首页 > 内地明星 > 宗利群资料

宗利群个人简介

简介: 宗利群个人资料
              宗利群,演员,男,河北省秦皇岛市抚宁县留守营镇中央屯村人,主要作品《亮剑》、《抗日名将左权》、《太行山上》。

宗利群重要经历
  1988年,八一电影制片厂要拍摄反映部队改革题材的影片《女教官的报告》,编导需要在部队物色一名既懂军事,又有军人气质的演员在影片中饰演炮兵旅参谋长。当时本来就已经是团参谋长的宗利群,正带领部队的车队为八一厂执行运输保障任务。他身上特有的军人气质被导演发现,选中他饰演参谋长这一角色。虽然这是他一生来第一次触电,而且是一个镜头不多的配角,可是宗利群在镜头中的一招一式竟那么妥贴自然,没有半点做戏的痕迹,把我军部队一位中级军官塑造的真实可信,表演得到大家的认可,导演大为欣喜。
  1990年,历史巨片《大决战》开始在全国“招兵买马”。剧组跑遍了全国各专业文艺团体,其他几位伟人形象的特型演员都已经到位,惟独还没有找到饰演彭德怀的特型演员。在此之前中央实验话剧团丁笑宜和北京人艺的雷飞,曾在《彭大将军》、《巍巍昆仑》、《攻克太原》等影片中分别饰演过彭德怀,可“八一”厂的领导和《大决战》总导演李俊对这次的角色要求更高。他们说,这次的特型演员必须形似,身上要有一种生之俱来的军人气质和将帅风度。
  宗利群说,他本身中就具有艺术的潜质,在小学、中学和部队,他都是文艺宣传队的骨干,什么歌舞、朗诵、快板书等,都是他经常上台演出的节目。不过作为特型演员能成功地饰演彭德怀,还是他职业军旅生涯和不断积累的丰富艺术素养帮了忙。机遇往往给予那些有准备的人。在塑造彭德怀角色时,他着重地渲染出毛泽东的那句“谁敢横刀立马,唯我彭大将军”诗中其意,来定位彭德怀有勇有谋、智勇双全的胆略和气魄。
  就这样十多年来,宗利群作为特型演员,先后在影视剧《大决战》、《大转折》、《浴血太行》、《中国命运决战》、《亮剑》、《太行山上》等四十多部影视片中饰演彭德怀,有时还兼做制片主任,为自己喜欢的演艺事业开辟出一片新的天地。
  2009年,拍摄《建国大业》,继续饰演彭德怀。
宗利群主要作品
电影作品
  1994年《弹道无痕》八一电影制片厂 饰政治部主任  1991年《大决战》八一电影制片厂 饰彭德怀
  1996年《浴血太行》北京电影制片厂 饰彭德怀
  997年《大转折》八一电影制片厂 饰彭德怀
  2005年《太行山上》八一电影制片厂 饰彭德怀
  2005年《远东特遣队-第一集》电影频道 饰日军宪兵队长多田
  2009年《建国大业》中影集团 客串饰彭德怀
  2010年《情怀》饰 彭德怀
电视作品
  《历史的转折》饰 彭德怀
  1996年《遵义会议》饰 彭德怀
  1996年《大渡桥横铁索寒》饰 彭德怀
  1999年《黄克诚》饰 彭德怀
  1993年《中国出了个毛泽东》饰 彭德怀
  1998年-1999年《中国命运的决战》饰 彭德怀
  2002年《肖劲光大将》饰 彭德怀
  2005年《抗日名将左权》饰 彭德怀
  2006年《案发现场第二部》客串 饰张村长
  2005年《亮剑》饰 副总指挥彭德怀
  2007年《记忆之城》客串 饰彭德怀
  2010年《五星红旗迎风飘扬》饰彭德怀
  2010年《红军东征》 饰 彭德怀
  2011年《东方》饰 彭德怀
  2012年《战火西北狼》饰 司令员
  2012年《国家命运》饰 彭德怀

宗利群热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…