首页 > 港台明星 > 胡杏儿资料

胡杏儿个人简介

简介: 胡杏儿个人资料
    胡杏儿,在香港出生,小时候在牛头角居住。家中排行第三,有两个姐姐。小学时期,胡杏儿在牛头角下邨“柏德学校”就读。由于父亲是公务员,享有子女到国外读书的津贴,故在中学时期(圣母玫瑰书院),胡杏儿被送往北爱尔兰首都—贝尔法斯特留学,这是由于当地的物价较便宜,而且有熟人居住,方便照顾。因为到国外留学,胡杏儿练得一口流利英话,而她其后亦因到内地拍剧而练得一口流利的普通话。 

胡杏儿简介
中文名:胡杏儿
外文名:Myolie Wu
别名:老My ,Myo,杏儿,胡小杏
国籍:中国香港
民族:汉
出生地:香港
出生日期:1979年11月6日
职业:演员,歌手
毕业院校:香港科技大学生物系
经纪公司:TVB
代表作品:《万凰之王》《怒火街头》《野蛮奶奶》《肥田囍事》《冲上云霄》
主要成就:2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角
2011万千星辉颁奖典礼女喜
1999年度香港小姐季军
2006我最喜爱乐坛新人银奖
MAOD我的最爱2011最佳女主角
星座:天蝎座
生肖: 羊
祖籍:广东台山
信仰:天主教
     胡杏儿,在香港出生,小时候在牛头角居住。家中排行第三,有两个姐姐。小学时期,胡杏儿在牛头角下邨“柏德学校”就读。由于父亲是公务员,享有子女到国外读书的津贴,故在中学时期(圣母玫瑰书院),胡杏儿被送往北爱尔兰首都—贝尔法斯特留学,这是由于当地的物价较便宜,而且有熟人居住,方便照顾。因为到国外留学,胡杏儿练得一口流利英话,而她其后亦因到内地拍剧而练得一口流利的普通话。 


     胡杏儿在北爱尔兰完成会考,取得1A2B,其中生物更取得A,因成绩优良而获香港科技大学取录,攻读生物化学系,同系同学有now宽带电视财经台首席女主播林燕玲。她在大学一年级的时候决定陪朋友参选香港小姐,最终以19岁之龄获得季军及活力风采奖。曾代表香港参选1999年度国际小姐竞选,最终落选。她当选后决定休学,签约无线电视,主要演出剧集,现在是无线的当家花旦。2002年,她因成功饰演电视剧《流金岁月》中的弱智女孩丁善茵一角而引起人们的关注,并凭此角色勇夺无线台庆“本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员”。2003年,她第一次担演女主角的剧集《律政新人王》播放,同年在无线台庆剧《冲上云霄》中饰演苏怡(Zoe)一角,备受好评,人气急升。 


     2005年,无线一连播出五出由胡杏儿主演的剧集,令她的进身一线花旦之列,其中《我的野蛮奶奶》田力一角令胡杏儿首次跻身台庆“我最喜爱的女主角”最后五强,她在剧中演活刁蛮新抱,连同剧的“阿姐”汪明荃亦大为赞赏。翌年的《肥田囍事》中,胡杏儿增肥至152磅演出何美田(肥田)一角,成为大众话题,令她再次人气急升,此剧亦是她的个人代表作之一。另外,胡杏儿自2006年起已连续三年入选“壹电视大奖”的十大电视艺人之一,田力一角令胡杏儿大热姿态胜出,成为马来西亚视后。她于2008年4月曾参加由湖南卫视和TVB合作的舞动奇迹第二季,并于同年6月开始新剧《烈火雄心III》的拍摄,与郑嘉颖及黄宗泽等合演。现她将于2008年10月与陈豪、黎诺懿等合演刘家豪监制的新剧《秋香怒点唐伯虎》。 


      另外,胡杏儿亦将涉足乐坛,扩大个人发展。在2008年5月,无线电视替胡杏儿签了唱片公司Neway Star,11月28日胡杏儿正式发表首张唱片《Evolve》,其处女大碟大受不少乐坛专业人士好评。她已于2009年11月24推出全新大碟Love Holic。亦将会于12月13日举行香港首个个人小型音乐会。 


     她在乐坛的成绩颇佳,是入行年资最长的女新人,并获取香港四个主要媒体的新人奖项。包括新城电台新城劲爆颁奖礼的新城劲爆新登场女歌手、第一位TVB全约女艺人获得商业电台叱咤乐坛流行榜颁奖礼颁发叱咤乐坛生力军女歌手银奖、无线电视十大劲歌金曲颁奖典礼中夺得新人荐场飙星奖及最受欢迎合唱歌曲奖铜奖、以及香港电台十大中文金曲颁奖礼的最有前途新人奖优异奖。
胡杏儿感情
 去年TVB颁奖礼上,收获视后的胡杏儿默认两人恋情,并甜蜜相拥合影,堪称当晚最大亮点。
  出炉视后胡杏儿于2011年12月5日晚在湾仔通宵庆功,男友黄宗泽(Bosco)以行动支持,期间双方家长均  胡杏儿公开恋情有列席,令庆功宴顿变见家长大会。爱得愈见公开的杏儿,12月6日出席活动时更大方赞Bosco演技好,称帝指日可待。
  2012年7月25日《怒火街头2》举行宣传活动,胡杏儿做足心理准备面对传媒交代与黄宗泽(Bosco)分手,但回忆起伤心往事也忍不住三次落泪。她情绪激动得暂停访问面壁,好让情绪平静下来。她用手擦掉眼泪后再投入宣传活动,但只能强颜欢笑完成工作。同场女艺人都上前安慰她。”
  胡杏儿表示黄宗泽妈妈视她如女儿般爱惜,决定分手,她第一个通知的是黄妈妈。乐易玲也有给她意见,大家也想了很久应怎样交代。分手后她希望仍是朋友,这次不是一个冲动的决定,是经深思熟虑,认真思考过的。外传黄宗泽有第三者?她说﹕“我们分手后,我没有权利代表他发言,只可以代表我自己发言,我没有。”
胡杏儿主要作品
影视作品
《换乐无穷》(2012)
《跑马场》(2012)
《怒火街头2》(2012)
《金玉满堂之身世之谜》(2012)
《冲上云霄2》(2012)
《夺命金 Life》(2011)
《建党伟业》(2011)
《欢喜婆婆俏媳妇》(2011)
《万凰之王》(2011)
《怒火街头》(2011)
《鱼跃在花见》(2011)
《七十二家租客》(2010)
《烈火雄心III 》(2009)
《巴不得爸爸》(2009)
《当狗爱上猫》(2008)
《野蛮奶奶大战戈师奶》(2008)
《秋香怒点唐伯虎》(2008)
《太极》(2008)
《乱世佳人》(2007)
《岁月风云》(2007)
《肥田喜事》(2006)
《同捞同煲》(2005) 
《情迷黑森林》(2005) 
《识法代言人》(2005) 
《我的野蛮奶奶》(2005) 
《郑板桥》(2005) 
《西厢奇缘》(2005) 
《追魂交易》(2004) 
《下一站彩虹》(2004) 
《婚姻乏术》(2004) 
《冲上云霄》(2003) 
《律政新人王》(2003) 
《绝世好爸》(2002) 
《再生缘》(2002) 
《惊声尖叫》(2001) 
《婚前昏后》(2001)[1] 
主持节目
2004 奥运大无畏
2006 向世界出发
2008 国际中华小姐
广告代言
1999:盈康活健康食品 
2000:NEC电脑
2000:婚纱硬照广告
2002:Shiseido Pureness牌护肤品
2002:Yoplait Lite 乳酪产品
2003-2005:Nature’s护肤品 系列
2003-2005:杰科DVD系列 
2003:救心行动大使
2004:儿童金口大使
2004:灭罪大使
2004:Nano Water
2004:GEO Mobile Phone
2005-2006:MODERN CLASSIC现代经典婚纱
2005:智能身份证代言人
2005:香港房屋协会楼宇管理维修综合计划大使
2006:乐施会大使
2006-2008:皇室纤得掂
2007:马来西亚Adonis爱美雅
2007:MONA LISA蒙娜丽莎婚纱
2007:「活在艺术中」艺术节大使
2007:健康快车十载光明行
2008:保良局健障大使
2008:泰林无线电行(与黄宗泽合作) 
2008:香港房屋协会─楼宇管理维修综合计划
2008-2009:ISOUEEN伊之情护肤品
2008:TEMPORIS手表
演唱歌曲
《嫁衣裳》西厢奇缘 主题曲 【注:2005年与吴卓羲合唱 】 
《同捞同煲》同捞同煲 主题曲 【注:2005年与郭晋安、马国明、江芷妮合唱 】 
《家规》我的野蛮奶奶 主题曲 【注:2005年与汪明荃、黄宗泽合唱并收录在 《Best TVB Drama Hits》】 
《幸而》 乱世佳人 主题曲 【注:2006年《金牌女儿红》】 
《丑得漂亮》 肥田囍事 主题曲 【注:2006年与许志安合唱 收录在 许志安 《In The Name Of... 》】 
《猪小姐》肥田囍事 插曲 【注:另一版本为许志安主唱的《猪先生》】 
《感激遇到你》 野蛮奶奶大战戈师奶 插曲 【注:2008年与黄宗泽合唱 】 
《最难过今天》 野蛮奶奶大战戈师奶 插曲 【注:2008年与王浩信合唱 】 
《当狗爱上猫》当狗爱上猫 主题曲 【注:2008年与罗嘉良合唱 】 
《有意》 烈火雄心Ⅲ  片尾曲【注:2009年与郑嘉颖合唱】
《一加一》 恋爱星空4+4 主题曲 【注:2005年《新城电台》广播剧 】 
《朱古力与云呢拿》 魔界女王候补生 主题曲 【注:2007年与廖碧儿合唱 收录在《EEG TVB 儿歌大放送 》】
首张专辑
《Evlove》歌曲(2008.11.28发行) 
1.《单身旅行》【注:首波主打歌】 
2.《浪漫世纪》 
3.《时间不等我》 
4.《幸而》 
5.《猪小姐》 
6.《哪时此刻》(胡杏儿/王浩信) 
7.《感激遇到你》(胡杏儿/黄宗泽) 
8.《最难过今天》(胡杏儿/王浩信) 
9.《恋爱妄想》
胡杏儿所获奖项
音乐奖项
2008年“音乐先锋榜颁奖典礼”港台先锋新人 
2008年“音乐先锋榜颁奖典礼”最佳影视歌手 
2008年“新城劲爆颁奖礼”新城劲爆新登场女歌手 
2008年“叱咤乐坛流行榜颁奖礼” 叱咤乐坛生力军女歌手-银奖 
2008年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 新人荐场飙星奖 
2008年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 最受欢迎合唱歌曲奖-铜奖(《最难过今天》) 
2008年“SINA Music乐坛民意指数颁奖礼” 我最喜爱女新人-银奖 
2008年“十大中文金曲颁奖礼”最有前途新人奖-优异奖 
2008年“IFPI唱片销量大奖”最高销量女新人 
2009年“第九届华语音乐颁奖礼”百家传媒年度新势力 
2009年“新城劲爆颁奖礼”新城劲爆合唱歌曲 - 《一刀了断》(与张智霖合唱) 
2009年“十大劲歌金曲颁奖典礼” 最受欢迎合唱歌曲奖-银奖(《一刀了断》) 
2010年 2009年中国原创音乐流行榜颁奖典礼(雪碧榜) 最优秀合唱歌曲奖(港台地区) 《一刀了断》(与张智霖合唱) 
2010年 音乐先锋榜2009年度颁奖典礼 最佳影视歌手 
2010年 音乐先锋榜2009年度颁奖典礼 最受欢迎对唱金 - 胡杏儿 / 张智霖《爱?过》
万千星辉颁奖典礼奖项
2002年 “本年度我最喜爱的飞跃进步女艺员”(流金岁月 -丁善茵 ) 
2008年 “时尚魅力大奖”
Astro华丽台电视剧大奖奖项
2005年 “我的至爱角色”(下一站彩虹 -顾乐敏) 
2006年 “我的至爱女主角”(我的野蛮奶奶 -田力) 
2006年 “我的至爱角色”(我的野蛮奶奶 -田力) 
2007年 “我的至爱角色”(乱世佳人 -顾平安) 
2008年 “我的至爱角色”(肥田囍事 -何美田) 
2008年 “我的至爱极品造型”(肥田囍事 -肥田)
其他电视奖项
TVB最强人气大奖2006:最强人气屏幕情侣 - 黄宗泽 & 胡杏儿 
TVB最强人气大奖2006:十大最强人气电视角色-《我的野蛮奶奶》田力 
壹电视大奖(2003):隐适美 最具个人风格笑容大奖 
壹电视大奖(2005):赞助商大奖-Ferti “Style & Chic” 艺人大奖 
壹电视大奖(2006):10大电视艺人 - 第7位 
壹电视大奖(2006):赞助商大奖-奇华饼家 精湛演技艺人大奖 
壹电视大奖(2007):10大电视艺人 - 第3位 
壹电视大奖(2007):赞助商大奖-奇华饼家 演技跃进大奖 
壹电视大奖(2008):10大电视艺人 - 第4位 
壹电视大奖(2008):赞助商大奖-金至尊珠宝气质女人大奖 
壹电视大奖(2009):10大电视艺人 - 第10位 
三周刊 飞跃女艺人大奖(2003) 
新城劲爆电视大奖颁奖礼(2005):新城劲爆电视演员 
南方电视台 2005年度南方盛典 最具人气粤语演员奖 女演员 
演艺家年奖2006 我最喜爱女电视艺员铜奖 
伦敦国际广播电台AM558 第一届金彩虹大奖 最爱电视女艺员(2007) 
2007年度《亚洲电视剧大奖颁奖典礼》:最佳喜剧女演员奖 
第3届YAHOO!搜寻人气大奖2005 电视女艺人 
第4届YAHOO!搜寻人气大奖2006 电视女艺人 
第5届Yahoo!搜寻人气大奖 搜寻人气急升电视艺人(2007) 
香港贸易发展局:最受欢迎香港女电视艺人- 六名之一(2008)
其他奖项
2008年 杰出爱心演艺人奖
2008年的万千星辉颁奖典礼获得一个“时尚魅力大奖”。
2011年7月16日,无线与新加坡星和视界合作举办《第二届星和无线电视大奖》,获“我最爱TVB电视女角色”。
2011年11月10日,胡杏儿凭借《万凰之王》提名TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角。
2011年12月5日晚,胡杏儿凭借《万凰之王》荣获TVB2011万千星辉颁奖典礼最佳女主角以及非凡风采女艺员奖。
2011年3月,中国10大雷母榜单出炉,胡杏儿被提名。

胡杏儿热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…