首页 > 港台明星 > 邓萃雯资料

邓萃雯个人简介

简介: 邓萃雯个人资料
       邓萃雯,香港著名女演员。曾有“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”等封号。无线花旦之一。凭借最近无线的宫廷剧《金枝欲孽》再攀演艺高峰。2003、2004年均获TVB万千星辉颁奖礼我最喜爱的实力非凡女艺员。

邓萃雯个人简介
中文名:邓萃雯
别名:邓萃雯
籍贯:中国广东
性别:女
出生年月:1966年3月2日
职业:演员 
毕业院校:香港TVB无线电视艺员进修班
宗教信仰:基督教
成就:2006年香港年度电视最杰出表现艺人奖 
名言:做女人难,做名女人更难 
安全感不是从人身上寻找的,而是从心而发……我爱自己,欣赏自己,已经够了,不假外求 
代表作品:金枝欲孽;牌坊下的女人;尖子攻略;师奶兵团;岁月风云;女人不易做;青城之恋
身高:160厘米 
性格:爽朗、义气、爱笑
缺点:欠缺圆滑
擅长:演戏、唱歌
好友:邵美琪
尴尬:第一次NG被骂
邓萃雯主要作品
《薛仁贵征东》饰柳金花(1985.04.29)
《六指琴魔》饰端木红(1985.12.09)
《开心女鬼》饰杨可儿(1985.12.23)
《遁甲奇兵》饰淩采月(1986.01.13)
《雨神黄大仙》饰独孤素素(1986.09.15)
《倚天屠龙记》饰周芷若(1986.11.06)
《大城小子》饰小雅(1987.06.01)
《新扎师兄1988》饰程月如(1987.11.23)
《旭日背後》饰江家瑶(1988.03.07)
《太平天国》饰韩宝英(1988)
《义薄云天》(1988.04.11)
《万家传说》饰胡芊芊(1989.02.27)
《决战皇城》饰完颜冷月(1989.03.06)
《花月佳期》饰莉莉(1989.03.27)单元剧
《天变》饰董香儿(1989.09.04)
《侠客行》饰叮当(1989.12.25)
《优皮干探》饰程凯嘉(1990.03.05)
《又是冤家又聚头》饰方希彤(1990.10.01)
《灰网》饰王君妍(1991.09.30)
《血溅塘西》饰彭红(1992.10.05)
《南侠展昭》饰范缇(1993)
《生死讼》饰马洁(1994.06.06)
《再见亦是老婆》饰汤敏蓉(1994.10.17)
《豪门插班生》饰金忆莲(1994.12.12)
《廉政英雄》饰潘慰欣(1995.05.08)
《一号皇庭4》饰殷芷杰(1995.09.18)
《我和春天有个约会》饰姚小蝶(1996)
《再见豔阳天》饰文凤(1996)
《国际刑警》饰罗籽言(1997)
《施公奇案之辣笔老辛》饰桑小欢(1997)
《施公奇案之母亲阿霞》饰阿霞(1997)
《LovingYou》(2000.02.19)
《妙手仁心2》饰徐嘉咏(2000.11.20)
《少年英雄洪文定》饰胭十一娘(2000)
《娱乐反斗星》饰盖莹晶(2001.01.01)
《酒是故乡醇》饰古瑶(2001.10.29)
《点指贼贼贼捉贼》饰紫葡萄(2002)
《倩女幽魂》饰素天心(2002)
《恋爱自由式》饰水健儿(2003.07.28)
《LovingYouII》(2003)
《金枝欲孽》饰钮祜禄.如玥(2004.08.23)
《御用闲人》饰苏三(2005.03.14)
《徽娘宛心》饰筱桂香(2005年)
《女人不易做》饰海翘(2006.04.17)
《青城之恋》饰梅兰(2006)
《师奶兵团》饰蒙嘉嘉(2007)
《岁月风云》饰汪绍芬(2007)
《尖子攻略》饰严家丽(2008)
《玫瑰江湖》饰殷雪涵(2008)
《牌坊下的女人》饰何其贞(2008)
《新还珠格格》皇后(2010)
邓萃雯星路
 一个不平凡的女人——邓萃雯,度过孤独、不快乐的童年,磨练成为女强人的性格,在娱乐圈经历高高低低,她拥有过自己梦想的汽车及房屋,一场金融风暴令她失去一切,奖项对她来说已没惊喜,她自问没野心,只是一个平凡人。
  邓萃雯曾经看过荷里活一位大明星对名利的看法,这个圈人人想有名有利,但当自己拥有后,返到屋企除去靓衫,依旧拿同一张宝、同一个位、一日三餐食量有限。雯女反复思量,觉得这位大明星讲得有道理,《金枝欲孽》剧集得到认同非常满足,奖项对她来说没太大惊喜,无疑得奖一刻好像玩过山车好兴奋刺激,但过后又如何呢?仍继续她的拍戏工作。
  金融风暴跌落谷底
  85年雯女入行,凭着第一部剧《薛仁贵东征》剧集走红,当时收视高达61点,她被无线一手捧红,在最红的时候她选择去美国完成读书的心愿。95年她被亚视赏识,重金挖她过档拍了几部好剧,相对赚到一笔可观的收入,令她实现拥有自己梦想的座驾及房屋。好境不常,97年全香港人都经历金融风暴,她由高处跌落谷底,虽然是一个惨痛经历,但令她醒觉人生不会风平浪静,以前她的机会来得太容易,赚到钱便乱花不懂得珍惜。
  今时今日雯女人气反弹,与20年前感觉有没有分别?「完全不同,以前是小女孩甚幺也不懂,毕业便入行被无线捧红,飘飘然飞上天似的。但现在不会有飘的觉,即使有人想扯起,我都会执住块大石不给自己飘起,因为不值得,走红只是一个虚幻,20年前走红是无线一手捧起,绝对不是自己演技好。」
  观众认同更胜奖项
  20年后今天演技得到认同值得开心呢?「今次是天时地利人和,演技得到认同当然开心,但奖项每年都有,我反而追求观众是否喜欢看我演的戏。」
  雯女以马拉松比赛来作比喻,只要一日还在娱乐圈这条跑道,赢输根本不是问题,有人会跑快一点,亦有人回气将脚步放缓,没毅力的人便退出。先后她在跑道领先过两次,现时她会继续跑,至于会否终身不放弃?这个问题连雯女也不知道,或者有一日医生对她说有心脏病不可跑步,又或者身形太肥要跑快一点,不过这一刻雯女置身在跑道上感到很享受及开心!
  孤身走我路
  孤身走我路 独个摸索我路途
  OH 寂寞满心内,是谁在耳边轻鼓舞……
  雯女对梅艳芳「孤身走我路」这首歌情有独钟,皆因歌词正正唱出她的童年生活,由细到大她活在自己的世界,无论开心、难过,失落、痛苦的日子,她总是独个儿面对,经年岁月她已练得一副坚硬盔甲,身边朋友绝对不容易了解她的内心世界,就算男朋友亦只能了解她的表面。她尝试过正常人的生活,但这副盔甲埋藏多年岂可一下子改变。自从她成为基督徒后,神令她有安全感,开始将身上盔甲逐渐减轻。虽然暂时未有男朋友,但她信相有需要时,神会为她拣选一个能够与她分享的人,因此她不再心急找对象。
  记:查小欣在我们报纸上有个专栏,她写道,你曾经有一段时间心很冷,想过放弃演戏,还问过她意见。但後来回头再拍戏,经过人生的起起落落,终於走到今天大红大紫。当年今日,心境是否很不同?
  邓:我去问她时大概是1991年,我想出去读书的那一段时间。其实我出道不久就已经很红了,头五年TVB很捧我,不停地让我拍戏。我想放弃不是因为人气跌下去了,而是我开始清楚这个演艺圈是什麼样子的,它不太适合我的性格,它让我觉得做什麼都很被动。
  转捩点:留学生涯令我学会反省
  记:後来为什麼又留下来了?
  邓:因为出去读书花了很多钱,我本来想著回来多筹点钱再办移民,我觉得我更适合外国的生活。回来之後,我其实是完全没有野心的,想赚了最後一笔钱就走,但好奇怪,TVB给我拍的戏,全部都是不错的角色。
  记:是什麼让你慢慢找回了喜欢这一行的动力?
  邓:出去读书的时候,我就发现自己喜欢上这一行了。我读的是纽约的一所艺术学校,在那裏我看到自己好自大。那裏有很多热爱艺术的人,他们不想收成,完全沉醉在艺术的世界裏。就算没人买他们的画,或者他们还没出名,他们会去打工、卖鱼、摆地摊、做侍应,都是为了赚学费,维持他们继续追寻的那一个令他们沉醉的梦想。我在那裏反省了我自己,觉得自己很自以为是,因为我在无线一出道就做了5年女主角,但是我都不满意,觉得自己总是在被人挑。为什麼所有好的戏、好的角色都不找我?为什麼他们看不到我的才华?这
  样的心态,让我想去追求别的东西,我觉得自己在室内设计方面很有天分,不如去开拓一个新的天地。
  但在那间学校裏,我看到热爱和沉醉在艺术中是一个怎样的态度,我看到自己的不足。邓萃雯,你到底有多少料?不过是无线捧你罢了,你真的有付出过什麼在拍戏上吗?其实没有,人家给了钱,我当然要熬夜开工,不停地拍了。这些都不是我的付出,只是交换,真的付出是你真的为了你喜欢的东西而去进修,每时每刻去做都不会想到要回报。所以那时候我回到香港,反而在演戏上变回一个新人。因为我觉得自己没料,还有很多东西要学,在这样的心态下,又有很多好的角色找我演,令我有了一个新的感受和新的历程。亚视也花重金挖我跳槽,我又演了很多部重头戏和女人戏。所有这些机缘都是我自己计画不到的,就当自己很幸运。
  记:除了《金枝欲孽》外,还有哪些戏是你自己比较满意的?
  邓:《Loving You我爱你》的两辑,还有《再见艳阳天》、《又是冤家又聚头》,《再见亦是老婆》,我都很喜欢。
  记:你之前演过那麼多戏,都不及《金枝欲孽》裏的如妃反响那麼大,有评论指:如果不是机缘巧合,你在TVB也只能是一个默默无闻的“甘草”演员。
  邓:那是评论的人肤浅,对演员不尊重。
  记:你重返TVB时,TVB已经花旦辈出,你觉不觉得是这部戏改变了你,令你重头再红一次?
  邓:我一直都不这样觉得。因为“甘草”是指年龄已经很大的演员。我觉得自己在香港很痛苦,因为传媒不是很尊重演员,或者说演艺界的人。他们不会看你付出的努力和你的演技,我希望你们不要像香港传媒那样想东西。我觉得内地要好一点,你看一下,谁会说斯琴高娃老了,该退休了,还拍什麼戏呀,大家只会说她有实力,她的艺术生命值得人尊重。我认为应该是这样的。
  记:但如妃这个角色还是让大家留意到了你的实力。
  邓:基本上我是很喜欢演戏的,我会用很多时间、精力去钻研,做好这个工作。但是香港演员的知名度和他们在工作上的付出,不是太成正比。我要*穿得少,又要*拍拖,*绯闻,这麼多东西要*,到底哪一样是实实在在的呢?其实都很没有保障。我这次很开心的是,如妃这麼受欢迎,是因为演得好,人家终於认同了我。一个人受尊重是因为演戏出色,这样才会有个正面的影响,令我知道以後的路该怎麼走,所以我会觉得很开心。

邓萃雯热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…