影《飞天》。2011年1月在刚杀青的电影《上海1925》出演男主角。观众将在荧屏和大银幕上,见到他塑造的和谐号乘务员、海军将领、宇航员、工人运动领袖等从过去到未来,不同类型的多种角色。
  海阔天空,出道近10年来于波已经领衔主演了20部戏,他的演艺事业日渐成熟,戏路越来越宽广,角色更加多元化,并开始向大银幕进军。


于波个人近况
2006年由于波主演的新剧《把酒问青天》和《八阵图》一经播出后即广受观众好评。
2007年拍摄的现代戏《让爱化作珍珠雨》和《迅雷急先锋》一播出即获得了很高的收视率。
2009年《包三姑外传》和《大内低手》又相继开拍,未播出就获得许多网友的关注。
2009年出演电影《我的左手和右手》。
2010年拍摄新剧《一路顺风》。
2010年拍摄编年体海军大戏《海魂》,现已播出,受到众多网友关注和好评。
2010年7月1日,航天大戏《飞天》播出,于波饰演的以杨利伟为原型的航天员谢朝阳获得众人好评。
2011年8月2日,影片《忠烈杨家将》在河南开封天波杨府举行开机仪式,8月18日正式开机,于波主演二郎杨永杨延定。

于波热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…