首页 > 港台明星 > 林正英资料

林正英个人简介

简介: 林正英个人资料
林正英港著名动作演员和武术指导。生于1952年12月27日,小时候在粉菊花师傅的戏班中学习京剧表演,后来凭借一身好功夫进入电影圈做龙虎武师和武术指导,在电影圈发展多年后,林正英在80年代中期终于凭借茅山道长的形象,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,其后拍摄了多部僵尸类影片,并获得了观众的肯定。1997年11月8日患肝癌逝世于圣德勒撒医院,终年45岁。最后一部作品为是与徐锦江、刘松仁共同拍摄的"一枝花和尚"(新水浒传)。

林正英相关个人资料
原籍上海的林正英出生于香港,但他像吴宇森一样从小家境不好,而在香港信义会小学读至二年级便被送进春秋戏剧学校,拜粉菊花为师,和尊龙、惠天赐、孟海、董玮等为同门师兄弟。17岁时他就因为身材的瘦小而时常担任女性演员的替身表演动作戏和担任武术指导,并演出了李小龙的《死亡游戏》、《龙争虎斗》等。
但真正让他功成名就的是八十年代初的僵尸类惊悚片。在洪金宝的《鬼打鬼》、《人吓人》等作品的影响之下(林正英八十年代初加入了洪家班),林正英主演了《僵尸先生》等作品,且他的道长形象深入人心。但此外,他还担任了《东方秃鹰》、《夏日福星》等影片的动作指导。
林正英在动作指导方面的成就并不突出,但他的僵尸形象几乎成为了香港僵尸类电影的代表形象,也影响了香港的一些惊悚片(如他的师弟钱升玮导演的一些惊悚作品,有着他的影子)。
林正英相关影视作品
1974年:《小英雄大闹唐人街》
1979年:《林世荣》
1979年:《杂家小子》
1979年:《新贴错门神》
1979年:《醒目仔蛊惑招》
1980年:《鬼打鬼》
1980年:《搏扎》
1980年:《甩牙老虎》
1980年:《钱作怪》
1980年:《身不由己》
1981年:《败家仔》
1982年:《人吓人》
1982年:《提防小手》
1983年:《五福星》
1984年:《双龙出海》
1984年:《等待黎明》
1984年:《猫头鹰与小飞象》
1985年:《福星高照》
1985年:《时来运转》
1985年:《僵尸先生》
1985年:《夏日福星》
1986年:《神勇双响炮续集》
1987年:《灵幻先生》
1987年:《东方秃鹰》
1988年:《血玫瑰》
1988年:《过埠新娘[1] 习惯了以疯狂喜剧作为创作资本的新艺城黄金编导张坚庭,在八十年代末开始对移民题材比较青睐,这一部影片明显与其前期的创作有所出入,没有太多喜剧作风,而是文艺气质较为浓烈了一些。女主人公出走他乡,漂泊异国,为了居留权而辗转反侧,更为了生存的权利而抗争,这样的故事情节也成为后来《爱在别乡的季节》以及更多>>

1988年:《羞羞鬼》
1988年:《学校风云》
1988年:《灵幻天师》
1989年:《悲情城市》
1989年:《城市判官》
1990年:《驱魔警察》
1992年:《誓不忘情》
1992年:《笑傲侠义黄大仙》
担任监制的作品
1990年:《驱魔警察》1992年:《誓不忘情》
1994年:《青蜂侠》
担任副导演的作品
1984年:《猫头鹰与小飞象》
1989年:《悲情城市》
担任导演的作品
1989年:《一眉道人》
1994年:《青蜂侠》
担任助理指导的作品
1973年:《龙争虎斗》
1979年:《杂家小子》 1979年:《无名小卒》
1979年:《搏命单刀夺命抢》
1979年:《林世荣》
参演作品一(70年代)
1970年:《金刀大侠》
1970年:《金衣大侠》
1971年:《侠女》
1971年:《鬼怒川》
1971年:《凤飞飞》
1971年:《天龙八将》
1971年:《六刺客》
1971年:《唐山大兄》
1971年:《血符门》
1971年:《金印仇》
1972年:《飞龙夺宝》
1972年:《霹雳拳》
1972年:《落叶飞刀》
1972年:《精武门》
1972年:《合气道》
1972年:《吉祥赌坊》
1973年:《马路小英雄》
1973年:《跆拳震九州》
1973年:《老虎煞星》
1973年:《鬼来鬼往》
1973年:《海员七号》
1973年:《偷渡客》
1973年:《冷面虎》
1973年:《龙争虎斗》
1974年:《死亡挑战》
1974年:《黄面老虎》
1974年:《珠江大风暴》
1974年:《黄飞鸿少林拳》
1974年:《小英雄大闹唐人街》
1975年:《神打》
1975年:《直捣黄龙》
1976年:《陆阿采与黄飞鸿》
1976年:《龙门秘指》
1977年:《决杀令》
1977年:《洪熙官》
1977年:《破戒》
1977年:《功夫小子》
1977年:《三德和尚与舂米六》
1977年:《多情剑客无情剑》
1977年:《四大门派》
1977年:《发钱寒》
1978年:《肥龙过江》
1978年:《蝙蝠传奇》
1978年:《盲拳、怪招、神经刀》
1978年:《秀花大盗》
1978年:《赞先生与找钱华》
1978年:《老虎田鸡》
1978年:《荷京喋血》
1979年:《林世荣》
1979年:《无名小卒》
1979年:《醒目仔蛊惑招》
1979年:《搏命单刀夺命枪》
1979年:《杂家小子》
参演作品二(80年代)
1980年:《钱作怪》
1980年:《鬼打鬼》
1980年:《咸鱼番生》
1980年:《甩牙老虎》
1980年:《身不由己》
1981年:《败家仔》
1982年:《人吓人》
1983年:《奇谋妙计五福星》
1984年:《神勇双响炮》
1984年:《双龙出海》
1984年:《人吓鬼》
1985年:《龙的心》
1985年:《僵尸先生》
1985年:《福星高照》
1985年:《时来运转》
1986年:《霹雳大喇叭》
1986年:《富贵列车》
1986年:《英雄无泪》
1986年:《僵尸家族》
1987年:《灵幻先生》
1987年:《东方秃鹰》
1988年:《血玫瑰》
1988年:《中国最后一个太监》
1988年:《七小福》
1988年:《铁甲无敌玛利亚》
1988年:《学校风云》
1989年:《一眉道人》
1989年:《群龙戏凤》
参演作品三(90年代)
1990年:《笑傲江湖》
1990年:《舞台姊妹》
1990年:《玩命双雄》
1990年:《驱魔警察》
1990年:《鬼咬鬼》
1990年:《灵界风云》
1991年:《九月初九之重见天日》
1991年:《黐线枕边人》1991年:《洪福齐天》
1991年:《密宗威龙》
1991年:《天地玄门》
1991年:《零时十分》
1991年:《赢钱专家》
1991年:《鬼干部》
1991年:《僵尸至尊》
1991年:《非洲和尚》
1991年:《人鬼神》
1992年:《誓不忘情》
1992年:《鬼打鬼之黄金道士》 又叫《鬼打鬼之灵幻天师》
1992年 :《甩皮鬼》又叫《 金装鬼打鬼》
1992年:《音乐僵尸》
1992年:《哗鬼旅行团》
1992年:《黄大仙》
1992年:《新僵尸先生》
1992年:《神枪手与咖喱鸡》
1992年:《妖怪都市》
1992年:《黄飞鸿系列之一代师》
1992年:《精灵变》
1992年:《特区爱奴》
1993年:《画皮之阴阳法王》
1993年:《公海强奸风暴》
1993年:《驱魔道长》
1993年:《东方不败─风云再起》
1994年:《青蜂侠》
1994年:《钟馗嫁妹》
1996年:《少林英雄之方世玉洪熙官》

林正英热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…