首页 > 港台明星 > 钱嘉乐资料

钱嘉乐个人简介

简介: 钱嘉乐个人资料

钱嘉乐,香港电影及电视演员、节目主持、武术指导及导演。钱嘉乐是武打演员钱小豪胞弟。钱嘉乐初入行时为港产片的龙虎武师,幕前演出不多,故其名气不及其兄钱小豪,直至1996年被曾志伟邀请代替陈小春于无线电视《超级无敌奖门人》系列担任“奖老”,也主持过一些格调轻松的综艺节目。

钱嘉乐的基本资料
小学:岭南小学
中学:玫瑰岗中学
血型:A型
家庭成员:父母,两个哥哥,三个姊姊
生肖:蛇
近视:300度
爱驹型号:Skyline GTR-33
幸运数字:6号
几号鞋:9号
衣服尺码:L
最喜爱的运动:游泳、单车、骑术
最喜爱的食物: 牛扒, 寿司, 日本鱼生
最喜爱的生果: 香蕉
最喜爱的料: 奶茶, 水
最喜爱的季节: 夏天
最喜爱的动物: 猫
最喜爱的运动: 赛车, 游水, 踩单车, 骑术, 练拳, 睡觉
最喜爱的卡通: 铁甲万能侠
最喜爱的国家: 日本
最喜爱的颜色: 白, 黑, 蓝, 迷彩
幸运数字: 6
最喜爱的饮料: DIET COKE
最喜爱的电影: 烈火战车
最喜爱逗留的地方: 家里
钱嘉乐的出道经历
钱小豪之弟,出道较早,出演武打演员及武术指导,十年前金像奖颁给他最佳新人奖,但其实从二十年前开始,他就演出过武打动作相当棒的《蝎子战士》、《蜀山豪侠》等相当多电影的第一主角,是业绩高过名气的用功者。
钱家六兄弟姐妹,钱小豪排第五,嘉乐排第六。钱小豪十几岁去邵氏训练班,然后拍张彻他们的电影,成为张彻的干儿子之一,而那时候钱嘉乐辍学在家,于是小豪便把这个最小的弟弟带进了电影圈。
钱嘉乐初入行做的就是武师,挨了几年,才遇到他称为贵人的洪金宝,进入洪家班。在“宝禾”任劳任怨工作几年后,洪金宝有一天告诉他,要开一部僵尸戏,选他做男主角,让他好好准备一下。钱嘉乐后来回忆说事情来得毫无预兆,当时连多谢洪大哥都忘了说。 从此,钱嘉乐开始显山露水,打拼十几年下来混成个不大不小的明星仔。
钱嘉乐在洪家班十几年的生涯里,断过手,断过腿,严重烧伤过皮肤,付出了很多也学到了很多。电视主持人、赛车手、导演、主演,他都有做过,并且做得都还不错。但始终没放弃武行——近些年,他自己带一些武师做武术指导,虽然还没有惊人之作,但也开始得到许多同行的赞许。
钱嘉乐获得的奖项
凭《烈火战车》获得第1届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖。
凭《烈火战车》提名第15届香港电影金像奖最佳男配角。
凭《新宿事件》获得第29届香港电影金像奖最佳动作设计奖的提名。
万千星辉颁奖典礼1998 -本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组):曾志伟、钱嘉乐、林晓峰《超级无敌奖门人》
万千星辉颁奖典礼1999-本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组):曾志伟、钱嘉乐、林晓峰《超级无敌奖门人》
万千星辉颁奖典礼2001-本年度我最喜爱的拍挡(非戏剧组):曾志伟,钱嘉乐,林晓峰《宇宙无敌奖门人》
万千星辉颁奖典礼2004-我最喜爱的拍档(非戏剧组):《继续无敌奖门人》曾志伟,林晓峰,钱家乐
万千星辉颁奖典礼2009-最佳节目主持:曾志伟、钱嘉乐、阮兆祥、王祖蓝
2011台湾第48届金马奖最佳动作设计提名《李小龙》(最后得奖 甄子丹 《武侠》)
钱嘉乐参演的电视剧
2012 巴不得妈妈 庄家朗
2010 only you 只有您 刘小龙
2009 王老虎抢亲 王老虎
2007 岁月风云 陈嘉乐
2007 学警出更 曲明昌
2005 学警雄心 曲明昌
2003 花样中年 陈炳基
2003 当四叶草碰上剑尖时 余志强(校长)
2002 点指贼贼贼捉贼 练剑锋
2002 无考不成冤家 欧阳守业
2001 封神榜 杨戬
1999 骗中传奇 顾井
1999 千里姻缘兜错圈 乐文
1999 人龙传说 周处∕叶处
1998 烈火雄心 吴大兴
1998 大刺客之吕四娘 了因
1997 刑事侦缉档案III 曹向东
1996 西游记 蜈蚣精(玉书)
1995 小李飞刀 阿飞
1993 原振侠 莫名
1991 密宗威龙 灵童
钱嘉乐经典电影
2012 寒战
2011-09-09 对·决
2010 车手
2010 财缘万岁
2010 李小龙我的兄弟
2009-07-09 杀人犯
2009 机器侠
2009 新宿事件
2008 天子骄龙
2007-09-26 精装追女仔2007
2007 七擒七纵七色狼
2007 色戒
2007 醒狮
2006-08-24 死心不息
2006 野蛮干探
2006 终极追缉令
2006 雀神
2006 打雀英雄传
2005-12-29 大阪挞一餐
2005-08-19 千杯不醉
2005 神经侠侣
2005 野蛮秘笈
2005 早熟
2004-05-20 旺角黑夜
2004-05-06 香港厨神
2004 钻石迷情
2004 笑太极
2004 赤子拳王
2003 少年阿虎
2003 偷窥无罪2诱人犯罪
2003 非典人生
2002-12-10 僵尸奖门人
2002 烈火雄心
2001-12-06 男歌女唱
2001-08-16 致命密函
2001 拳神
2001 重装警察
2000 雇佣兵
2000 特技猛龙
2000 天下无敌掌门人
2000 女男爵
2000 古惑仔之胜者为王
1999-10-30 鬼请你睇戏
1999 四人帮之钱唔够洗
1999 真心话
1999 阴差阳错
1999 生人勿近之问米
1998-11-19 鬼骨场
1998 98古惑仔龙争虎斗
1998 鬼骨场
1997-06-21 最佳拍档之醉街拍档
1997-04-24 猛鬼通宵陪住你
1997 对不起,多谢你
1997 阴阳路之我在你左右
1997 高度戒备
1997 自梳
1997 一夜富贵
1996 悍匪
1995 烈火战车
1995 霹雳火
1995 精武侠缘
1994-02-03 醉拳Ⅱ
1994 新俏郎君
1994 青蜂侠
1994 天涯追凶
1994 少林英雄之方世玉洪熙官
1993-06-10 黄飞鸿之四王者之风
1992-12-04 义侠黄飞鸿
1992-06-26 笑傲江湖Ⅱ东方不败
1992 战神传说
1992 蝎子战士
1992 蛤蟆英雄传
1992 霸海红英
1992 霸道纵横
1991-07-27 密宗威龙
1991-01-10 卫斯理之霸王卸甲
1990-01-26 新扎师妹4
1989 急冻奇侠
1988-12-22 僵尸叔叔
1988 群龙夺宝
1988 过埠新娘
1988 飞龙猛将
1987 肝胆相照
1986-01-01 东方秃鹰
1986 富贵列车
1985 龙的心
1985 夏日福星
1985 皇家师姐
1984 等待黎明
1984 猫头鹰与小飞象
1984 神勇双响炮
1983 A计划
1983 梁上君子
钱嘉乐导演的作品
无问题2(2002)
最佳拍档之醉街拍档(1997)
钱嘉乐主持的电视节目
1995年—2005年、2008年 奖门人系列 担任 奖老
2009年《星星同学会》与吴君如主持
2011年《功夫新星》与欧阳靖共同主持
2012年《五觉大战》与金刚洪天明主持
钱嘉乐的感情经历
关秀媚:九六年,钱嘉乐与关秀媚因朋友介绍而认识,之后便公开承认拍拖,不过,恋情只维持了一年多,关秀媚单方面承认因性格不合而分手,但钱嘉乐则不愿承认,只表示二人属‘短暂冷静期’。
李珊珊:06年,钱嘉乐与李珊珊拍拖八年,二人拍拖期间不时传出女方有‘偷食’。不过,每次钱嘉乐均替女友解释,最后终分手收场。
李丽珍:八八年,钱嘉乐与李丽珍合作拍摄电影《僵尸叔叔》而爱火速燃,恋情维持了两年便告分手。
汤盈盈: 现任女朋友。08年两人一起到马来西亚沙巴拍外景,始终难敌仲夏魅力,表现亲密,令关系浮上水面!钱嘉乐被圈中视之为‘好好先生’,每次跟圈中人拍拖,均乐意公开恋情,口边常挂着女友名字,身边亦绝少传出‘偷吃’绯闻。可惜每次爱上的都是任性的性感尤物,最终恋情都未能开花结果。
与汤盈盈相恋已5年,两人恋情公开化,时而牵手公开拍拖,时而互相挽着手出席活动,感情非常稳定。2012年4月,钱嘉乐终于对外宣布,他要与汤盈盈结婚了,“2013年我们便会结婚,可能会去小岛举行婚礼。”

钱嘉乐热门资讯
娱乐资讯
  1. 大兵开的什么车 大兵的车是什么品牌 湖南大兵开什么车 大兵是湖南的一个相声演员,他的相声还是非常的受到大家的关注的,那么他的事迹还是非常的受到关注的,那么大兵最近在公路上与交警呛声,那么大兵开的是什么车呢?大兵的车是什么品牌的呢?湖南大兵开什么车的呢?…
  2. 罗尔女儿罗一笑患白血病真相 《罗一笑 你给我站住》作者罗尔 罗尔简历简介 近日一则关于《罗一笑 你给我站住》的文章刷爆朋友圈,是深圳作家罗尔的女儿罗一笑身患白血病,父亲卖文求钱的事情,一起来看看吧。…
  3. 马龙将入婚姻殿堂 马龙什么时候结婚的 马龙结婚时间地点 在里约奥运会上,我们看到的很多的中国健儿的身影,在现在得娱乐圈也可以见到很多的运动员,作为一个乒乓球运动员,马龙终于要结婚8年的恋爱走进婚姻的殿堂了,那么马龙在什么时候结婚呢?马龙的结婚的时间地点是什么呢?一起来看一下吧!…
  4. 戚薇毁容正面照曝光 戚薇脸上哪里受伤了 戚薇脸上缝合多少针? 戚薇作为一个演员,在演戏的时候受点伤还是正常的,但是伤到了自己的脸还是一件不正常的,那么戚薇毁容的正面照是什么样的呢?戚薇的脸上那里受伤了呢?戚薇的脸上缝合了多少针呢?一起来看一下更多资料吧!…
  5. 马蓉第三次怀孕 马蓉怀上宋哲的孩子? 马蓉为何丢弃儿子 马蓉最近被拍到不仅是已经发胖了,而且马蓉的小肚微凸,疑似怀孕了的消息,那么马蓉是否真的是怀孕了呢?马蓉怀的是不是宋喆的孩子呢?马蓉发现被拍之后为什么要丢弃自己的儿子呢?一起来看一下吧!…
  6. 林丹出轨对象不止一个赵雅淇?林丹包养女大学生是真的吗? 林丹作为一个国家级的运动员,还是非常的受到关注的,毕竟作为一个形象代言人,出轨的消息还是那么的令人难以置信啊,林丹的出轨对象真的是不止赵雅淇一个人吗?据说林丹包养女大学生是真的吗?林丹资产有多少钱?…
  7. 赵雅淇多少岁了 赵雅淇年龄生肖星座 赵雅淇原名叫赵菲? 赵雅淇由于林丹的事件一下成为大家关注的焦点,那么在赵雅淇的资料中,并没有了解到赵雅淇多少岁了,那么赵雅淇的年龄生肖星座是什么样的呢?赵雅淇的真实的年龄是多少呢?赵雅淇的原名是不是叫做赵菲呢?…
  8. 赵雅淇被多少人睡过 高虎赵雅淇在哪同居 赵雅淇奶照图片 赵雅淇作为一个演艺圈多才多艺的女演员,虽然出道的时间比较久,但是还并非是那么的大红大紫啊,据说赵雅淇的私生活非常的混乱,之前赵雅淇高虎同居的时间也是比较久的,那么同居的地点是在哪呢?赵雅淇被多少人睡过呢?赵雅淇的胸照是什么样的呢?…
  9. 杨洋突发性耳聋 杨洋真的聋了吗 杨洋耳聋真相原因 杨洋作为一个大家比较熟悉的男演员,简直就是暖男的代表啊,最近杨洋出现在大家的视线中还是非常的多的,那么杨洋最近在拍什么戏呢?杨洋爆出突发性耳聋是什么情况?难道说杨洋真的聋了吗?杨洋耳聋的原因是什么呢?…
  10. 实拍!余旭牺牲现场高清视频 女飞行员余旭牺牲真相 余旭作为一个飞行员,在飞机出现故障的时候选择逃生那是一种基本能力,但是在一个空旷的地方没有能够及时的逃生还是比较令人震惊的,那么余旭牺牲的现场视频是什么样的呢?女飞行员余旭牺牲的真相是什么呢?一起来看下更多消息吧!…
  11. 余旭有兄弟姐妹吗 余旭家庭背景揭秘 余旭父母是谁做什么的 余旭的父母最近在知道余旭牺牲的时候还是非常的受不了的,作为一个年轻的女孩,还是国家的空军飞行员就这样的牺牲了,那么余旭有兄弟姐妹吗?余旭的家庭背景是什么样的呢?余旭的父母是谁呢?余旭的父母是做什么的呢?一起来看一下吧!…