首页 > 港台明星 > 杨丽菁资料

杨丽菁个人简介

简介: 杨丽菁个人资料
  杨丽菁,中国台湾著名女演员。学舞蹈出身,初出道时以拍摄化妆品广告的柔美形象出现,相继在《超级女警察》、《皇家师姐》、《霸王花》等警匪片中饰演女警走红,被定位于一代“打女”。其后与郑少秋合拍的古装剧《香帅传奇》让两岸三地观众认识了这位面庞秀美、身材颀长的女侠杨丽菁。近年来频频来大陆合作拍戏,《铁齿铜牙纪晓岚》、《岭南药侠》等为她打开了事业的又一片新天地。同时杨丽菁积极拓展瑜珈事业,出版了多版书籍。


杨丽菁基本信息
姓 名:杨丽菁
  杨丽菁白衣装杨丽菁白衣装  英文名:Cynthia Khan(意为“月亮女神”)
  生日:1967/12/13
  性别:女
  身高:168cm
  体重:49kg
  星座:射手座
  血型:A型
  职业:演员 /“新锐瑜珈美女教师” 杨丽菁 瑜珈图集杨丽菁 瑜珈图集
  事务安排:梦影明星经纪
  个性:不拘小节、爱好自由
  籍贯:中国台湾
  出生地:台湾嘉义
  所在地:中国香港、中国台湾
  兴趣:喜欢大自然、看电影、压马路、上健身房
  语言:国语、闽南语、粤语 2011年杨丽菁2011年杨丽菁
  座右铭:凡事只要曾经努力,无论成功与否,也就对得起自己
  喜欢的颜色:粉紫色
  喜欢的饰品:水晶
  喜欢的衣着:方便、舒适、简单
  喜欢的偶像:周润发
  喜欢的动物:狗
  喜欢的食物:台湾小食、麻辣火锅、港式茶点、 广东煲汤、天然水果

杨丽菁个人简介
杨丽菁初期与香港电影公司签约,演出‘皇家师姐’系列动作片(包括《皇家师姐III之雌雄大盗》、《皇家师姐IV之直击证人》、《皇家师姐之中间人》)后开始走红,曾被喻为“杨紫琼的接班人”。
  其后,她亦踏足电视圈,在两岸三地有多部戏剧作品,与郑少秋联袂出演的《香帅传奇》为其代表作。随后的古装戏《侠女田郎》、《花木兰》、《游龙惊凤》等等影视剧使得杨丽菁被定位在“打女”身上。
  杨丽菁于取得国际瑜珈师资证书后,积极拓展瑜珈事业,开班教学,出版多部书籍和教学DVD。

杨丽菁电影作品
1987年
  《厉鬼缠身》 2011年杨丽菁2011年杨丽菁
  《烽火佳人》
  《黑道兄弟》
  1988年
  《皇家师姐III之雌雄大盗》
  《三头魔王》(霹雳小子斗魔王)
  1989年 《皇家师姐IV之直击证人》(险恶时刻)
  1990年
  《皇家师姐之中间人》(跨海惩凶、小虾米对响尾蛇)
  《洗黑钱》 (又名:初到贵地)
  1991年
  《花街神女》(抓鬼霸王花) 打女 杨丽菁打女 杨丽菁
  《皇家师姐6地下兵工厂》
  《皇家师姐7海狼》(海霸王)
  《红粉至尊》
  《富贵吉祥》 客串
  1992年
  《独孤九剑》(侠女传奇、新侠女)
  2010年杨丽菁2010年杨丽菁  《霸王花4》(霸王花之重出江湖、92霸王花与霸王花》
  《超级女警》(超级女警察、狂风密令) 饰 聂玲
  《飞女正传》
  《武林圣斗士》(东瀛游侠、英雄无敌)
  1993年
  《92末路狂花》
  《城市女猎人》
  《一刀倾城》(神州第一刀)
  《蝎子之灭杀行动》(又名:蝎子之灭绝行动)(客串)
  《天山玉女剑》(玉女剑)
  《霸海红英》
  《人生得意衰尽欢》(粉红兵团)
  《葵花圣女》
  《新冷血十三鹰》
  《五鼠闹东京》(七侠五义之五鼠闹东京、无极天下)
  杨丽菁2011微博图杨丽菁2011微博图  1994年 《非洲超人》(上帝三度来疯狂、飞跃长城)
  1995年
  《怒海威龙》
  《雷霆行动》(洗劫葡京)
  《师姐也疯狂》 (小蛟龙闹东京、皇家天使)
  《喋血柔情》(大追踪、黑道世家)
  1996年 《危情追踪》(联合出击)
  1997年
  《雌虎威龙》(双妹屠龙) 杨丽菁剧照杨丽菁剧照《伙头大将军》 (又名:火头军传奇)
  1998年 《重振精武门》
  1999年 《骇动1999》
  2000年
  《护法奇兵》
  《雷霆特警》
  2002年 《力王之血色擂台》
  2003年
  《致命情网》(杀机重重)
  《黑客尖兵》
  《麻辣警花》(跨海擒凶、擒凶记)
  《子弹狂飙》(骇客尖兵)
  《极端份子》
  2004年 《生死卧底》
  2006年 《陆小凤传奇之陆小凤前传》 饰 无艳
  2010年 《大玩家》
  2012年 《海神密码》

杨丽菁参演的综艺节目
《快乐大本营》、《七星大擂台》 《天才向前冲》2004.6.25 2005.7.19 2006.4.72006.4.21
  《康熙来了》2004.6.232004.6.242005.7.15
  《康永当家》2006.1.23 《我猜我猜我猜猜猜》2004.6.26
  《综艺最爱宪》2004.6.5
  《国光帮帮忙》2005.11.14/11.15
  《无敌发发发》2005.9.24
  《综艺发发发》2005.1.1
  《身体密码》2004.11.302005.1.10
  《明至天簧》2005.8.17
  《非常周末》2005.7.9
  《开运鉴定团》2005.7.14
  杨丽菁广告图集杨丽菁广告图集  《
  小气大财神
  》2006.1.122006.3.10
  《天天红不让》2006.3.23
  《美丽艺能界》2006.4.30
  《黄金七秒半》2006.5.4
  《爱上九点半》2006.5.11
  《
  女狼俱乐部
  》2006.3.30
  《世界真是奇妙》2005.10.12
  《齐天大胜》2005.7.17
  《发烧人物》(台湾东森频道,专访)
  《超级星期天》
  《国光帮帮忙》2006-6-27
  《小气大财神》2006-7-27
  《小气大财神》2006-11-14
  杨丽菁性感图集杨丽菁性感图集  《麻辣天后宫》2007-1-12
  《康熙来了》2007-4-9
  《小气大财神》2007-4-10
  《美丽俏佳人》2007-5-13
  《非常周末》2007-5-26
  《国光帮帮忙》2007-8-9
  《男人坏坏why》2007-7-23
  《开运万事通》2007-12-26
  个人专访

杨丽菁热门资讯
  • 杨丽菁个人资料和写真照片 杨丽菁主演的电影有 杨丽菁个人资料和写真照片 杨丽菁主演的电影有 杨丽菁出生于台湾,但是因为一部《皇家师姐3:雌雄大盗》之后,杨丽菁就将自己的事业转移到了香港,刚开始拍摄这部电影的时候,杨丽菁是因为著名武打明星杨紫琼要结婚的时候,…… 查看全文>>
  • 杨丽菁老公是谁 杨丽菁个人资料照片 杨丽菁老公是谁 杨丽菁个人资料照片 杨丽菁是台湾著名的影视演员,早些年杨丽菁出演过很多的电视剧,但是最近几年热爱舞蹈的杨丽菁则将很多精力放在瑜伽上面,杨丽菁甚至还在台湾开办了自己的瑜伽学校,下面我们…… 查看全文>>
  • 杨丽菁主演的电视剧介绍 杨丽菁主演的电视剧介绍 杨丽菁在《舞出我人生》中,台湾嘉宾杨丽菁一身热辣定妆照曝光。 杨丽菁个人资料 姓名:杨丽菁 别名:杨丽青 国籍:中国 籍贯:台湾 出生日期:1968年12月13日 杨丽菁主演的电视剧…… 查看全文>>
  • 杨丽菁主演的电视剧盘点 杨丽菁主演的电视剧盘点 杨丽菁被称为打女,那么杨丽菁主演过哪些电视剧呢?来看看下面的介绍: 2013年:《聊斋4之叶生》 扮演角色:韩妃 2011年:《花木兰传奇》 扮演角色:贾云 2008年:《冬笋的滋味》 扮演…… 查看全文>>
  • 杨丽菁复出 面部僵硬疑整容变残 杨丽菁复出 面部僵硬疑整容变残 昔日打女杨丽菁回归娱乐圈后,五官与昔日相比有明显差异,满脸皱纹尽显老态,有网友爆料说杨丽菁疑似整容失败。 杨丽菁前后对比图 杨丽菁近照 关于杨丽菁: 杨丽菁,中国台湾著…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…