首页 > 内地明星 > 张睿资料

张睿个人简介

简介: 张睿个人资料
??睿(1987年4月7日—),原名张航睿,中国内地新生代男演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。因其外形出众,有极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为“中戏校草”,并且在2008年北京奥运会的时候被选为回族的代表,参加了开幕式表演。2011年因出演《新还珠格格》中男主角五阿哥而受到广大观众的喜爱


张睿个人资料
   原名:张航睿(因琼瑶儿媳妇何秀琼认为张睿此名字更利于他此后的发展而改名张睿)
  贴吧:张航睿吧
  身高:180cm
  体重:63kg
  昵称:小五、五爷、Ray、睿Ray、萌帝、睿哥、睿宝、阿哥,萌睿、姑爷、西瓜睿、2哥
  学位:表演学学士
  特长:表演、唱歌、戏曲、创作、游泳、足球等
  爱好:足球、游泳、戏曲、实况足球
  座右铭:前方是弯路,希望在转角
  粉丝名:瑞士糖
  应援色:天蓝色和明黄色
  粉丝口号:张扬个性 睿不可挡、张睿追逐梦想 糖糖保驾护航
  幸运数字:5(正因为幸运数字是5,所以参演了新还珠格格,饰演了五阿哥)
  最喜欢的乐器:钢琴
  最喜欢的颜色:白色、蓝色,黑色
  最喜欢的歌手:陶喆、阿瑟、河村隆一、王力宏、迪克牛仔
  最喜欢的饰物:蝴蝶结领结
  最喜欢的食物:辣食,白巧克力,牛奶
  最喜欢的城市:雷克雅维克,比勒陀利亚,巴黎
  最喜欢的季节:夏天
  最喜欢的天气:雨和晴天
  最喜欢的水果:荔枝,榴莲,草莓
  最想做的白日梦:让整个世界充满和谐,人手一张我的专辑
  最想去的国家:阿拉伯
  最开心的事情:作品得到权威的肯定,和好朋友在一起
  最满意的身体部份:眉毛和眼睛
  最出糗的经历:以前搭公交车,总是乘反了方向
  中戏同学:马湘宜、宋轶、张露、韩天宇、陈欣等
  圈内好友:李晟、李佳航、海陆、路宏、潘杰明、邱心志、高梓淇、孙耀琦、麦迪娜、赵丽颖、张含韵等


张睿个人简介
张睿,1987年4月7日出生于辽宁省锦州市,内地新锐艺人、人气偶
像;新一代“琼瑶小导生”的名号让他成为备受瞩目的影视新宠。因其天生的艺人条件被亲切的称为“中戏十大校草”之一,并被冠以“奶油小生”的称号,但性格温柔细心深情之下也有阳刚勇敢大气的一面,亦可演罗成等硬汉味十足等各种角色。2008年夏季奥林匹克运动会时,因外型帅气亮眼和回族的身份而被选为回族代表参加了全球瞩目的开幕式表演。2010年,因出演《新红楼梦》中的“蒋玉涵”而踏入影视圈并受到观众的关注。2011年,又凭借琼瑶力作《新还珠格格》而使其人气飙升、一炮而红,并在投资2.5亿元的年度大戏《隋唐英雄》出演罗成,各类角色均演得十分出色。他在演艺、歌唱、主持等方面都有涉及,力求成为一个全面发展的多栖艺人。相信,乘着东北人身上的那种冲劲,张睿的“星光大道”会越走越好、越走越宽!以后的他也会给大家带来更多更好的作品,让我们拭目以待吧。

张睿星路历程
这位全能创作歌手早在2003年签约天中文化唱片公司,并于2009年5月与其解约。之后,他又签约了江苏卫视开始主持电视台的节目。
  他今年才25岁,做过主持、唱过歌,也开始在一些电视剧里小试身手。中央戏剧学院表演系科班出身的张睿,从来不避讳也不排斥“中戏校草”的名头。他觉得,长相和实力一样都是属于自己的、是独一无二:如果一样被看得起,那么另一样就不该被看不起。26岁的他很有自己的想法,也是这种“有想法”让观众遇到了这个新版“永琪”。
首次触电
  2009年12月,已经大四的张睿在毕业大戏《天下第一楼》中扮演一个大少爷。整场戏里,张大少爷都锦衣华服,处处气势凌人。2010年,幸运的他又被李少红导演挑去出演了《新红楼梦》容貌俊丽、气质优雅、傲然独得、任性不羁,喜怒皆形于色的蒋玉涵。唯独《新还珠格格》的制片人何琇琼来挑演员时,这位张大少爷正好落魄邋遢,一身穷酸相。但令张睿意外的是,她还是向张睿抛出了“橄榄枝”。何秀琼对他说:“我们正在为新《还珠格格》挑演员,我觉得你身上有一股贵族气,希望你来参加我们的训练营。”新《还珠格格》制片人的邀约,这对一个表演系大四的学生来说,吸引力和诱惑力可想而知,因为那代表了鲜花、尖叫、接不完的代言、上不完的节目,甚至是星途打开,一夜走红。回忆起当时的心情,反倒是张睿比较冷静:“当时也就是说去试戏,觉得自己希望也不大,那么多优秀的演员去争取角色。”后来何秀琼告诉张睿,虽然当时他所扮演的少爷穿着邋遢,但她却在他身上看到一股贵族气,这正是新《还珠格格》中五阿哥最需要的。
  但好的开始往往不代表什么。因为在接到这个邀约之前,有过主持人经验的张睿已被江苏卫视看中,除了去试主持过几期节目外,还已经和对方达成了协议:正式签合同并将其关系转入江苏卫视。在接到何秀琼邀约的第二天,他就要奔赴南京,接受自己人生中第一份正式工作。左手是稳定右手是未知,初出社会的张睿选择了诚信也选择了稳定。他向何秀琼表示,自己不能去参加训练营了。即便是在拍完新《还珠格格》后再聊起这一段,张睿还是掩饰不住当时那种遗憾。
再度努力
  再度努力——给我试一个小角色吧
  初到南京,一切都没有张睿想象得那么顺利。陌生的城市、水土气候不适、生病孤独、工作压力,种种困境都接踵而来。身体上的折磨还可以忍受之余,心理上的折磨却难以消除:他很孤独。在采访中张睿说道,他爱主持更爱表演,他不知道错过了新《还珠格格》,下次机会的到来是什么时候。他还年轻,才24岁,是敢输也输得起的时候。就在被这种内心挣扎折磨了三个月后,张睿不顾母亲的反对——离开了江苏卫视。
  事后再回忆,张睿不愿意承认自己是特意走到新《还珠格格》剧组的训练营外,但他也没有否认。张睿离开江苏卫视后,第一件事就是手捧资料来到了新《还珠格格》剧组训练营外转悠。转悠三四次后,他终于鼓起勇气对导演组的静姐说:“何姐(何秀琼)知道我,我想见她一面,看有没有机会?”再见面,张睿用“特别亲”来形容对何秀琼的感觉,他还记得自己的开场白:“您还记得我吗?”所幸的是,何秀琼还记得这个现在已经“背叛”了事业“背叛”了家人的男孩。她对副导演说:“给他试一下永琪的戏。”已经迟到三个月的张睿惊讶又忐忑,居然谦让地把“五阿哥”往外推:“不用了,给我试一个小角色吧。”何琇琼笑了,对他说:“你要相信我们,更要相信你自己。”
  张睿说,那天怎么回到家的已经不记得了,总之是“哭了”。相比新《还珠格格》其他三位主演,张睿在表演上可以说是个新丁,而“五阿哥”这个角色除了优秀绝伦,举手投足还得有自然而发的贵族气;再加上他已经“迟到”了三个月,他不知道有多少演员试过这个角色,也不知道其他人已经“跑”到了哪。总之,他,张睿,之于新《还珠格格》,还没有起步。尽管张睿依然不敢确信自己会有机会饰演永琪,但他不得不拿出百分之两百的努力去准备。因为他明白,这个“失而复得”代表着什么。
三试还珠
  对新《还珠格格》“情有独钟”源于初恋,张睿:“我小时候就特别喜欢看《还珠格格》。那个时候想,要是这是我的女朋友该多好啊。”87年出生的张睿也是看着《还珠格格》长大的那一代。当时这部俊男美女、热血青春充斥的古装剧深深吸引了他,每一集都没有漏掉过。“记得在没接到新《还珠》的角色之前,我还看过几集。”
  关注《新版还珠格格》的观众就会发现,张睿不论是在采访还是节目中对新“小燕子”李晟都特别维护。因为喜欢。把“小燕子”视为心目中女神的张睿,见到新“小燕子”李晟的第一眼就被她的大眼睛吸引了。用张睿的话来说:就是她。因为在一起集训、拍摄、生活,一起面对随时被换掉的压力,张睿和李晟私交也非常好。两人无话不谈,表演起来也多了份自然的默契。“每次对词走戏的时候都会被她的大眼睛电到。李晟是个很敬业的演员,每次都会被她那种精神感染。她的眼睛真的很迷人!”张睿提到李晟,从不吝赞美之词。
  面对是否有可能发生恋情的疑问,偶像出道的他竟也不避讳。“如果有可能发展的话,当然不排斥。哈哈,不过,现在我只把李晟当姐姐。”
屡扮阿哥
  和其他演员一样,张睿首先要面对的是“试用期”。因为进组晚,他的试用
期比别的演员更长。张睿读书时常演话剧,在影视剧算是新丁,第一场试戏虽然形象和气质都得到了导演的认可,但又都认为他的表演力度不够。这让张睿面临随时被换掉的危机。没有谁会给他一段时间让他去慢慢适应。依然不断地有“永琪”来试戏,张睿每天都要和不同的永琪PK。当剧中其他角色都定下来后,张睿还在不停地与永琪们PK。他说,打败对手唯一能指望的是自己更强大。于是每天向老前辈请教、学会放松调解自我、试戏空隙就跑去看屏幕、看其他演员的表演,甚至是对着镜子自演自话。“我一直在尝试深入永琪的内心,让自己和永琪融为一体。不是我在演永琪,而是我就是永琪。”
  2010年6月12号——张睿说,自己永远都会记得这一天。新版“永琪”花落谁家将揭晓。张睿接到电话,是何秀琼。她说:“我们决定用你,永琪这个角色很重要,很多人竞争,但我们觉得你有很多潜力可以挖,你一定要演好哦。”张睿说,那一刻,突然觉得周围的声音消失了,只有自己的心跳声。张睿当晚就拨通了家里的电话报喜,母亲哭了。这个25岁的男孩一直在靠自己的判断和指导决定人生。
完美绽放
  在2011年暑假《新还珠格格》播出之后,姗姗来迟的机遇才注定了他努力付出终于得到了回报,多年的付出是值得的。经历了无数挫折与磨难的他,没有退缩和气馁,多年的沉淀与积累在一部适时的作品中完美绽放,一个外貌出众、气质优雅的张睿无疑成为内地新锐小生、人气偶像的典范;新一代“琼瑶小生”的名号让其成为备受瞩目的影视新宠。等待他将是更多的挑战和飞跃……

张睿所获荣誉
2003年荣获《开心100》栏目冠军
  2004年荣获CCTV-3《音乐擂台》周冠军
  2008年荣获中央戏剧学院歌手大赛冠军
  【新还珠格格】获得光线传媒影视风云榜四大新势力大奖。
  【新还珠格格】获得搜狐秋季电视剧盛典最佳网络收视大奖。
  张睿获得2011辽宁时尚盛典年度风尚人气之星。
  【新还珠格格】获得优酷年度十大电视剧优秀奖。
  张睿获得2011优酷指数新锐偶像大奖。
  张睿获得第六届腾讯星光大典年度影视男新人奖。
  2011百度娱乐沸点,【新还珠格格】被评为年度十大电视作品。
  【 2011搜狐秋季电视剧盛典最佳男新人提名】


张睿作品
参演电视剧
2012  花非花雾非雾  
2012  老白有喜  
2012  隋唐英雄  
2011-08-27  还珠格格之人儿何处归  
2011-08-04  还珠格格之风儿阵阵吹  
2011-07-16  还珠格格之燕儿翩翩飞  
2010-06-24  新红楼梦  
参演电影
2011  曼陀罗  俊  田蒙  苏妙玲
参演舞台剧
  《善行天下—123首都慈善公益日》晚会中小品
  《爱心车厢》、《爱心拍卖》《晃晃悠悠》饰 周文
  《斯卡班的诡计》 饰 热隆特老爷
  《秋海棠》饰 秋海棠
  《雷雨》 饰 周萍
  《钦差大臣》 饰 赫列斯达可夫
  《一仆二主》 饰 西里维俄
  《天下第一楼》饰 唐茂昌
音乐作品
热门歌曲
01.  奔向你  
02.  采莲  
03.  幸福快乐  
04.  异想天开  
爱一次就足够(个人首支单曲)  2005    
爱你(个人第二支单曲)  2007    
北鼻与底儿(与张含韵合唱)  2007    
奔向你(《新还珠格格》主题曲)  2011    
沧桑的浪漫(《新还珠格格》插曲,与李晟合唱)  2011    
当(与《新还珠格格》众主演合唱)  2011    
你是风儿我是沙(与李晟合唱《新还珠格格》插曲)  2011    
主持经验
  江苏卫视《周末不加班》
  江苏卫视《时刻准备着》

张睿热门资讯
  • 张睿个人资料 张睿最新消息 张睿个人资料 张睿最新消息 张睿原名张航睿,1987年4月7日出生于辽宁省锦州市古塔区,中国男演员、歌手。2010年毕业于中央戏剧学院06级表演系本科班。2010年,张睿首次参演电视剧《红楼梦》,开始演艺生涯。…… 查看全文>>
  • 张睿家个人资料简历 张睿家参演的电视剧 张睿家个人资料简历 张睿家参演的电视剧 张睿家是台湾的80后男演员,2002年参演电影出道,帅气外形的颇得粉丝们的赞许,近几年更是接连参演了很多部的影视作品,演技逐渐精湛被认可,以下分享一下张睿家参演的电视剧…… 查看全文>>
  • 张睿和李晟的结婚照 张睿和李晟结婚了吗 张睿和李晟的结婚照 张睿和李晟结婚了吗 张瑞、李晟,两人因拍摄琼瑶阿姨的《新版还珠格格》而成名,并迅速成为大众喜爱的荧幕情侣之一,那么,两人到底是什么关系呢?张睿李晟结婚照又是怎么回事? 张睿和李晟的结婚…… 查看全文>>
  • 李晟的男朋友是张睿吗 李晟男朋友李佳航个人资 李晟的男朋友是张睿吗 李晟男朋友李佳航个人资 最近演艺圈中是好事不断,孙俪生下宝贝女儿,李晟公开了与男友李佳航的恋情等等。大家都知道李晟和李佳航都是在新版还珠格格中饰演主要角色的演员,以下分享一下李晟的男朋友…… 查看全文>>
  • 张睿的女朋友叫什么 张睿个人资料简历 张睿的女朋友叫什么 张睿个人资料简历 张睿是近几年颇得观众们喜欢的内地多栖发展男艺人,在上学期间就有中戏校草之称的他,2010年被导演李少红选中出演《新红楼梦》出道,凭借参演《新还珠格格》再度大气大涨,随着…… 查看全文>>
  • 张睿家陈彦妃什么关系 张睿家陈彦妃合照 张睿家陈彦妃什么关系 张睿家陈彦妃合照 很多男女明星都会因为合作而传出绯闻,当然也有可能是因为大家不知道他们合作的作品。内地女演员陈彦妃近几年作品不断,与不少的男明星都有合作,那么张睿家陈彦妃什么关系…… 查看全文>>
  • 张睿李晟演过的电视剧 张睿李晟假戏真做吗 张睿李晟演过的电视剧 张睿李晟假戏真做吗 张睿是内地新晋的当红小生,而李晟更是因为拍摄了内地众多收视爆红的电视剧,如《新还珠格格》《清宫绝恋》《怪侠欧阳德》而备受关注哦,究竟让小燕子李晟遇上了男神张睿会擦…… 查看全文>>
  • 张睿的女朋友是谁?李晟张睿结婚现场图片 张睿的女朋友是谁?李晟张睿结婚现场图片 张睿的女朋友是谁,李晟张睿结婚现场图片又是怎么一回事,李晟和张睿一直都是荧幕情侣,两人一起演了很多戏,粉丝们都认为荧幕情侣会渐渐的变成现实生活中的情侣,因此很多人都…… 查看全文>>
  • 张睿个人简介 张睿简历 张睿是谁 张睿,原名张航睿,1987年4月7日出生于辽宁省锦州市古塔区,中国男演员、歌手。2010年毕业于中央戏剧学院06级表演系本科班。 2010年,张睿首次参演电视剧《红楼梦》,开始演艺生涯。…… 查看全文>>
  • 张睿家高中秘婚生子?个人资料身高照片 张睿家高中秘婚生子?个人资料身高照片 曾获金马奖最佳新人奖的台湾男星张睿家被曝高中秘婚生子,随后,张睿家个人资料、张睿家身高引起了热搜。下面一起来看看详细内容吧! 据台湾媒体报道,台湾男星张睿家过去曾被曝…… 查看全文>>
  • 《我家有喜》张睿的女朋友是李晟?个人资料及演 《我家有喜》张睿的女朋友是李晟?个人资料及演 电视剧《非常有喜》是《我家有喜》的续集,随着该电视剧的持续热播中,剧中超级明星路安迪的扮演者张睿也备受大家的关注。张睿,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。凭借出…… 查看全文>>
  • 《我家有喜》明星扮演者张睿个人资料及照片 《我家有喜》明星扮演者张睿个人资料及照片 张睿(1987年4月7日—),原名张航睿,中国内地新生代男演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。因其外形出众,有极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为“中戏校草”…… 查看全文>>
  • 张睿家演过的电视剧盘点 张睿家演过的电视剧盘点 台湾影视演员张睿家演过的电视剧不少,来简单了解吧! 2013年: 爱的创可贴 扮演角色:唐少磊 2012年:求爱365 扮演角色:赖宇翔 2011年:那一夜的正义 扮演角色:---- 2011年:永远都想你…… 查看全文>>
  • 张睿家演过的电影盘点 张睿家演过的电影盘点 张睿家除了出演不少电视剧外,他出演的电影也不少,在电影方面,他还曾凭借电影《盛夏光年》荣获过第43届金马奖最佳新演员。来看看张睿家言多的电影: 2012年:到不了的地方 扮演…… 查看全文>>
  • 张睿演过的电视剧有哪些 张睿演过的电视剧有哪些 中国内地新生代男演员张睿演过的电视剧有哪些?除了《新还珠格格》中的五阿哥,张睿也演过其他的角色,来看看有哪些? 2014《 隋唐英雄 3》扮演角色:罗通 2014《隋唐英雄4》扮演角色…… 查看全文>>
  • 张睿个人资料简介 张睿个人资料简介 本文为您提供张睿个人资料简介: 【张睿个人信息】 中文名:张睿 外文名:Ray 别名:张航睿 国籍:中国 民族:回族 出生地:辽宁省锦州市古塔区 出生日期:1987年4月7日(农历:三月…… 查看全文>>
  • 张睿个人资料,微博,图片 ( 张睿 资料) 张睿(1987年4月7日),原名张航睿,中国内地新生代男演员,毕业于中央戏剧学院06级表演系本科。因其外形出众,有极高的音乐天赋和天生的艺人条件,被亲切的称为中戏校…… 查看全文>>
  • 从小编辑到CEO张睿做网站不烧钱 在互联网这个圈里,不烧钱似乎是不正常的,而张睿是个例外。创办至今,“小熊在线”没有接受过大规模的融资,只有几个熟识朋友的赞助,在张睿眼里,钱不是最重要的,关键在于…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…