首页 > 港台明星 > 蒙嘉慧资料

蒙嘉慧个人简介

简介: 蒙嘉慧个人资料
     蒙嘉慧,香港女演员,无线电视花旦之一,籍贯广东番禺,中学就读于凤溪第一中学。  从艺前任职广告制作公司,因被星探发掘找她与郭富城合拍One2Free移动电话公司的广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。

蒙嘉慧简介
中文名:蒙嘉慧 
籍贯:中国广东 
性别:女 
国籍:中国 
出生年月:1973年8月3日 
职业:演员 
毕业院校:香港凤溪第一中学 
宗教信仰:基督教 
代表作品:《法证先锋》(电视剧) 
身高:170厘米 
姓名:蒙嘉慧
英文名:Yoyo,Mung
广东话拼音:MungKaWai
普通话拼音:MengJiaHui 
性格:率真开朗,男仔头
嗜好:打游戏机、看电影、看电视广告
信仰:基督
学历:中学(香港凤溪第一中学)
Keepfit方法:打羽毛球
难忘电视节目:欢乐今宵
最喜爱卡通:千年女王、超时空要塞
最喜爱电影:阿郎的故事
最喜爱节日:农历新年
最喜爱宠物:我的狗仔「比比」
烦恼时会做甚么:spa
最想收的礼物:有礼物收已经开心
最怕别人说自己甚么:是非
最想做的生意:赚钱的生意
唔做明星做甚么:幕後
喜爱颜色:白、蓝
喜爱的影星:周润发
喜爱的歌星:卢冠廷
圈中好友:林保怡 、袁彩云 、吴美珩 、方中信
如何入行:与郭富城 拍“one2free”手提电话广告 
   蒙嘉慧,女,籍贯广东番禺,小时候跟外婆大,住在元朗洪水桥。十几岁时妈妈接回她一起住。读中学时同母异父的妹妹自杀死亡,从艺前任职广告制作公司,于1993年已经有拍摄广告,后因被星探发掘找她拍移动电话公司One 2 Free广告而晋身娱乐圈,之后更拍了多部影视片,以《非常突然》获得第18届香港电影金像奖“最佳新演员”提名。
    2011年改签无线电视部头合约,现为无线电视的当红花旦,于多套电视剧中担任女主角,但却是唯一仍未拍摄过古装剧的女艺员。 

蒙嘉慧主要作品
   1998年:上海之恋---林安儿 合作演员:丁子峻 宁静 梁家仁
  1998年:法门
  1998年:IT档案
  1999年:新鲜人---邵丽华(YOYO主演的第一部TVB剧)合作演员:林保怡、冯德伦、吴美珩、容祖儿、徐子淇
  2000年:妙手仁心II ---何心妍 合作演员:吴启华 陈慧珊 林保怡 蔡少芬 陈洁仪 陈豪 曹永廉 邵美琪 袁彩云
  2001年:烈火雄心II--- 江逸雅 合作演员:方中信 王喜 张可颐 陈慧珊 欧锦棠 元华 郑嘉颖 文颂娴
  2001年:大班密令---高冰冰 合作演员: 陶大宇 石修 陈秀珠 吕良伟 惠天赐
  2002年:点指贼贼贼捉贼---巢诞诞 合作演员:温兆伦 邓萃雯 吴美珩 石修 钱嘉乐 杨怡 李家声
  2003年:卫斯理---白素 合作演员:罗嘉良 唐文龙 杨怡 陈国邦
  2003年:陀枪师姐IV---方晴 合作演员:欧阳震华 蔡少芬 魏骏杰 滕丽名 林文龙
  2004年:廉政行动2004 合作演员:黄秋生 邵美琪 方中信 石修 张智霖 魏骏杰 伍咏薇 唐文龙
  2004年:功夫足球---叶月 合作演员:张卫健 吴君如 黄秋生 林保怡 容祖儿 黄伊汶 杜汶泽
  2004年:争分夺秒---彭慧 合作演员:方中信 杨爱瑾(Miki) 郑嘉颖 谭耀文 魏骏杰 陈豪 李思捷
  2005年:新醉打金枝---欧阳英 合作演员:乔振宇 李立 蔡琳 张家辉 刘庭羽
  2005年:胭脂水粉---吴以方 合作演员:陈豪 黎姿 向海岚 曹敏莉 陈敏之 商天娥 李国麟 陈鸿烈
  2006年:法证先锋---梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 钟嘉欣 曹永廉 郭少芸 陈芷菁 郑俊弘
  2006年:楼住有情人---徐芷羚 合作演员:钟景辉 吴启华 林漪淇 曹永廉 胡定欣 谭小环
  2007年:溏心风暴---水明霞 合作演员:钟嘉欣 林峰 陈法拉 陈豪 夏雨 黄宗泽 黎诺懿 杨怡
  2007年:爸爸闭翳---金美钻 合作演员:欧阳震华 杨怡 李国麟 王树熹 麦长青 王喜 周骢
  2007年:通天干探---姜雅如 合作演员:元彪 陈豪 黎姿 邵美琪 郑嘉颖 魏骏杰 唐诗咏 梁家仁 郭耀明
  2008年:与敌同行---利佩嘉 合作演员:郭晋安 郑嘉颖 商天娥 何绮云 李凤明 王树熹 蔡子健 姚子羚 黎宣
  2008年:法证先锋II—梁小柔 合作演员:欧阳震华 林文龙 郑嘉颖 佘诗曼 曹永廉 郭少芸

蒙嘉慧热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…