首页 > 港台明星 > 曹永廉资料

曹永廉个人简介

简介: 曹永廉个人资料
        歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,99年正式投身TVB荧屏,演出了多部成功剧集,如《双面伊人》、《倚天屠龙记》、《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。

曹永廉简介
中文名:曹永廉
英文名:Raymond
别名:廉记
籍贯:香港
性别:男
国籍:中国
出生年月:1965年10月16日
星座:天秤座
职业:演艺 演员 
成就:商业电台新人铜奖 
新城电台新人铜奖 
2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿” 
身高:175厘米
      1964年曹永廉出生。歌唱比赛出身的曹永廉,因乐坛大势转营,1999年正式投身TVB萤光幕,两年内演出了多部成功剧集,如《双面伊人》、《倚天屠龙记》、《雷霆第一关》《高朋满座》等。而最为人乐道的是2000年的《妙手仁心》中活泼上进的向众仁医生。2001年已拍的剧集有《七号差馆》、《彩色世界》、《红衣手记》及《郑板桥》。
      曹永廉十二年前曾经出过碟,仲要系偶像派。合作过的班底,有当年大热歌手李蕙敏及乐坛才女李敏、刘文娟,辅以深情靓仔包装,理应杀无赦。点知,仆到直。重提往事,曹永廉不愠不火:‘最初都会飘飘然,后来知道根本无人买自己锏,都明白究竟发生咩事。’曹永廉总是坦白得让人喜爱:‘以前真系一败涂地,但我一直觉得,自己终有一日会掂。’近乎一厢情愿的坚持,又确实被他等到。《妙手仁心II》饰演向众仁,令曹永廉绝地反弹。直到现时《高朋满座》的高有义,这位邻家小男人──有杂志记者如此形容他:不经不觉已在观众心中占一席位。或许,有些人的确不能成为偶像巨星,但普通人若找到他的最佳位置,一样可以活得幸福。
曹永廉主要作品
电视作品
  1995年 《亲恩情未了》 饰家俊 (与李影、魏骏杰、简佩筠、郑秀文合演)
  1998年 《廉政行动1998/ ICAC1998》饰李俊森(与狄龙 郭耀明张兆辉 梁荣忠 黄卓玲)
  1999年 《双面伊人》 饰方德信 (与郑伊健、袁洁莹、谢天华合演)
  2000年 《倚天屠龙记》 饰宋青书(与吴启华、黎姿、佘诗曼、滕丽名合演)
  2000年 《雷霆第一关》 饰林志杰(与汪明荃、宣萱、梁琤、李修贤、王喜合演)
  2000年 《妙手仁心Ⅱ》 饰向众仁/Chris(与吴启华、林保怡、陈洁仪、邵美琪合演)
  2001年 《红衣手记》 饰向众仁/Chris(与邵美琪合演)
  2002年 《彩色世界》 饰陈伟声(与林保怡、宣萱、滕丽名、邓浩光合演)
  2002年 《郑板桥》 饰乾隆(与王喜、黎姿、陈松伶、胡杏儿合演)
  2002年 《戆夫成龙》 饰包继宗(与郭晋安、宣萱、唐宁、杨婉仪合演)
  2002年 《七号差馆》 饰叶祖光(与薛家燕、吴启华、汪琳、张兆辉合演)
  2003年 《洗冤录Ⅱ》 饰镇国大将军马伯豪(与欧阳震华、佘诗曼、欧锦棠、蔡子健、滕丽名、汪琳合演)
  曹永廉休闲装  2004年 《陀枪师姐Ⅳ》 饰陈家希(与欧阳震华、蔡少芬、蒙嘉慧、林文龙合演)
  2005年 《心慌·心郁·逐个捉》 饰程天就(与马德钟、滕丽名、左慧琪、莫家尧合演)
  2005年 《妙手仁心Ⅲ》 饰向众仁/Chris (与吴启华、林保怡、黎姿、邵美琪合演)
  2005年 《酒店风云》 饰韩志彬
  2005年 《鸭寮街的金蛋》/《翻新大少》 饰李民强(与欧阳震华、郭羡妮、黎耀祥、向海岚合演)
  2005年 《阿旺新传》 饰洛渠成(与郭晋安、宣萱、黄宗泽、唐宁合演)
  2006年 《法证先锋》 饰沈雄(与欧阳震华、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)
  2006年 《楼住有情人》 饰霍明轩/Henry (与吴启华、蒙嘉慧、胡定欣、钟景辉合




曹永廉生活照(12张)演)
  2006年-2007年 《高朋满座》 饰高有义/Andy (与郑丹瑞、伍咏薇、钟景辉、陈敏之合演)
  2008年 《金石良缘》饰金永来(与郑则仕、马浚伟、钟嘉欣、陈法拉合演)
  2008年 《法证先锋Ⅱ》 饰沈雄(与欧阳震华、佘诗曼、郑嘉颖、蒙嘉慧、林文龙、钟嘉欣合演)
  2008年 《溏心风暴之家好月圆》沈雄(客串)
  2009年 《毕打自己人》 饰向众仁/Chris
  2009年 《盛世仁杰》 饰李显




高朋满座剧照(16张)
  2009年 《ID精英》 饰郑柏宇
  2009年 《仁心解码》 饰变态杀手
  2009年 《美丽高解像》尹思维
  2009年 《廉政行动2009之钉子户》(搭档:蒙嘉慧、郭羡妮、薛凯琪、黄浩然、郭政鸿、谭小环)
  2010年 《飞女正传》饰徐永晖(与陈豪、蔡少芬、黄德斌、朱慧敏合演)
  )
  2010年 《情越双白线》饰 区耀进
  2010年 《读心神探》饰 林维生
  2010年 《居家兵团》饰 祈永发
  2011年 《荃加福禄寿探案》饰 薛卓
  2011年 《我的如意狼君》饰 徐平
  2011年 《 on call 36小时》饰 钱豪德
  2011年 《东西宫略》饰 姜直仁
  2011年 《法证先锋3》饰 景天成(物理学教授21集)
  2012年 《怒火街头Ⅱ》饰 梁包升[1]
  2012年 《大太监》饰 安德海
电影作品
  1994年 《香江花月夜》 饰高志(与郑嘉颖、 泰迪罗宾等合演)
  1995年 《假男假女》 友情客串(参演演员:袁洁莹、郑嘉颖、陈国邦、梁汉文等)  1995年 《现代古惑仔》 饰徐濂(与唐文龙、翁虹、何超仪等)
  1998年 《爱在娱乐圈的日子》饰 何伦劲
  1998年 《惊天大贼王》饰 警官 (与任达华、姚乐怡、谭耀文、吴廷烨合演)
  2002年 《血杀》 饰家贤(与廖启智、向海岚、王杰、陈文媛、杨婉仪、罗冠兰等合演)
  2003年 《我的野蛮男友》
  2005年 《早熟》饰律师 (与薛凯琪、房祖名、黄秋生、曾志伟等合演)
  2009年 《游龙戏凤》刘德华公司成员(与刘德华和舒淇、何韵诗和张涵予合演)
  2010年 《72家租客》 饰 医生
成就荣誉
  商业电台新人铜奖
  新城电台新人铜奖
  无线电视新人铜奖
  2006 马来西亚电视台Astro华丽台电视大奖“我的至爱红中一点绿”:《妙手仁心III》曹永廉饰向众仁




无线电视节目




  2010年:《南非Ready Go》主持人 
  2010年:《都市闲情》嘉宾
曹永廉家庭状况
好友:唐文龙、洪天明、李蕙敏、黄智贤、郑嘉颖
婚姻状况:已婚,妻子为老牌影星姜大卫长女姜依兰(2007年11月28日结婚)
曹永廉爱子Brandon于2008年1月1日出世,阿廉为爱子摆满月酒,虽然Brandon面对众多陌生面孔,但他很乖,完全没扭计,而且无时无刻都在微笑,咯咯的笑声更逗得一家人开心到不得了。 


由于Brandon出生后阿廉都没有为爱子发相,所以今次特别拍摄一张一家三口的照片,阿廉更手提利是向大家拜年,祝大家新年快乐、身体健康。而阿廉老婆Elaine(姜依兰)经过坐月休养后,身体已好了不少,问她会否帮囝囝追多一个弟弟或妹妹?她即大摇其头道:“生仔并非容易的事,阿廉亦说奶粉钱不易赚,所以他要加倍努力哩!”[

曹永廉热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…