首页 > 港台明星 > 张钧甯资料

张钧甯个人简介

简介: 张钧甯个人资料
  张钧甯,台湾影视女演员,毕业于国立台北大学法律系,同时为国立中央大学产业经济研究所法律组硕士,有“台湾第一气质美女”之称。2008凭借电影《情非得已之生存之道》获得台北电影节最佳女演员奖。电视剧代表作品有《白色巨塔》《我在垦丁天气晴》《痞子英雄》等。

张钧甯的基本资料
姓名:张钧甯
  汉语拼音:zhāng jūn níng
  罗马拼音:Chang Chun-ning
  【名字正名】张钧甯名字里的“甯”字用于人名较为少见,钧甯表示她也常常受到名字不被正确识读的困扰,并于2008年在电影《斗茶》的预售会上为自己正名。其实是张爸爸选了一个罕见的古字作为钧甯的名字,写法为上面是“宀”,中间是“心”,下面是“冉”,读第二声「níng」,音同“宁”。
  因为“宀+心+冉”的字形电脑上打不出来,才使用形近的“甯”字代替,所以在钧甯以往参与的作品中,所有打出的“甯”字都不是她名字中真正的字,而台湾媒体多以张钧甯(nìng,读第四声)来称呼,钧甯也都可以接受。
  昵称:茶叶蛋、蛋头、张小宝、阿甯、钧小甯、丁小雨、敏肝宁、二妞、甯妞
  家人:爸爸、妈妈、姐姐(但和妈妈、姐姐一起生活)
  专长:游泳、篮球
  嗜好:摄影、收藏相机、明信片、跑步
  最爱的卡通:Stitch
  最爱的食物:洋芋片、葡萄软糖
  喜欢的电影:《艾蜜莉的异想世界》
  喜欢的音乐:英式摇滚、电影原声配乐……喜欢的范围很广
  喜欢的颜色:粉色
  最让自己迷恋的部位:眼睛
  招牌动作:鼓脸颊
  拿手菜:番茄蛋、意大利面
  平常最爱的打扮:T恤+牛仔裤
  想去的国家:北欧、希腊、马尔代夫
  最欣赏台湾女演员:张艾嘉(演戏到位) 、舒淇(认真努力)
  最欣赏、敬仰的人:妈妈
  休闲方式:看电影、吃东西、买CD、游泳、爬山
  做过最疯狂的事情:高空弹跳、一见钟情
  未来最想尝试的角色:变态、杀手
  喜欢的男生类型:外型干净简单、做人大器有礼貌、诚实、孝顺
  神经质座右铭:牙一咬就过去了
  成就及荣誉:2007年 第44届台湾金马奖最佳女配角提名(《情非得已之生存之道》)
  2008年 第十届台北电影节电影奖 最佳女演员奖 (《情非得已之生存之道》)
  圈内好友:张悬、吴青峰、杨佑宁、徐麒雯、陈意涵、李易峰、彭于晏、黄鸿升(小鬼)、周渝民、修杰楷、杨谨华、黄泰安、袁弘、何润东、陈柏霖等
  (圈内还有台湾新星柯震东、倪安东等,都曾表达了对钧甯的喜爱,想要与她合作的愿望。)
张钧甯演过的电影
2012-03-23 初到东京 奈菜子
2011-12-02 赛车传奇 林韦彤
2010-04-16 猎艳 杨如仪
2009-07-09 杀人犯 程希爱
2008-07-12 斗茶 如花
2008-04-11 情非得已之生存之道 甯甯
2006-11-03 心灵之歌 祖慧 
2006-09-28 诡丝 和美
2005-10-21 南方纪事之浮世光影(网络无资源) 桂香
2004-12-10 梦游夏威夷 陈欣欣
张钧甯好看的电视剧
2012-01-23 幸福三颗星 方咏咏(客串)
2012 被时光掩埋的秘密(拍摄中) 苏蔓
2012 彼岸1945(待播) 沟口雪子
2012 童话二分之一(待播) 赵庭谖
2011-10-02 真心请按两次铃 郑小襄
2010-12-05 幸福最晴天 方咏咏
2010-08-14 天涯织女 黄巧儿
2009-04-11 痞子英雄 蓝西英
2008-05-25 蜂蜜幸运草 何亚弓
2007-12-15 我在垦丁天气晴 丁晓纬(雨不停)
2006-08-16 白色巨塔 关欣
2004-11-01 绝地花园(网络无资源) 客串
2003-07-07 赴宴(网络无资源) 陈怡欣
2003-07 心动列车-南向北向的列车 高中小五
2002-11-11 流星花园Ⅱ 西门秘书(客串)
张钧甯参演的MV作品
2002 张清芳 《瓦上的舞蹈》 ?
2002 永邦 《野百合也有春天》 ?
2002 张智成 《完美》 ?
2002 高慧君 《我学不会》 ?
2002 张学友 《咖啡》 ?
2002 周杰伦 《回到过去》 前30秒出现的橙衣女孩,非女主角
2003 潘越云 《旧情人》 ?
2004 王杰 《不孤单》 ?
2004 邱泽 《Remember》 ?
2004 钟汉良 《流向巴黎》 ?
2005 万芳 《夜照亮了夜》 ?
2005 阿杜 《下雪》 ?
2005 五月天 《牙关》 五月天音乐概念电影《未来》片尾曲
2006 蓝又时 《曾经太年轻》 台湾版《白色巨塔》片尾曲
2006 动力火车 《我答应你》 台湾版《白色巨塔》插曲
2007 苏见信 《我恨你》 ?
2007 王若琳 《有你的快乐》 《我在垦丁天气晴》片头曲
2007 王若琳 《因为你爱我》 《我在垦丁天气晴》片尾曲
2008 Clover(幸运草乐团) 《幸运草的祝福》 《蜂蜜幸运草》片头曲,钧甯合唱
2008 许书豪 《不能说的爱》 《蜂蜜幸运草》插曲
2008 宋念宇 《想你的习惯》 《蜂蜜幸运草》片尾曲
2008 T.G.U.S 《I Believe In》 ?
2008 T.G.U.S 《跟着心的指挥》 ?
2009 COLOR乐团 《无赖正义》 《痞子英雄》片头曲
2009 痞客四 《关于我们》 《痞子英雄》插曲
2009 罗美玲 《礼物》 《痞子英雄》插曲
2009 COLOR乐团 《哭出来》 ?
2010 陈慧琳 《永远相信》 《天涯织女》主题曲
2011 李易峰 《忘记要忘记》 《幸福最晴天》插曲
2011 丁当&严爵 《偷偷的爱》 《真心请按两次铃》片头曲
2011 丁当&何润东 《明年情人节》 《真心请按两次铃》片尾曲
2011 苏见信 《顽强》 《赛车传奇》主题曲
2012 罗志祥 《不具名的悲伤》
张钧甯的广告代言
露得清美白面膜   
露得清细白焕采精华   
露得清细白修护面膜   
VOLVO S40   
林凤营优酪乳   
Panasonic家电系列   
露得清晶透净斑精华   
可口可乐爽健美茶(台湾地区)   
朗莎巧克力   
VOLVOS80   
佳格 天地合补含铁玫瑰四物饮   
Edwin something牛仔裤   
ChefHOKA荷卡厨坊意大利浓汤面   
Extra益达口香糖(台湾地区)   
Canon打印机(台湾地区)   
miacare美若康   
自白肌
传明酸镭射光美白化妆水
张钧甯的公益代言
2005 创世基金会公益代言人 子宫颈癌代言
2006 中央大学校庆代言人   
2006 奥比斯“爱让视界变睛彩”爱心大使   
2008 台北国际书展动漫大使   
2008 第十届台北电影节电影大使   
2008 子宫颈癌防护大使   
2008 韩国保宁市黑泥节中国区宣传大使   
2009 自行车公益环岛代言人   
2009 H1N1防疫大使   
2009 苗栗「I DO!爱阅读、书香苗栗」活动阅读大使   
2009 iROO女性关怀月:子宫颈癌防护代言人   
2010 台湾展翅协会「可乐果公益名人包」代言人   
2010 家扶基金会「起身行动 打击贫穷」抗贫大使   
2011 台湾世界展望会「资助儿童计划」爱心艺人   
2011 董氏基金会和7-ELEVEn合作的「别让忧郁变成病」公益募款活动代言人   
2011 台湾行政院国家科学委员会、台湾国立中央大学主办「2011科学季:未来科技狂想曲」特展活动代言人(自2011年10月14日起至2011年11月25日於台北中正纪念堂免费展出)

张钧甯热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…