首页 > 内地明星 > 俞飞鸿资料

俞飞鸿个人简介

简介: 俞飞鸿个人资料
  俞飞鸿,导演,演员。毕业于北京电影学院,因电视剧《牵手》而成名,后接拍多部影视剧,并自导自演了电影《爱有来生》,曾因在《千年敬祈》中的出色表演,荣获2007年西班牙塞巴斯蒂安国际电影节大奖—金贝壳奖。 

俞飞鸿的基本资料
姓名:俞飞鸿
英文名:Faye Yu
生日:1971年1月15日
姓名星座:地牛星
星座:山羊座
身高:165cm
体重:50KG
血型:A
学历:北京电影学院表演系学士学位(1989年考入北京电影学院表演系;1993年毕业留校;)
深造于美国加州大学分校(1994年赴美读书,后定居洛杉矶;1997年回北京;)
语言:国语、英语、粤语
祖籍:浙江诸暨
籍贯:浙江杭州
常去的地方:杭州
最喜欢的运动:游泳、羽毛球、乒乓球、骑马、滑雪
最喜爱的英文歌:Wind beneath my wings
最喜欢的歌手:王菲
最喜爱的季节:秋天
最喜欢的颜色:粉蓝
最喜欢的零食:桃
喜欢吃的食物:豆制品、腐竹、糖醋排骨(未经查实)
最喜欢的动物:狗
最喜爱的国家:中国
最喜欢的城市:杭州、旧金山、加勒比海附近的一些岛国
理想的生活状态:1/2工作、1/4旅游、1/4纯休息
个性特点:比较理性,低调、随意,但遇到原则性的问题会比较有原则
第一部作品:电影《竹》(8岁)
代表作:电影《喜福会》、《新十字街头》,
电视剧:《牵手》、《策马啸西风》、《乱世桃花》、《三少爷的剑》、《无忧公主》、《因为爱你》等。
俞飞鸿的星路历程
俞飞鸿1971年1月15日出生在杭州,生于书香门第,父母均是毕业于清华大学的高级工程师。8岁就触电进入影视圈的俞飞鸿,凭借当年热播电视剧《牵手》中的精彩演技为广大观众所熟悉和喜爱。俞飞鸿8岁时就拍摄了她的电影处女作《竹》,从此就与电影结下了不解之缘。电影里面的镜头虽然只有短短的几秒钟,但却十分珍贵,给她留下了“有模有样”的特写。大学一、二年级时,分别与著名导演张良、张元合作;大三时被好莱坞著名华裔导演王颖赏识,出演《喜福会》;毕业后,俞飞鸿与刘德华合作电影《天与地》。
在星途一片灿烂时,俞飞鸿毅然决然放弃北京电影学院的教师工作,前往美国深造4年语言和艺术,其骇俗之举一度成为该院师生茶余饭后的谈资。她深信,只有内涵丰富,才能够避免昙花一现。果不其然,俞飞鸿在90年代末回国后就先后出演了中国电视金鹰奖获奖电视剧《牵手》和《小李飞刀》等脍炙人口的作品,登上了事业的第一个高峰。走红之后的第二年,她接了《三少爷的剑》、《乱世桃花》等等,一年拍了四五部戏。2002年,俞飞鸿主动减产,之后的几年里,俞飞鸿每年只出演三到四部戏,但却无法摆脱拍戏给自己带来的困扰,直到完成了《我爱你,再见》之后,自己才再一次感受到了拍戏给自己带来的快乐。
从《小李飞刀》开始,俞飞鸿接拍的几部古装武侠剧大多是和港台演员合作的,她觉得港台剧的快节奏、讲究的画面、漂亮的造型很适合这些武打加言情的题材。问她喜欢自己的古装造型还是时装造型?“这我还真没太注意。以前没演古装剧时,别人说我只适合时装造型,不适合古装造型。后来拍了古装剧,朋友们觉得我的古装扮相也挺漂亮的。对我来说一个戏重要的是角色,造型只要不难看就行了。”说到角色,俞飞鸿说她偏爱个性复杂,与以往的人物有些不同的角色。“如果是那种完全的美女、典型的贤妻良母,我觉得太单一了。”
都说《牵手》给俞飞鸿带来了幸运和机遇,她自己的观点却不尽然。“其实我不属于一炮走红的演员,我从很小的时候就开始拍戏了,包括后来上电影学院、去美国进修,我想这些都是慢慢积累的过程,没有这些准备的话,可能《牵手》的机会就不是我的。”在俞飞鸿看来,机遇并非百分之百幸运的问题,机遇是给有所准备人的。“人不应该一味地等待机遇,而要不断地充实自己、完善自己。你准备得越充分,机遇来了才能抓住。为什么有些人机遇来了拿不下来,这不是命运的问题,是因为他还没准备好,自身的能量还不够,机会当然从他身边悄悄溜走了。
俞飞鸿的主要作品
 电影
俞飞鸿《竹》中国 饰演竹1980
《闪光的彩球》 中国 友情客串  1982
《凶手与懦夫》中国 饰演陈小芬 1986
《爱在北京》 泰国 饰演云 1987
《特区打工妹》中国 饰演春花 1990
《天与地》 香港 饰演邬君 1992
《喜福会》 美国 饰演盈盈 1993
《SUPERFIGHTS》 美国 饰演SALLY WANG 1995
《北京乐与路》中国 饰演倩姐1 999
《北京杂种》 中国 饰演毛毛 1999
《梦幻田园》 中国 饰演雷安安 2000
《新十字街头》中国 饰演梅青 2000
《说出你的秘密》中国 友情客串 2001
 电视剧
《牵手》 中央电视台 饰演王纯 1998
《浪子大钦差》 台湾中视 饰演公主 1998
《小李飞刀》 台湾良视、北京有线台 饰演杨艳 1999
《生死同行》 明达影视公司 饰演舒文静 1999
《人生有梦》 饰演陈鲁艺 2000
《乱世桃花》(又名《美人如玉剑如虹》)皮卡王影视 饰演柳絮 2000
《策马啸西风》 金英马影视饰演高玉寒 2000
《三少爷的剑》 海润影视 饰演慕容秋荻 2000
《因为爱你》 世纪英雄 饰演杜丽瑾 2001
《中国足球》(又名《危机》) 饰演兰新 2001
《军港之夜》海军政治部 饰演夏海云 2002
《大宅门》续集 世纪英雄 饰演吴英玉 2002
《无忧公主》 饰演潘幼迪 2003
《大明天子》 饰演徐妙云 2003
《正义令天下》(又名《君临天下》)饰演钟子萦 2004
《风吹云动星不动》 饰银杏(友情出演) 2004
《香气迷人》 饰演于素 2005
《我爱你,再见》饰演何丹 2005
其他
广告 蒂花之秀广告(2001年) ;朵朵红广告;安利 ARTISTRY雅姿大中华区形象代言人(2004年)。
MTV  《我爱你,再见》(2005年,片尾曲)
俞飞鸿的个人荣誉
《喜福会》,获美国德州休斯顿市荣誉市民和亲善大使称号。
《北京杂种》荣获1993年东京国际电影节最佳亚洲电影奖,瑞士卢卡诺国际电影节特别奖和新加坡国际电影节评委会奖。
《特区打工妹》获当年广东省第四届鲁迅文艺奖的优秀电影奖,中国国家广播电影电视部政府奖优秀影片奖,哈尔滨第二届冰雪电影节铜林奖。
《牵手》,获中国电视剧第19届中国电视剧飞天奖“最佳女演员”提名,《中国电视报》“太子奶杯”观众评选“最优秀女演员”奖。
《千年敬祈》,荣获2007年西班牙塞巴斯蒂安国际电影节大奖——金贝壳奖。

俞飞鸿热门资讯
  • 俞飞鸿是谁?俞飞鸿的个人简介 俞飞鸿是谁?俞飞鸿的个人简介 俞飞鸿是一位实力派的演员,通过自身的努力不断地前进,获得今日今时的地位与名誉是她所应得的。作为一个资深的演员,她到底是谁呢?是否我们可以常见的到的呢?下面跟小编一起来认识一下吧。…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿个人资料 最新写真 剧照 大陆女明星 俞飞鸿个人资料 最新写真 剧照 大陆女明星 俞飞鸿俞飞鸿,导演,演员。1971年1月15日出生在杭州,生于书香门第,祖籍浙江诸暨市璜山镇。毕业于北京电影学院,本科1989级(1993年毕业留校)。…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿个人资料图片 俞飞鸿老公是谁 俞飞鸿个人资料图片 俞飞鸿老公是谁 上有天堂下有苏杭俞飞鸿出生在盛产美女的杭州。俞飞鸿的爸爸是清华大学高材生,妈妈也毕业于浙江化工学院。从小在浓厚的书香门第中成长的俞飞鸿毕业于北京电影学院,才华横溢…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿个人资料 俞飞鸿个人资料 电视剧《大丈夫》正在热播,受到非常多人的喜爱,电视剧中主要人物王志文、李小冉、俞飞鸿、杨勋都受到粉丝们的关注。剧中杨玏俞飞鸿的 姐弟恋情感 非常引人关注,顿时俞飞鸿人…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿个人资料,俞飞鸿电影电视剧 俞飞鸿个人资料,俞飞鸿电影电视剧 俞飞鸿个人资料 原名 俞飞鸿 英文 Faye Yu 生日 1971年01月15日 星座 摩羯座 性别 男 地区 中国内地 身高 167CM 职业 演员 俞飞鸿相关介绍 俞飞鸿个人档案 姓名:俞飞鸿 英文名:Faye Yu 生日…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿演过的电视剧有哪些 俞飞鸿演过的电视剧有哪些 演员俞飞鸿演过的电视剧有哪些?下面给大家介绍下: 2013年:《大丈夫》饰演角色:顾晓岩 2012年:《大清盐商》饰演角色:萧文淑 2012年:《葛藤凹》饰演角色:利嫂 2011年:《男人帮…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿演过的电影介绍 俞飞鸿演过的电影介绍 俞飞鸿演过的电影有哪些?下面给大家介绍下: 2014年:《太平轮》饰演角色:顾太太 2010年:《爱出色》饰演角色:客串 2009年:《爱有来生》饰演角色:莫小玉;阿九 2006年:《千年敬祈…… 查看全文>>
  • 大丈夫顾晓岩扮演者俞飞鸿个人资料及照片 大丈夫顾晓岩扮演者俞飞鸿个人资料及照片 大丈夫顾晓岩扮演者俞飞鸿个人资料,为你介绍这位出生书香门第的女影星;大丈夫顾晓岩扮演者俞飞鸿个人资料,为你介绍这位一直以低调著称的女影星。 俞飞鸿,导演,演员。毕业…… 查看全文>>
  • 俞飞鸿简历,俞飞鸿资料简介 俞飞鸿简历,俞飞鸿资料简介 俞飞鸿老公 俞飞鸿个人资料 俞飞鸿图片 俞飞鸿 电视剧 喜福会 俞飞鸿俞飞鸿 电影 俞飞鸿微博 俞飞鸿 男人帮 俞飞鸿主演的 电视剧 俞飞鸿吧 精彩名人故事 俞飞鸿,导演,演员。毕业…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…