首页 > 港台明星 > 关咏荷资料

关咏荷个人简介

简介: 关咏荷个人资料
  关咏荷,香港演员,代表作:《河东狮吼》、《苗翠花》和《醉打金枝》等,被称为古装“港剧一姐”。关咏荷与邵美琪、郭蔼明、陈松伶并称TVB第二代当家花旦。

关咏荷简介
姓名 :关咏荷
英文名:Esther Kwan Wing Ho
出生日期:1964年7月16日
籍贯:广东省南海市
出生地方:香港
星座:巨蟹座
身高:164cm
体重:47kg
血型:O型
语言:广东话、国语、英语
家庭成员:父母、两个姐姐、弟弟、老公 张家辉、囡囡 Brittany
学历:中五(高中毕业)
关咏荷 - 个人喜好
最喜欢的运动:游泳、篮球、羽毛球、壁球 
最喜欢的季节:秋天 
最喜欢的颜色:紫、白 
最喜欢的零食:雪糕、朱古力、薯片 
最喜欢的歌手:王菲、张学友 
最喜欢的动物:狗 
最喜欢的国家:日本
最喜欢的事情:打游戏、听歌、看戏、逛街 
最喜欢的食物:雪糕、水果、巧克力、海鲜  
最喜欢的卡通人物:龙珠 
代表作: 《全院满座》 《烈火雄心》 《美味天王》 《陀枪师姐》 《苗翠花》 《廉政英雄》《醉打金枝》 《新同居关系》 《生死讼》 《妙探出租》 《大富大贵》 《皇家档案》 《剑神》
关咏荷演艺经历
  1989年,进入亚洲电视台,三年之内,一个戏接一个戏的演,很快跃升为电视台当家花旦“亚视”时期的代表作有:改编自日本漫画城市猎人的妙探出租饰演惠香、中华英雄之英雄傲诀饰演琼天及韦家辉监制的暴雨燃烧饰演的袁冬双。
    1991年,跳槽永高电影公司,在永高不久,公司内部发生矛盾,万事俱废,面临解散。 
    1993年过档无线电视,加入是年的处境剧开心华之里饰演邻家女孩朱慧敏,从此“洗底”成功,建立起亲切健康的女性形像。被无线电视台相中,凭著自己的努力,演技备受好评,成为无线首席当家花旦,被誉为“港剧天后”。
    1996年她凭与廖伟雄合作的贺年古装剧河东狮吼饰演柳月娥一角而成功上位。其后再凭苗翠花一剧在1997年度万千星辉贺台庆的颁奖环节中获得(最佳女主角)大奖殊荣,演技得到肯定。当中,她与欧阳震华以“情侣档”合作的电视剧包括:醉打金枝、美味天王及陀枪师姐均深入民心,大受欢迎。
    2000年他与男友张家辉首以“情侣档”合演台庆剧金装四大才子后便离开无线电视,约满无线,签约唐人电影国际有限公司经理人部门齐下,赴内地拍剧。
    2003年,她与张家辉结束十多年爱情长跑并于澳大利亚注册结婚;
    2006年诞下女儿Brittany;
    2007年初重返无线电视拍摄处境剧同事三分亲饰演企问黄家岚一角。
    至2008年3月,在一电台节目中证实为了能多抽时间陪伴女儿而正式辞演“同”剧;再度暂别香港娱乐圈。
     2009年5月,关咏荷再次复出拍剧,出演无线25集重头剧《五味人生》 ,与米雪、郭晋安等共同演出。
关咏荷婚姻生活
   步入娱乐圈近十年的关咏荷,虽然拍过不少剧集,但一直不大被人注意,直至主演了《河东狮吼》、《苗翠花》和《醉打金枝》之后,终于占据了古装“港剧一姐”的位置。与她所演的那些角色一样,关咏荷在现实中也很平民化。巨蟹座的她性情温柔可爱,成熟端庄,偶尔在不经意间还会自然流露出女儿娇态,让人感觉清甜醇若梅酒,恬恬静静。关咏荷处世很低调,但对待采访的记者和影迷却柔语温存而有分寸,不仅被众人认作“亲切如姐妹”,更是受到无数女港剧迷的喜爱。
     早在上世纪90年代初,张家辉与关咏荷仍为亚视效力之际,两人的恋情已是公开的秘密。相较于男友张家辉的大器晚成,关咏荷则无论在亚视,抑或过档无线时期,都是极受器重的当家花旦。反观张家辉,却是在无线出演《天地豪情》中的反派开始走红,之后得王晶赏识,主攻喜剧路线,演艺事业方才渐入佳境。关咏荷近年脱离无线,发展同样不俗。
    2003年底,二人在澳州秘密登记结婚,终于结束了十几年的爱情长跑。
    2006年1月24日,关咏荷诞下一个重达6斤的女儿Brittany。
关咏荷主要作品
电视剧
1989年 妙探出租 惠香 (与连伟建合演)  
1990年 佳偶天成 李玉华 (与张国强、秦沛、伍咏薇合演)  
1990年 Q表姐 巩倩雯 (与何美婷合演)  
1990年 第三间电台 黄晓童 客串(与江华合演)  
1990年 剑神 齐雪 (与雪梨、尹天照、刘锦玲合演)  
1991年 触电情缘 关子菁 (与陈庭威、莫家尧合演)  
1991年 中华英雄之英雄傲诀 琼天 (与何家劲、尹天照、叶玉卿合演)  
1991年 暴雨燃烧 袁冬双 (与任达华、雪梨合演)  
1991年 隔离差馆有只鬼 凌巧儿 (与黄日华、罗青浩合演)  
1991年 龙在江湖/李小龙传 叶惠明 (与吴大维、张家辉合演)  
1993年 江湖再见 常青 (与刘松仁合演)  
1993年 开心华之里 朱慧敏 (与米雪、李子雄、魏骏杰合演) 
1993年 三国英雄传之关公 孙尚香 (与邱于庭、岳翎、龚慈恩合演)  
1994年 生死讼 叶蔚 (与郭晋安、方中信、邓萃雯合演)  
1995年 包青天之人皮面具 玉真子 (与谭耀文合演)  
1995年 新同居关系 方敏华 (与郭晋安、吴镇宇合演)  
1995年 廉政英雌之火枪柔情 甘宝妮 (与方中信、邓萃雯、商天娥合演)  
1995年 一切从失踪开始 余敏清 (与张国强、刘松仁合演)  
1995年 廉政行动组 梁小敏 (与吴毅将、郭富城、朱茵合演)  
1996年 河东狮吼 柳月娥 (与廖伟雄、林家栋、黄纪莹合演)  
1997年 情剑山河 赵京娘 (与秦风、吴兴国、黎燕珊合演)  
1997年 情系大饭店/我伴彩云飞 胡静文 (与秦汉合演)  
1997年 醉打金枝 升平公主 (与欧阳震华、魏骏杰、罗莽、李子奇、王伟梁合演)  
1997年 苗翠花 苗翠花 (与江华、惠英红、张凤妮、惠英红、刘玉翠合演)  
1997年 美味天王 秦苏苏 (与秦沛、欧阳震华、沈殿霞合演)  
1997年 亡命天涯 林若冰/方琳 (与刘松仁、莫少聪、洪欣合演)  
1998年 陀枪师姐 朱素娥 (与欧阳震华、魏骏杰、滕丽明合演)  
1998年 烈火雄心 沈碧瑶 (与王喜、钱嘉乐、郑敬基合演)  
1999年 全院满座 周秀英 (与吴启华、郑子诚、汤盈盈合演)  
1999年 反黑先锋 李升平 客串 (与陈浩民、邵美琪、吴毅将合演)  
1999年 孙子兵法/战国传奇 南宫明珠 (与郭晋安、吴毅将、郑则仕合演)  
1999年 路客与刀客/刺客列传之伤心一剑 聂荣 (与吴毅将合演)  
2000年 陀枪师姐II 朱素娥 (与欧阳震华、魏骏杰、滕丽明合演)  
2000年 金装四大才子 秋香/秋月 (与张家辉、欧阳震华、林家栋合演)  
2001年 侠骨仁心 施可曼 (与钟镇涛、杨恭如、周嘉玲合演)  
2001年 幸福家庭 吕晓勇 (与李立群、姜武、陈龙合演)  
2002年 烧饼皇后 朱秀容/萧璃 (与郭晋安合演)  
2002年 书剑恩仇录 霍青桐 (与赵文卓、吕良伟、颜颖思合演)  
2003年 天下无双 常吉祥 (与张卫健、陈好、郭亮合演)  
2004年 梦想成真 田小红 (与郭冬临、侯跃文、李琦合演)  
2005年 褡裢王爷 娜仁 (与吕良伟、陶虹、牛青峰、吴晓敏合演)  
2007年 同事三分亲 黄家岚(黄花) (与蔡淇俊、江欣燕、欧锦棠、金燕玲、石修、黄子雄、简慕华合演) 
电影
《宝贝炸弹》《金装香蕉俱乐部》《乌鼠》《青蜂侠》《审死官翻案》
《女杀手》《四个好色的女人》《纸盒藏尸》《梦想成真》《八大毒枭》(又名:监狱风云)
《侠骨仁心》《弑兄奇案》《武侠七公主》《黑道狂花》《星之碎片》
《航天行动》《快乐按摩女郎》《林美黛传》《血债血偿》《法罔危情》《喋血危情》
广告
L&Y Beauty Centre 
东方丽人羊胎素 
雅影洗发露 
小林制药爽花蕾 
老行家燕窝 
碧桂园楼盘 
澳宝沐浴露 
娉婷美容院 
现代经典婚纱 
Moiselle时装店 
乐声牌电饭煲 
床褥广告 
OTO颈肩松 
Dr Kong女鞋 
美赞臣宣传 
馨语服饰 
奥林巴斯数码相机(张家辉) 
玛姬美容纤体 
韵涛高科技美容仪器 
通寳冷柜企业形象代言人 
蒙娜丽莎婚纱(张家辉) 
卡尼尓营彩染发系列 
关咏荷音乐作品
Mamma Mia 
电视剧<美味天王>主题曲 
爱更多 
美味天王-插曲-关咏荷、沈殿霞 
爱在心内暖 
美味天王-插曲-关咏荷、欧阳震华 
笑著挂住你 
美味天王-插曲-关咏荷、欧阳震华 
君子好求 
<金牌四大才子>主题曲-关咏荷、张家辉等 
爱没太多理由 
与张家辉合唱<金牌四大才子>插曲 
Blowing In The Wind 
《侠骨仁心》里钟镇涛边弹吉他,边与关咏荷合唱唱的一首美国名谣
关咏荷个人荣誉
1997年:TVB最受欢迎欢喜冤家奖(欧阳震华) 
1997年:TVB最受欢迎女演员奖 
1997年:香港电台最受欢迎女演员金奖 
1997年:壹周刊最受欢迎10大电视剧—苗翠花(第七位) 
1997年:壹周刊最受欢迎10大电视剧—美味天王(第九位) 
1997年:壹周刊最受欢迎电视演员
1997年:度万千星辉贺台庆得奖名单 最佳剧中女角演绎大奖 《苗翠花》 ——关咏荷 
              最佳惹笑冤家大奖 《醉打金枝》 ——欧阳震华、关咏荷 
1998年:香港十大最受欢迎艺人第六名 
1998年:壹周刊最受欢迎电视演员第二名 
1999年:壹周刊最受欢迎10大电视节目—烈火雄心(第四位)、陀枪师姐(第六位) 
1999年:香港电台第二名—98年最佳电视情侣(欧阳震华) 
1999年:壹周刊最受欢迎电视演员第三名 
1999年:中国电视金鹰奖世纪回眸组委会授予“世纪杰出艺人奖” 
《陀枪师姐续》获TVB11年最高收视剧集(第二位) 
荧幕上十大理想警察唯一女性获得者(陀枪师姐)

关咏荷热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…