首页 > 港台明星 > 马浚伟资料

马浚伟个人简介

简介: 马浚伟个人资料
  马浚伟,原名马志伟,香港著名演员。1993年出道做歌手,后未被华纳续约于是转行做演员。从94年开始出演电视剧直到TVB当家小生。曾在《鹿鼎记》《妙手仁心》《秀才爱上兵》等电视剧中担任重要角色。2010年3月,有媒体称一直性向成迷的马浚伟近半年成为陈志云新宠,常陪伴在陈志云左右,而丛培坤与马浚伟、陈志云之间更有一段争风吃醋的三角关系。


马浚伟简介
中文名:马浚伟 
英文名:Steven Ma 
别名:马志伟 花名:马仔、伟仔、史提芬 
籍贯:潮州 
性别:男 
血型:A 
国籍:中国香港 
出生年月:1971年10月26日 
星座:天蝎座 
职业:演艺 演员 
成就:《1993年度十大劲歌金曲颁奖礼》 最有前途新人奖铜奖; 《第六届叱吒乐坛流行榜颁奖礼》; 新力军男歌手 (银奖) 《第三届Pioneer镭射Karaoke大赛》 新秀大赛奖 (冠军) 
名言:个人座右铭:有信心未必会赢,无信心一定会输 
代表作品:《新同居关系》;《壹号皇庭V》; 《鹿鼎记》; 《天涯海角》;《孽海狂花》;《金牌冰人》  
身高: 180厘米 
爱好: 绘画、唱歌、计算机、茶道 
    马浚伟,原名马志伟,昵称马仔、史提芬,是香港中西区居民,白田天主教小学毕业,后来在中华厂商会职业先修中学 (现称厂商会中学)读完中学,籍贯潮州,唱家班实力派,香港歌手及演员。
   1993年出道,1994年开始演出电视剧一直到无线电视当家小生。 
   马浚伟早期开始先跑龙套,后来演出配角,之后戏份慢慢吃重,从在《壹号皇庭IV》中饰演陈卓尧一角开始成为重要角色,在《洛神》中饰演曹植一角开始成为主角,其它作品还有《鹿鼎记》、《妙手仁心》、《十月初五的月光》、《帝女花》、《金牌冰人》中,均有不俗的演出,《铁血保镖》、《汇通天下》、《突围行动》、《天机算》、《舞动全城》、《秀才爱上兵》角色都是男主角居多。
   天生儒雅,气宇轩昂的马浚伟,演绎《帝女花》的驸马周世显,不作第二人选。打从98年的《鹿鼎记》饰演康熙,著名音乐人韦然盛赞他“书卷味浓,气质不凡,具皇者风范”。

马浚伟星路
  马浚伟在1993年的“第3届先锋歌唱比赛”中获得冠军后成为歌手,可惜他的宣传口号“他不是黎明,他不是张学友”使他出道初期受到黎明等一众歌迷抨击,形象变得负面,更不获唱片公司续约。但歌途不顺,反而令他日后拍下不少脍炙人口的电视剧。
  他后来加入了无线电视,最初他在电视剧只演“路人甲”、“跑龙套”等的角色,但1995年,马浚伟在《壹号皇庭IV》崭露头角。经一番拼搏,由《壹号皇庭》的陈卓尧、《妙手仁心》的张家裕医生、《鹿鼎记》的“康熙”,及后来在《勇往直前》中,饰演练马师甘元,凭戏中细腻的表演,便令马仔登上无线一线小生位置。马仔更曾多次公开感谢无线电视戏剧组高层曾励珍﹝珍姐﹞的栽培及赏识,使“马浚伟”得以留名于娱乐圈。
  1999年,他患癌十数年的母亲因为急性肺炎去世,当时他未能送终。他的母亲火化后,他躲在家中,足不出户,情绪波动,久久未能平伏。演出《非常保镖》时难展欢颜,收视每况愈下,成为他另一个低潮。但这一段经历却赋予了他人生另一种体会,出版了《点解要自杀?》、《我是病人家属》等几本著作。
  2002年,在演出无线年度制作《洛神》时,为饰演“七步成诗”的曹植,马仔可作出不少牺牲,不但推掉一部电影,还剃掉了不少眉毛。后来拍《帝女花》时更是拼命到扭伤脖子。他的其他作品《鹿鼎记》、《妙手仁心》、《十月初五的月光》、《帝女花》、《金牌冰人》中,均有不错的演出。
  2006马仔参演的《铁血保镖》本是一部小制作,但他在当中饰演尚智一角,却表现了一股统领全局的霸气,同时又带着三分儒雅,结果马仔凭此角色在该年万千星辉颁奖典礼中夺得了“我最喜爱的电视男角色”奖。
  在2009年5月内地制作公司有意开拍《又见白娘子》新一辑电视剧,以承接由赵雅芝及叶童主演的脍炙人口剧集《新白娘子传奇》。对于“许仙”一角的物色内地众说纷纭,当中更有大型网吧特别举行投票活动,不少中港台演员皆上榜。经过一个多月竞逐,马浚伟以总票数百分之四十四之大幅票数高踞成为“许仙”演出人选的第一名。网民赞马仔古装扮相俊俏,加上他拍过多部内地重播不断的古装剧如《鹿鼎记》、《金牌冰人》与《洛神》,他亦曾推出国语唱片,故观众对他更熟悉.
马浚伟主要作品
唱片 
1993年12月推出首张个人大碟《幸运就是遇到你》; 
1994年8月《这刻向你冲》
1995年2月《浓情新出加精选》 
1996年3月《我也曾醉过》(国语) 
1997年4月《蜜糖》
1998年10月《Day Night》 
1999年9月《Life Style》 
2001年《给我3’07"》 
2001年《我最关心》 
2002年6月《Greatest Hit Steven》 
2002年《切勿自闭,糟蹋自己》 
2003年《新帝女花》 
2003年《我的主题曲》 
2003年《浪漫假期》内地发行 


电视剧 
1994年《开心华之里》(处景喜剧)《不可思异星期二》 
1995年《新同居关系》《壹号皇庭V》 
1996年《壹号皇庭IV》 
1997年《鹿鼎记》 
1998年《妙手仁心》 客串《廉政行动1998》 
1999年《非常保镖》 
2000年《十月初五的月光》《勇往直前》 客串《妙手仁心2》 
2001年《洛神》 
2002年香港电台《执法群英之天使罗拉》 
2002年《帝女花》 
2003年《金牌冰人》 
2003年客串系列剧《秀身总有你》 
2004年《皆大欢喜》结局篇(365~443集) 
2004年客串合拍剧《昭君出塞》 
2005年《铁血保镖》《汇通天下》 
2006年《突围行动》、《天机算》(暂名) 




电影 
1995年《天涯海角》
1999年《旺角街头》
2000年《爱我别走》 
2001年《新流氓医生》 
2004年《蛇咒》




电视电影 
1995年《孽海狂花》
2001年《亲子大绑架》 
2003年《悬案追凶》 


主持节目 
1994年《杭州及宁波旅游特辑》《江山如此多FUN》(嘉宾主持) 
1995年《美国迪士尼旅游特辑》《英国旅游特辑》 
1997年 魅力大都会(嘉宾主持) 
1998年 廉政行动1998 廉政全接触之非卖品(主持) 
1999年《天地最前线》 
2003年7月《青少年全面展才华》 
2003年《医生与你》 


演唱会 
1998年11月《港乐 叶丽仪献出真善美演唱会》 担任嘉宾 
2000年1月9日《辉黄2000演唱会》担任嘉宾 


曾拍广告 马浚伟2005年 
宾伲纳服饰广告 


2004年 
斯多纳西服广告 


2003 
心心相印大行动(担任关怀大使) 
太子金牌参活元素广告 
拍摄红十字会宣传片 
拍摄采诗男士海底泥洁面乳广告 


2002 
香港高露洁棕榄公司 - 保庭沐浴露 
罗浮宫婚纱 
政府驾驶改进课程 


2001 
政府宣传广告 - 2001年选民登记宣传活动 


2000 
拍摄排毒美颜宝广告及演绎广告歌 
拍摄香港禁毒处“反吸毒”宣传片 
番禺采血中心公益宣传电视广告 
广州新建业集团-"翠逸家园"国内内销楼盘广告 


1997 
拍摄脑环同广告 


1994 
唱蜜思朱古力广告歌 

马浚伟热门资讯
  • 马浚伟老婆 马浚伟个人简历照片 马浚伟老婆 马浚伟个人简历照片 马浚伟是香港TVB古装剧中常见的一个明星,从鹿鼎记中的康熙,到帝女花中的周世显,再到秀才爱上兵中的谢皇上,马浚伟的古装扮相给观众们留下了深刻的印象,以下分享一下马浚伟…… 查看全文>>
  • 马浚伟陈法拉个人简历资料以及合照 马浚伟陈法拉个人简历资料以及合照 影视圈中的很多明星们不但私下里是好友,同时还经常一起合作出演影视剧,香港演员马浚伟和陈法拉在多部影视剧中都有合作,以下分享一下马浚伟陈法拉简历资料以及合照。 马浚伟…… 查看全文>>
  • 马浚伟个人资料,马浚伟电视剧 马浚伟个人资料,马浚伟电视剧 马浚伟个人资料 原名 马浚伟 英文 Steven Ma 生日 1971年10月26日 星座 天蝎座 性别 男 地区 中国香港 身高 180CM 职业 演员 马浚伟相关介绍 本籍:潮州 语言:广东话、英语、国语 信仰:天…… 查看全文>>
  • 马浚伟资料马浚伟档案马浚伟个人简历图 马浚伟资料马浚伟档案马浚伟个人简历图 马浚伟,中国香港著名演员。1993年出道做歌手,后未被华纳续约于是转行做演员。从1994年开始出演电视剧直到TVB当家小生。曾在《鹿鼎记》《妙手仁心》《秀才爱上兵》等电视剧中担…… 查看全文>>
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…