首页 > 内地明星 > 周惠林资料

周惠林个人简介

简介: 周惠林个人资料
               演员周惠林是国家三级演员。江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。因与侯勇联袂表演的小品《退票》一举成名。周惠林先后参与表演话剧20多部,影视剧20多部,都广受观众的好评。

周惠林简介
中文名:周惠林 
籍贯:江苏省连云港市赣榆县青口镇 
性别:男 
民族:汉族 
国籍:中国 
出生年月:1967年2月15日 
职业:演员 
毕业院校:解放军艺术学院 
成就:国家三级演员  
重要事件:1989年8月江苏省南通市话剧团演员 
1995年8月南京军区政治部前线话剧团演员  
代表作品:《小侦察》、《大青屋》、《马啼声碎》 
周惠林主要作品
周惠林剧照话剧: 
1989年8月《小侦察》红小琪
1991年5月《红岩》郑克昌
1990年9月《昨天的桂圆树》豆点儿
1995年2月《大青屋》小山东   该剧获江苏省五一工程奖
1995年4月《徐永楠》徐永楠
1996年6月《迷人的海湾》张老板  该剧获全国歌剧,音乐剧观摩演出剧目奖
1997年2月《秦淮丽人》小罐子
1997年6月《小岛轶事》周振贤
1997年8月《虎踞钟山》门卫    
1998年8月《大江东去》老船长 个人荣立三等功  该剧获优秀剧目奖
2000年4月《扬子江人》李忠实
2002年8月《兵心依旧》李元祥
2004年6月《风在呼啸军号响》刘父
2005年1月《独生子当兵》指导员
2005年9月《马啼声碎》工兵排长
小品:
1989年10月《神童A.D 》爸爸
1989年11月《离婚进行曲》丈夫
1989年12月《裸》个体户
1995年3 月《误区》战士  该剧获95崇钢杯全国大奖赛三等奖个人荣获获表演奖
1996年7 月《加急电报》长水        
1996年11月《如此行医》病人
1997年3 月《真假难辨》退票人
1995年10月《差一刻是新年》小张
1998年10月《寻找迷彩服》老板
1999年10月《中秋月更圆》爸爸
2000年11月《泰山人》小山
2003年 6月《这一个字》股长
2003年6 月《好大一棵树》爷爷 
影视剧:
1991年10月《喊魂》日本翻译
1991年11月《水和尚圆舞曲》周运发
1992年2 月《三国演义》毛玠
1995年8 月《江南魂》严朴 主演
1997年11月《济南战役》王文吉  
1999年6 月《老兵阿厨》阿厨 主演
2000年9 月《情感意外》副导演
2000年10月《太阳和他的妈妈》老兵兼副导演
2000年12月《暖流》站生 主演
2002年2 月《DA师》包尔达夫兼副导演
2002年11月《恽代英》萧楚女
2003年4 月《强渡嘉陵江》王树声
2004年3 月《桃园姐妹》王大林 主演
2004年8 月《美丽的中国结》吕继南
2005年10月《上将许世友》指导员
2006年8 月《霓虹灯下的哨兵》陆家松
2006年10月《沧海英雄》罗五七(联合主演)
2006年11月《狼烟》关小羽
2007年06月《幸福来敲门》李大壮
2008年06月《狙击生死线》严林 
广播剧:
1997年5月《海风吹来》张老板  该剧获广播剧评比三等奖
1998年5月《砺兵石头城》学员 该剧获江苏广播剧评比一等奖 
2005年8月《小年阿丹》赵子超


周惠林星路
 周惠林是江苏省连云港市赣榆县青口镇人,1983年招工到县七二化工厂当了一名工人,1986年被借调到市淮海歌舞团做演员,从此开始了演艺生涯。1987年考入省戏剧学校。1990年调入南京市话剧团。1995年因参加在山东济南举办的“崇钢”杯全国小品专业大赛,与侯勇联袂表演的小品《退票》一举成名,也因此被前线话剧团挖走,步入了新的发展阶段。周惠林先后参与表演话剧20多部,电视剧4部,其中担纲主演8部,代表作有《雷锋车》、《强渡嘉陵江》、《DA师》、《美丽的中国结》等。他饰演的《强渡嘉陵江》中的王树声大将,《DA》师中的坦克团团长包尔达夫,《美丽的中国结》中的乡党委书记吕继南,《追日》中的副院长等角色,给观众留下了深刻的印象。 
   离家十多年,周惠林极少回家。1998年在连云港拍摄《雷锋车》期间,剧组领导曾有意安排周惠林回家一趟,但由于演出时间紧,周惠林过家门而不入。周惠林有时感觉对不起家人,在父母身边生活了18年,离开父母后,才知道想家的日子真的不好过,2004年冬天拍的22集的《美丽的中国结》电视剧,周惠林时常梦到家乡,醒来泪流满面。周惠林在《美丽的中国结》中扮演三号人物吕继南,并兼副导演,该剧表现的是当代中国城乡改革和发展中的三农问题,并引起各方面的重视。
   谈到家乡的变化,周惠林十分兴奋,他说,到乡下走亲戚,第一感觉是路好了,到处都是水泥路;第二是农村楼房多了,农民住房十分宽敞,比城里人住得还要强;第三是城乡环境太美了,管理科学,文明和谐,差点让人认不出来了。周惠林说,这几年虽然常年在外跑,但家乡的一切已深深烙进自己灵魂中了,家乡的一切变化都与自己联系在一起。周惠林还说现在32集电视剧《刺客》拍摄没完,又接到一部30多集的军事题裁电视剧《子弹》,周惠林比较满意剧中角色,有塑造空间。周惠林说,自己已步入不惑之年,一定要抓住大好时机,多塑造几个优秀电视剧形象,为家乡争光。 

周惠林热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…