首页 > 内地明星 > 章婷婷资料

章婷婷个人简介

简介: 章婷婷个人资料
  章婷婷,中国大陆女演员,毕业于北京航空航天大学以及北京电影学院,曾出演电视剧《后厨》、《警校生》、《海上孟府》等。


章婷婷的基本资料
姓名:章婷婷

  国籍:中国

  生日:11月9日

  星座:天蝎座

  血型:O型

  身高:165厘米

  体重:48公斤

  特长:声乐、京剧、钢琴

  学历:北京航空航天大学

  北京电影学院

  经历:比赛:

  1999年俄罗斯声乐比赛第一名

  2000年美国文化交流演出

  2001年美国卡内基音乐厅演出

  2002年欧洲演出

  2006年参加《寻找紫菱》比赛前10名

  2006年参加《梦想中国》北京前10名

  2006.2007年参加《红楼梦中人》北京赛区9名

  2008年《瑞丽》杂志”特丽独行”的第一名

章婷婷的从业经历
婷婷星闻

  《后厨》热播 章婷婷演女二号素素:由本山传媒出品,海清、小沈阳领衔主演的都市爱情题材喜剧《后厨》正在全国地面热播,这部戏看点颇多:“国民媳妇”海清在剧中摇身一变成为执掌后厨的美女主厨徐冰,小沈阳也一改往日的草根形象,扮演一位爽快幽默、手艺非凡的五星级饭店的主厨时慧宝,带领着一群有前科的“狱友”上演了一段段轻松搞笑的故事。除海清、小沈阳外,女二号素素的扮演者章婷婷的表现亦可圈可点,赢得了观众的一致好评。

  章婷婷演技出色 “素素”受观众喜爱

  有“大牌”小沈阳、“视后”海清鲜花在前,其他人物的表现很容易被忽略,而《后厨》的女二号素素的扮演者章婷婷的表现却大爆冷门,将一个努力、刻苦、有真情实感的80后二厨素素塑造得十分立体,不过不失的演技亦很质朴,令许多观众惊呼发现了一颗新星。章婷婷在影视行业内尚属新人,之前在张黎执导的作品《孔子春秋》中亦有过令人惊艳的表演,本次在《后厨》中扮演女二号素素,章婷婷笑称自己就是来学习的,《后厨》的故事写得非常好,自己的表演就还需要加强锻炼。

  《警校生》将登陆央视 章婷婷出演女一号

  由央视电视剧制作中心、上海广电集团、安徽广电集团和天光地影联合摄制的电视剧《警校生》近期将登陆央视,与观众见面。这部从拍摄之初便备受关注的现代大戏由实力小生万弘杰出演男一号,而在《后厨》、《海上孟府》等戏中有精彩表现的青年演员章婷婷出演女一号颜晨歌。

  警校生活 苦乐交加

  《警校生》是国内第一部针对反映90后青年在警察学校学习和生活的电视剧,它以四川警察学院为蓝本,反映了一群90后青年是如何从自私、自负的学生煅炼成合格的人民警察的故事,内容十分精彩,编剧是中国著名编剧张挺。整个《警校生》的拍摄过程可谓艰苦连连,尽管演员们都并非真正的90后,大部分都是70后80后,但面对如此艰苦的拍摄环境,非常真实的警校生活体验,很多演员还是大呼太刺激了。有的演员说,拍了一部《警校生》,整个过程就是忆苦思甜,真的觉得平时活得太安逸了。这样一部与真实生活接轨的戏,相信会引起很大的现实反响。

  从《后厨》到《警校生》 章婷婷实力不俗

  正在热播的《后厨》中,章婷婷扮演的是女二号素素,和小沈阳、海清、董娉等实力前辈都有对手戏,一心向上为学厨艺,非常有冲劲儿。而在《警校生》中,章婷婷扮演的女一号颜晨歌,更是热情、天真、积极、善良的女孩,她坚持真理,不惜与老师争论,而在艰苦的训练中,更真诚投入到热火朝天的训练中,令所有人都钦佩这个女孩的认真。戏外的章婷婷也同样是一个拥有热情和认真的女孩,几部热播的大戏对她的肯定,都令她的实力得到验证,相信章婷婷在表演这条路上会越走越好。

  《海上孟府》章婷婷段奕宏演绎旷世绝恋

  由著名导演张挺编剧、执导的年代传奇大戏《海上孟府》近日正式杀青,《海上孟府》是一部讲述孟子后人在民国期间于上海几经沉浮的历史传奇剧,男一号孟文禄由 知名演员段奕宏扮演,女一号张碧兰则由在《警校生》、《后厨》等电视剧中表现优秀的章婷婷挑大梁演出,谈及与段奕宏、陈冲等前辈们的合作,章婷婷称压力很大,进步不小。

  段奕宏走出《白鹿原》走入孟府

  《海上孟府》讲述的是发生在上海上世纪30年 代的故事,描绘出一代热血男儿为“家国梦想”奋力拼搏的故事。段奕宏饰演的角色是以孟子的六十二代后裔孟文禄为原型的同名人物,外表看起来颇具书生气息的他,其实却是非常果断、凶狠,很快他便成为家族新的领导者,为了完成实业救国的夙愿,卷入了上海复杂血腥的黑帮厮杀中,也由此产生了一系列的爱恨情仇。

  章婷婷苦心孤诣难忘深情

  《海上孟府》中张碧兰的扮演者是青年演员章婷婷,她是奉父母之命来上海成亲的,却在无意中救助了孟府少东家孟文禄,就这样毫无准备的闯入了十里洋场的花 花世界,在孟府的恩怨纠葛中,与孟文禄演绎了一段旷世绝恋。章婷婷称,能与很多前辈演员合作,是她的荣幸,但能遇到这么好的本子,更是她无法企盼的幸运, 张碧兰这个人物是在用生命去爱,接到本子后细读人物小传,令她几度落泪。经过几个月的拍摄,《海上孟府》终于杀青,章婷婷笑言希望早点做完后期与观众见面,让感动了她的深情可以感动更多人。

章婷婷的主要作品
2012 《海上孟府》 饰张碧兰 导演:张挺 合作演员:段奕宏, 陈冲

  2011 《后厨》 饰素素 导演:李威 合作演员:海清 ; 小沈阳

  2010 《警校生》 饰颜晨歌 导演:张挺 合作演员:万弘杰

  2010 《孔子春秋》 饰孔无嘉 导演:张黎 合作演员:宋佳 ,王学圻

  2009 《都市一乡人》

  2008 《斗爱》 合作演员:爱戴 , 钟汉良

章婷婷的广告代言
2006年拍蒙牛酸酸乳

  2007拍PUMA广告

  2007年三星产品的广告

  2007年婚纱广告

  2008年燕京酸梅汤广告

  2008年白鸽牌胖大海饮品广告

  2009上海台的宣传片

  2009承德的宣传片

章婷婷热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…